Обрезаете сразу все бутоны как купили, ветки тоже бы укоротить. Пересаживаем в новую землю, горшок чуть больше чем был. Дренаж обязателен, вермикулит бы ещё. Поливаем корневином. Можно перед посадкой корни замочить на пару часов в корневине. Наша задача заставить работать корни, не цветы отращивать, а корни. Миниатюрки это обычные розы - розы Кордана так называемые и если их высадить в открытый грунт, тогда можно увидить на что они способны. После посадки их бы на лоджию застекленную, чтобы градусов +10- +15 было. Как только роза нарастит корни, верхи пойдут в рост. Насчёт подкормки после посадки, я бы не стала. В земле и так хватит ей всего, а перекормленная роза будет болеть мучнистой, например. Так что две крайности: клещ если очень сухой воздух и жарко, и мучнистая если наоборот. Вообще розы дома это тяжело, они на улицу хотят.
Автор видимо правильно действует - месяц привыкание к новой обстановке, потом пересадка в свежую не истощённую землю (как предположение).
У меня тоже ни одного удачного опыта, впрочем, я безалаберная, поэтому и перестала заводить растения.
Один раз только умудрилась садовую в ведре вырастить, но и ту кот сгрыз(
А так, присоединяюсь к просьбе научить. Мечта у меня розы выращивать, может, вернусь к этому.
По поводу горшков - у Вас на фото они вроде бы небольшие, моя роза примерно в таком же сейчас, но если пересаживать, так наверное в бОльший по размеру? И ещё, у меня там явно 2 кустика в одном горшке, их надо разделять?
Простите, столько вопросов, но больше не знаю у кого спросить)
Кусты можете не разделять, листочки светлые покажите. Солнце может быть не причём. Розы любят солнце. Если корневая работает хорошо, то на солнце их тогда ставим.
Вы её не пересаживали? Пересадите. Ей питания не хватает. Она массу начала наращивать, корневая не справляется. Горшок чуть больше. Замочите корни в корневине часа на два. Тогда можете и кустики разделить, если хотите. Сажаем и в прохладное место, желательно градусов от 15 до 18. Опрыскиваем регулярно. Цвести не давать пока. И когда роза цвете мы её не кормим

Комнатные растения
3.2K поста4.7K подписчиков
Правила сообщества
При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.