Хвостик в школе2
Мой сын, 14-ти лет от роду, с весны себе отращивает волосы. Ну, вот так он решил. Выглядит это так - спереди на прямой пробор кудри до мочки уха, сзади хвостик. Смотрится это ужасно на мой взгляд, я разговаривала с ним, предлагала красивые стрижки, но всё без толку, ему нравится. Мне осталось смириться и ждать, когда его «отпустит». Всё равно он для меня главный красапет вселенной)
Вчера он приходит из школы злой и взвинченный. Спрашиваю, что случилось. Оказывается, классная руководитель сорвала у него резинку с хвоста со словами «Есть такой анекдот, что серьгу в ухе носят или пираты или сами знаете кто, и что-то корабля за окном не видно. С хвостиком тоже самое».
Я конечно остолбенела от такого хамства. Обычный подросток, нормально учится, преимущественно на пятёрки, не хулиганит, запрещёнку не употребляет. Ну - хвостик, и что???
Пойду, думаю, поговорю с классухой, не годится такое без внимания оставлять. Пришла. А я в принципе не скандальная, любые конфликты стараюсь решать мирно и вежливо. Да, при надобности мёртвого достану, но вежливо)) Пришла, поговорили. Начала она хорошо - извинилась, признала, что ляпнула недопустимую вещь. Спросила меня, что я думаю про его причёску. Я ответила, что мне не нравится, но я уважаю право сына на своё мнение. А потом ей каааак понесло - и что она хотела пошутить как со взрослыми, и что она теперь вообще не будет на моего сына внимания обращать, пусть ходит как хочет, и всё! и всё! и всё! и больше она никаких замечаний вообще делать не будет, пусть его теперь директор вызывает и как хотите. Я попыталась её одёрнуть, что мы вообще-то говорили об одном единственном оскорбительном замечании, но она уже вошла в раж. Ну ладно, говорю, директор так директор, до свидания.
В уставе школы написано, что нельзя «вызывающие причёски». А где грань, что эта причёска вызывающая, а эта нет? Чем вообще мешает хвостик? Если прям запрещено - ну не пускайте его в школу, пока не подстрижётся. А если пускаете - то зачем оскорблять? Вообще допустимо оскорблять учеников?
Сегодня был обычный день в школе, одноклассники не вспомнили, учительницы этой сегодня не было, а меня колбасит до сих пор) Не знаю, как дальше будет, посмотрим.