3027

Хвастовства пост

Во время ремонта встал вопрос о смене мебели. Старые советские шкафы уже отжили свое, а варианты типа Боровичи или Аскона либо не нравились, либо стоили каких-то невменяемых денег. Давно хотелось вспомнить забытые навыки работы с деревом, и вот результат - прикольный интерьер, мебель, столярная мастерская и редкие заказы в дополнение к основной работе.

Две тумбочки, кровать и огромный шкаф с раздвижными дверьми. Массив бука, масло, воск, ткань.
FAQ.
Да, потолок-пылесборник, но он легко снимается, стирается и вешается обратно, материал - шифон.
По деньгам двухлетеней давности вышло примерно как и комплект мебели из ДСП.
Пилил, строгал, фрезеровал чуть больше месяца вечерами и по выходным, в свободное от основной работы время, собирал на месте еще 3 дня.
Ничего не повело и не покоробило.

Руки мои, тэг моё.

Работа с деревом

3.7K постов15.1K подписчика

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
У мебели из массива есть один недостаток. Они набирают влагу из воздуха и меняют свою форму и размеры. Через пару лет все зазоры изменятся. Это одна из основных причин, почему мебель делают из ДСП.
раскрыть ветку (20)
2

Вот сегодня специально сфоткала,чтоб вы понимали,по какой технологии на нормальном производстве делают фасад из массива. Между рамкой и филенкой ставят резинку,которая не даёт рамке фасада расходиться при изменении влажности.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

При таких зазорах, смысл в резинке?

раскрыть ветку (1)
0

Дерево при большой влажности увеличивается в объеме. Для этого зазоры и оставляют. А резинка-чтобы филенка плотнее сидела.

2

Мы торгуем кухнями с фасадами из массива. Там на фасадах в углах,где части рамки фасада между собой соединяются,вставлены специальные резинки. Чтоб фасад не повело при изменении влажности в помещении. Но такое , конечно,возможно только при фабричном производстве.Ну а корпуса, конечно, сделаны из ЛДСП.

раскрыть ветку (1)
0
Умно́.
1
И в качестве материала выбраны щиты бука, который на шлифованных щитах даёт потом нехилые перепады и ведёт себя максимально непредсказуемо. Я бы выбрал гораздо более стабильные из ясеня на фасады, каркасы из шпонированного МДФ.
0
Я конечно не богачка но у меня сосновый комод из икеи, ему 13 лет и он как новый. Мебель из дсп делают от нищеты, себя то давайте не обманывать.
раскрыть ветку (5)
Я не обманываюсь, у самого кровать из массива.
это тут же на пикабу была статья о том, почему весь мир перешёл на ДСП.
раскрыть ветку (4)
0
Ссылочку можно?
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, держи плюсик
0
Не читала. Удачи ему пусть переходит. У меня кухня буковая, за те же 13 лет только ручки стерлись. Чет не рассыхается никак.
0
Я дико извиняюсь, но вынужден возразить. Нормальная мебель из массива делается с учетом расширения (сужения) дерева и никакие зазоры не меняются ни через пару лет ни через пару десятков лет. Есть масса "живой" и по сей день деревянной мебели из позапрошлого века, которой требуется лишь поверхностная косметическая реставрация, а "зазоры" в ней все также хороши. Дерево "гуляет" обычно в одну сторону (вширь), что учитывается при соединении деталей и они начинают "гулять вместе, либо соединение делается не жестким, а подвижным. Таким образом все зазоры опять же остаются долгие годы всё теми же. Основная причина мебели из ДСП - быстрее, проще и гораздо дешевле. При этом конечно гораздо менее долговечно.
раскрыть ветку (7)
0
Я не понял, делается с учётом, что расширяется, но зазоры не гуляют?
это как вообще?
раскрыть ветку (6)
0
Ну вот так вот. Обычно обе стыкуемые детали расширяются в одну сторону, соответственно никакого зазора не образуется. Хотя вообще о чем это мы? В хорошей мебели из массива зазоров не будет вообще. Стыки идеальные
раскрыть ветку (5)
0
Бля, ты сам то понял что написал?
с хуев они будут расширяться в одну сторону то?
что за сферическая мебель в вакууме без зазоров?
раскрыть ветку (4)
0
Я-то понял, дружище. А вот ты, похоже имеешь слабое представление о том, что такое мебель из массива и о том, как её делают. Ну или давай, чтобы быть поконструктивнее, приведи мне примеры, а лучше с фото, появившихся за 2 года зазоров в мебели из массива. Могёшь?
раскрыть ветку (2)
0
Я там приводил ссылку на статью.
у меня нет шкафов из массива, чтоб сфотографировать.
раскрыть ветку (1)
0
Дружище, нельзя верить всему, что написано в интернете, или какой-то "статье" написанной непонятно кем. Всего тебе наилучшего!
0
Вот тебе стул из массива. Покажи мне пару зазоров, а потом более долговечный из дсп.
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы