пояснительная бригада, пжл) почему "ой, б..." из-за камня? почему потом смеётся, и кто с ним?
Шутка в том, что Волдеморт выёбывался, мол, ближе всех подобрался к бессмертию, хотя Николас Фламель создал Философский камень и стал бессмертным на самом деле.
А в меме Дмитрий Голубочкин, у него спрашивали про Александра (Невского) Курицина, мол, правда ли тот стал Мистером вселенная, как Арнольд Шварценеггер.
Ну и реакция Голубочкина весьма мемная))
Ну справедливости ради, Володя это спизданул уже после уничтожения филосрфского камня, когда Фламель уже умер.
Справедливости ради, камень не путь к бессмертию. Он продлевает жизнь, а не делает владельца неубиваемым.
Не путай бессмертие с неуязвимостью.
Классическое бессмертие гарантирует то, что от старости ты не помрешь и только.
Это ты Волдеморту скажи))) Он понимал бессмертие именно как невозможность умереть, и камень его не даёт.
Ну так и крестражи его не дают.
Комбинация бессмерие+неузвимость ни в одной книге себя удачно не сыграла.
Именно крестражи его и дают. Когда у него были крестражи, он должен был умереть, но не умер. В том же монологе, который процитирован в посте: "Я был вырван из тела, я стал меньше, чем дух, чем самое захудалое привидение... но все-таки я был жив."
Умер - это когда его не стало. А он очень даже был, просто без тела. Ну и да, ему виднее, умер он там или нет))))
без тела и сознание у него было в состоянии "Хуй проссышь" потому что очень похоже что он был разделен на клонов которые автономно работают и имеют шанс вырасти в "волдеморта".

Лига Поттероманов
3.6K постов15.5K подписчика
Правила сообщества
Нельзя:
Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг
Постить баяны откровенные