Худеют миллиарды - худеют единицы. Часть 46
Начало здесь:
Часть 1 I Часть 2 I Часть 3 I Часть 4 I Часть 5 I Часть 6 I Часть 7 I Часть 8 I Часть 9 I Часть 10 I Часть 11 I Часть 12 I Часть 13 I Часть 14 I Часть 15 I Часть 16 I Часть 17 I Часть 18 I Часть 19 I Часть 20 I Часть 21 I Часть 22 I Часть 23 I Часть 24 I Часть 25 I Часть 26 I Часть 27 I Часть 28 I Часть 29 I Часть 30 I Часть 31 I Часть 32 I Часть 33 I Часть 34 I Часть 35 I Часть 36 I Часть 37 I Часть 38 I Часть 39 I Часть 40 I Часть 41 I Часть 42 I Часть 43 I Часть 44 I Часть 45
Между своими действиями я иногда сознательно притормаживаю, чтобы выдохнуть. Чтобы сопоставить "внутреннюю" картинку картинке "внешней". Чтоб было «что внутри - то и снаружи», чтоб не было диссонансов и разночтений. Короче, чтоб был баланс и гармония.
Как это назвать по-другому? Наверно, равновесием. Смысл: все внутреннее - есть отражение во внешнем. А все внешнее - есть мое внутреннее наполнение.
Для чего?
Чтобы проверить свой «фарватер»: так ли иду? туда ли? не сбился ли? не поменялись ли цели? что с мотивацией «продолжать продолжать»?
На протяжении моего существования в этом бренном мире во мне всегда шла непримиримая борьба между духовным и материальным.
Как ни странно, большую часть жизни я как раз «материальное» не признавал.
В какие-то периоды был свободен от денег, например (но это совсем другая история😂)
Но в тоже время метался духовно: кто я? зачем?
И вот, совсем недавно, решил в этой парадигме подумать про лишний вес.
Вы как-то спрашивали, какие у меня «хобби»?
Вот я любитель пофилософить в том числе😂😂😂
А поскольку, никто еще про это не философил, вроде как непринято, неприятно и не совсем этично, - и это тот случай, "когда мы идем к Вам"😉
Итак, лишний вес - это следствие «духовной», или «материальной» пищи? Лишний вес - это про "материальное", или про "духовное"?
Вроде, он виден, ощущаем - мы же можем его потрогать…получается, материальное.
А с другой стороны, он же, вроде, как про образ жизни, про мышление, про привычки, переживания, эмоции - вроде как про духовное…
Но!!!
Знать причины - и ничего не делать, это путь в никуда. Получается, не про духовное…
Собственно, убирать лишний вес, думая, что остальное ничего менять не надо, тоже, - так себе занятие. Получается, и не материальное…
Усложним😂
Отбросим эмоции.
Как говорится, рассмотрим ситуацию «в вакууме».
Лишний вес ВСЕГДА случается из-за ПЕРЕЕДАНИЯ: когда количество поступающей энергии превышает количество потраченной энергии. Законы физики ведь никто не отменял. Даже в "вакууме".
Получается, - лишний вес все же про «материальное»…😳
И снижается лишний вес, благодаря уменьшению поступающей энергии, путем создания дефицита калорий (если мы снижаем лишний вес, то мы находимся на дефиците калорий, независимо оттого, знаем про дефицит, или нет).
Сам по себе лишний вес никогда не наберется (ни от генетики, ни от стрессов, ни от нервов), если мы не будем переедать. И никогда не рассосется, если мы будем переедать.
Казалось бы, тут не может быть ничего иррационального или необъяснимого, и не следует надеяться на какое-то "чудо чудное" и "диво дивное".
Да. Все правильно…
Если бы не одно НО.
Продолжение следует...
А можно еще, например, подписаться на мой Телеграм