Это из нута, бобовая паста можно сказать. Сверху украшено паприкой, заатором, оливковым маслом, зеленью и пр. Вкусно макать горячий хлебушек и есть так. Еще соленый огурчик, яичко и вообще красота!)
Надоело смотреть как в сериалах фильмах нахваливают хумус, решила купить, фирма рестория кажись. Это было отвратительно, выкинула. Хочу верить что в мире есть он, хумус который я полюблю 😁
Прости, но сегодня у меня такое паршивое настроение, что я решаю, кто танцует и кто женщина.. (делаю захват за талию в стиле танго)
Прошу прощения, но правильно, на арабском- 'зата:р', а на русском, это тимьян с обжареным, частично измельчённым кунжутом.
Тахина-это паста кунжутная, по консистенции, как сметана, а зата:р- это другое, и по вкусу и по виду.
Дополню - никогда такого не было и вот опять , а вчера в пятёрочке неожиданно обнаружился хумус рестория (который в комментах ругали). И вполне себе нормально зашёл, ел с хрустящими тонкими ржаными хлебцами.
Я хз. Несколько раз пробовал, мне не вкатило. Просто пресная закуска. Возможно если съесть много то должна запуститься. Все такие белок растительный не так хорошо как животный переваривается.
У хумуса есть свой вкус)
И он, собственно, вкусный, потому что сам горох я не люблю, а хумус уважаю
Помидор - ингредиент блюда. Я люблю его в солёных блюдах, т.е. помидорный салат для меня однозначно солёный. Хотя, в детстве мне бабушка готовила помидоры в сахаре (это, кстати, вкусно), но сладким мне помидор не представляется.
Очевидно, то же самое с хумусом, его солёность/сладость зависит от рецепта этого блюда и количества соли/сахара, а не от солёности/сладости основной составляющей.
Как будто соленые огурцы с салтисонами перемололи в блендере и добавили масла и немного гороха