197

Хвастаюсь

Регулярно покупаю цветущие розы в горшках в сетевых супермаркетах. Цветут месяц сами, потом пересаживаю в горшки на подоконники и опять цветут))) сейчас около 20 бутонов на подходе) цветам в горшках на подоконнике от 4-х до 6-им месяцев)))

Комнатные растения

3.2K поста4.7K подписчиков

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
В чем секрет? Два раза брал, первый куст засох и недели не постоял. Поливал. Второй сразу пересадил в грунт для роз, все равно засох через неделю. Научите?
раскрыть ветку (20)
10

Обрезаете сразу все бутоны как купили, ветки тоже бы укоротить. Пересаживаем в новую землю, горшок чуть больше чем был. Дренаж обязателен, вермикулит бы ещё. Поливаем корневином. Можно перед посадкой корни замочить на пару часов в корневине. Наша задача заставить работать корни, не цветы отращивать, а корни. Миниатюрки это обычные розы - розы Кордана так называемые и если их высадить в открытый грунт, тогда можно увидить на что они способны. После посадки их бы на лоджию застекленную, чтобы градусов +10- +15 было. Как только роза нарастит корни, верхи пойдут в рост. Насчёт подкормки после посадки, я бы не стала. В земле и так хватит ей всего, а перекормленная роза будет болеть мучнистой, например. Так что две крайности: клещ если очень сухой воздух и жарко, и мучнистая если наоборот. Вообще розы дома это тяжело, они на улицу хотят.

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо. Полезно. У меня как раз роза - надо что то с ней делать. Теперь поняла, что нужно.
1
Я еще промываю все листики с хозяйственным мылом, в магазинах еще их чем то поливают...Теперь растут и радуют цветением на даче
7
Я сразу после покупки обрезаю все бутоны и цветы как бы жалко их не было. Они забирают очень много сил у растения. Через дня 3 пересаживаю в новый грунт, хорошо очистив корни от старого. Очень скоро она начинает адаптироваться и набирать новые бутоны. Ну и главное правильно выбрать растение в магазине, чтобы не было никаких пятен на листьях, гнили, плесени на грунте.
4
Говорят, перекармливают их в магазинах
Автор видимо правильно действует - месяц привыкание к новой обстановке, потом пересадка в свежую не истощённую землю (как предположение).
У меня тоже ни одного удачного опыта, впрочем, я безалаберная, поэтому и перестала заводить растения.
Один раз только умудрилась садовую в ведре вырастить, но и ту кот сгрыз(

А так, присоединяюсь к просьбе научить. Мечта у меня розы выращивать, может, вернусь к этому.
раскрыть ветку (1)
4
А у меня 3 розы сдохли в течении года
6
Я их очень часто поливаю и поддерживаю влажность высокую на кухне — опрыскиваю тюль по всему периметру окна из пульверизатора) ну и удобряю гуманатом калия каждый день. В светофоре литровая бутылка 65 рублей стоила до февраля
раскрыть ветку (13)
1
А подскажите, пожалуйста, им лучше стоять на солнечной стороне или нет? У меня меня одно окно где солнце до обеда, а второе на жаркой послеобеденной стороне, куда лучше поставить? На работе подарили на 8 марта, не хочу загубить ее) поняла, что уже надо пересадить, какой грунт лучше выбрать? По подкормке поняла, гуманат куплю.
раскрыть ветку (12)
1
После покупки, пока Роза сама цветёт, держу в тени. Солнце сушит цветы, лепестки сворачиваются. Могу фото показать. После пересадки и как только кусты заколосились ростками из почек — максимальное солнце))) я не добавляю никакого грунта. На фото подоконника два горшка: в каждом по 4 горшочка с розами — я их очень плотно напихала)))
раскрыть ветку (11)
0
Цветки уже недели три как засохли и я их срезала. Поставила на солнечное окно, появилось много новых листиков, кустик стал заметно пушистее, чем раньше, почек нет. Но листья стали желтоватого оттенка - я думала, это от солнца, теперь не знаю, что и думать...
По поводу горшков - у Вас на фото они вроде бы небольшие, моя роза примерно в таком же сейчас, но если пересаживать, так наверное в бОльший по размеру? И ещё, у меня там явно 2 кустика в одном горшке, их надо разделять?
Простите, столько вопросов, но больше не знаю у кого спросить)
раскрыть ветку (10)
1
Иллюстрация к комментарию
0

Кусты можете не разделять, листочки светлые покажите. Солнце может быть не причём. Розы любят солнце. Если корневая работает хорошо, то на солнце их тогда ставим.

раскрыть ветку (7)
0
Вот так желтеют, на не солнечной стороне такого не было(
раскрыть ветку (5)
1

Вы её не пересаживали? Пересадите. Ей питания не хватает. Она массу начала наращивать, корневая не справляется. Горшок чуть больше. Замочите корни в корневине часа на два. Тогда можете и кустики разделить, если хотите. Сажаем и в прохладное место, желательно градусов от 15 до 18. Опрыскиваем регулярно. Цвести не давать пока. И когда роза цвете мы её не кормим

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Пересажу на днях, про корневин поняла, поищу.
Я думаю, что ее нужно чаще поливать, на фотографии земля сверху сухая. Сухие, желтые, пятнистые листочки — это типичная ситуация для моих купленных роз в цветении до пересадки. Я их убираю и выбразываю, чтобы мушки не разводились. И как только цветок отцвёл— обрезаю стебель до 3/4 см на которых есть пара почек. Оттуда всегда начинают буйно колоситься новые веточки, украшенные цветами
раскрыть ветку (2)
0
Поливаю утром и вечером, фотография сделана непосредственно перед поливом. В целом понятно, категорически пора пересаживать, на днях обязательно это сделаю! Спасибо за советы!!! Как зацветёт - обязательно поделюсь фото)
раскрыть ветку (1)
0
Я свои пересаживаю только когда у меня 4 штуки накопится, для компактности) я бы обрезала стебли, оставив по 2/3 листочка/почки и поливала гуматом калия. Возможно, один или два кустика из всех не выживут. Обычно, у сильных кустиков из каждой почки начинает расти ветка с цветком.
Я два фото сделала с рулеткой, чтобы были видны размеры горшка на подоконнике. В этом горшке находятся 4 горшочка кордоны разных цветов, я их впихивала очень очень плотно, три в ряд и один ком земли смяла в вытянутый овал и тоже впихнула. Никакого доп грунта не добавляла. Просто регулярный полив
0
Я не разделяю) завтра попробую выложить
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы