148

Хугин и Мунин

Серия Вороны

Всем привет, дорогие пикабушники! Хочу поделиться с вами ещё одной картинкой с воронами. Вашему вниманию герои скандинавского эпоса Хугин и Мунин!

Имена воронов имеют древнеисландское проихождение и в переводе Huginn означает «мыслящий», а Muninn — «помнящий». Эти персонажи часто встречаются в скальдической поэзии XIII века.

Хугин и Мунин -- волшебные вороны из свиты Одина, которые докладывают богу-мудрецу обо всём, что творится за пределами Асгарда. Они наделены речью и способностью беспрепятственно пересекать границы 9 миров. Так что Хугин и Мунин старательно собирают новости, слухи, сплетни, легенды и несут в одну сторону (к Одину), а в другую -- приказы, повеления, слухи и сплетни ;))

У меня они изображены вместе с рунами -- скандинавскими буквами -- как с инструментом, который позволяет записывать и передавать информацию. Один получил руны в обмен на глаз, поэтому можно считать алфавит таким же атрибутом Одина, как и самих воронов (у него ещё волки были! Как-нибудь потом расскажу!). Опять же в средневековье рунам приписывали магические свойства, применяли для гадания, заговоров, приворотов и прочих полезных вещей.

В большинстве традиционных культур вороны, так или иначе, наделены какими бы то ни было магическими способностями -- находить дорогу из мира живых в мир мёртвых, предсказывать судьбу, накликивать беду и др. Часто эти способности весьма пугающие. Видимо, это связано с тем, что обладая необычайным умом и памятью, вороны довольно жутковатые птицы :))

О моём личном знакомстве с воронами напишу в комменте. Пост и так вышел очень длинным, не хотелось бы утомлять вас личной историей, вряд ли это интересно всем :)

Всё те же ручки и всё те же скетч-фломастеры :) Да, меня уже критиковали за то, что супер-крутые фломастеры я использую как ребёнок, который калякает в раскраске :)) -- Так и не удалось разобраться, как смешивать цвета и делать красивые переходы, однако мне нравится результат и стиль, который удалось выработать :)

Других воронов, выполненных в такой же технике, можно посмотреть здесь:

Мистический ворон

Мистический ворон #2

Мистический ворон #3

Мистические вороны #4

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Здесь я оставлю книгу, которая помогла мне научиться рисовать плетёные орнаменты, возможно, кому-то она будет полезной:

https://drive.google.com/file/d/136GlVQArWgYGPD-41kUOqsYuuUK...

Пользуйтесь с удовольствием :) Не буду пугать вас угрозами, что удалю через 2 недели или типа того, -- всё равно забуду))) Так что качайте, рисуйте, радуйтесь до тех пор, пока жив гугл диск!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Дико извиняюсь, что не получилось сделать пост на прошлой неделе. Как говорится, человек предполагает, а начальство располагает -_- После работы не было ни сил ни желания даже мемасики смотреть, не то, что сделать пост.

И чтобы хоть немного подсластить горькое послевкусие от невыполненного обещания, вот вашему вниманию ещё одна картинка с вышеозначенными Хугином и Мунином, но теперь уже цифровая ;)

Это иллюстрация для моего игрового проекта, который я потихоньку пилю... Когда-нибудь наберусь смелости, чтобы и про него рассказать :)

Дорогой @MeinOtdushina Вы наконец-то дождались той картинки, которую так надеялись увидеть, спасибо Вам за терпеливое ожидание, надеюсь, результат Вас не разочаровал :)

Лига Художников

52.9K поста34.3K подписчиков

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.

⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Высокий одобряет!)

раскрыть ветку (1)
1

Хугин и Мунин

летают каждый день

над Ёрмунгрундом;

боюсь я за Хугина,

что он назад не явится,

хотя я остерегаюсь больше за Мунина.

;)

1
Письмо получил. Спасибо большое))))
раскрыть ветку (1)
1
Пожалуйста :)
1
Огромное спасибо. artemiss@bk.ru
раскрыть ветку (1)
1

Пожалуйста! Картинки, вроде, улетели, дайте знать если не пришли :)

показать ответы
2

Автор - ты крут. Вот что значит талант у человека. А можно вопрос? Не будет ли сильно нагло попросить данное изображение в цифровом качестве? Хотелось бы с мастером обсудить возможность набить этот шедевр.

раскрыть ветку (1)
1

За похвалу спасибо, мне очень приятно, но это не талант, а годы трениоровок :))

Нет, попросить картинку не настолько нагло, чтобы Вам отказать :) Но у меня нет возможности оцифровать страницу в приемлемом качестве. Всё, что могу предложить, это на почту, в телегу или ещё куда скинуть пачку фоток размером побольше. Увы :(

Если Вас так устроит, пишите, куда отправить :)

показать ответы
2
Вороны шикарные, а за книгу отдельная благодарность))) давно подобную искала)))
раскрыть ветку (1)
1

Пожалуйста ^_^

Enjoy your art, как говорится :)

2
DELETED
Оооо даааа! Я дождался! Я в восторге от вашей работы! Прекрасно! Выше всяких похвал! Спасибо!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за преданность и похвалу :) Мне очень приятно, что Вы не разочаровались после месяца ожидания заветной картинки! =^_^=

А если не секрет? Какая картинка больше понравилась -- старая ручками или новая цифровая? (:
2

Ну, собственно, это Хугин и Мунин.  : ))

Из EVE online.

раскрыть ветку (1)
0

Прикольно! Извините, я не в теме -_-

3
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Модельки прикольные, но, я извиняюсь, что это? О_О

показать ответы
0

Обещанная история про воронов и личный опыт :)

Я родом из Сибири, в наших краях чёрные вороны не водятся, так что судить о них была возможность только по фото из книжек и, позднее, из интернета. Похоже, люди, которые фотают воронов, хорошо знают своё дело, потому что на любой фотке птицы выглядят серьёзными, напыщенными, благородными, что ли :))

Переезд в другую климатическую зону подарил мне возможность познакомиться с чёрным вороном поближе... Какие же "в жизни" это уродливые и непропорциональные птицы! Огромный клюв при относительно маленькой голове, жуткая борода, динная шея.. Как вообще при таких пропорциях животное не заваливается вперёд при ходьбе? Отдельного упоминания заслуживают глаза, которые будто в душу тебе смотрят и выбирают, какой её кусочек выклевать)))

Помимо этого меня реально впечатлил размер! Вот серьёзно! То ли раньше фотки попадались, на которых птиц было просто не с чем сравнить, то ли как-то фантазия так подсказала... Короче, они огромные! А воображение рисовало их размером с галку XD

При их потрясающем уме это птицы-гопники -- они кошмарят всех прочих птиц в зоне досягаемости: голубей, дроздов, галок (уткам тоже достаётся периодически). Собак задирают, если те на свободном выглуе случайно оказываются близко к гнезду. И речь идёт не о пикенесах и тоях, а нормальных крупных, которые, при возможности, ворона могут пополам перекусить. Человека они не то, чтобы не боятся, но явно понимают, когда их можно достать, а когда нет. Ну, и ведут себя соответствующим образом :))

Хваткие, наглые, здоровенные!

Не подумайте плохого -- я всё так же преклоняюсь перед их интеллектом и способностью к выживанию. Но ореол благородства и некой возвышенности сдуло, как и не было :))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы