433

Худеющие, возьмите меня к себе2

Ну вот и я решила добавить пост. Скажу сразу, что именно посты на Пикабу мотивируют меня так, как ничто больше не мотивирует. Так приятно читать истории людей, которые смогли не смотря ни на что или вопреки всему. Сразу появляется надежда, что  сможешь и ты.

Предыстория. Девушка, рост 168. Худой никогда не была (75 кг +- несколько кг), но всегда была привлекательна (однозначно нравилась мужчинам). Потом бросила курить и набрала сначала до 84 кг за 3 месяца, а потом еще до 92 кг за пол года. Причем прилипло это все как-то невероятно незаметно. Хоп, и прошлогодние вещи уже не сходятся от слова "совсем". Были мысли грешить на гормоны и тд, но все анализы хорошие и жру (пардон) я как конь. Поэтому причина такого бешеного  набора: алкоголь и неконтролируемое питание. В сентябре 2021 взялась за себя: исключила алкоголь, начала считать калории и правильно питаться, много ходить пешком. В итоге к Новому году скинула 10 кг до 82 кг. Была счастлива и уверена в себе и позволила себе расслабиться на новогодние праздники. И тут как понесло меня. Несколько раз пыталась притормозить, но меня несло и несло... Итог этого марафона по поглощению всего вокруг - 94 кг - мой абсолютный антирекорд.

Решила, что как только соберусь худеть - напишу сюда пост, вдруг кто-то поддержит меня словом или советом.

Я собралась! Пожелайте мне стойкости и терпения!

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Дорогие Пикабушники! Огромное спасибо всем и каждому за поддержку и комментарии, советы и шутки! я правда не ожидала такого мощного отклика! Спасибо, что вы есть!

Теперь к отчету. За неделю я похудела на 3,1 кг(было 94,5 кг, стало 91,4 кг). Правда в субботу цифра на весах была меньше, чем сегодня, но тут сказались выходные - позволила себе чуть-чуть расслабиться. За эту неделю я исключила полностью сладкое (но мне это далось легко, т.к. я не сладкоежка). Завтракала по-королевски. На обед ела обычный суп. Ужин был легким, а в последние дни вообще ужинала только арбузом. Старалась много пить воды - около 2 л в день и ложиться спать пораньше. Голод практически не испытывала, ну может только чуть-чуть перед сном (терпимо). Правда я не двигалась на прошлой неделе, на то были объективные причины. На этой неделе собираюсь много ходить и пойти на групповые тренировки (вт-чт), просто подрыгаться))) Надеюсь к концу недели увидеть на весам число 89, пусть даже 89,9)))

комментарии (10)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Мне помогало не срываться правило: раз в неделю запрещенку в разумных количествах можно. Выделила себе день, например суббота. Пироженку или кусочек тортика.
раскрыть ветку (1)
8

Спасибо за совет. Я не сладкоежка, а люблю всякую солёную гадость: чипсы, копчёную колбасу, сало….

показать ответы
6
Не будьте так категоричны в отношение алкоголя. в лучшие годы за неделю запоя я терял до 7 кг.
раскрыть ветку (1)
4

Видимо вы в запое только пили, я же жру с утроенной силой

показать ответы
1
DELETED
То есть фоток не будет. ....эх. Опять не получилось...
раскрыть ветку (1)
3

Ну почему не будет фоток? Будут до и после. Но только когда будет возможность хоть что-нибудь сфотографировать на ПОСЛЕ

1
Нужно снова начать ходить, несмотря на лень и усталость. И увеличивать темп и количество пройденного. Ставьте цели и хвалите себя за достижение. Хвалить и гордиться собой за все эти шажочки очень нужно.
Питание, конечно пересмотреть. Но лучше начать с малого, а не жёстко, все, мол, худею, ничего не ем. На таком энтузиазме срыв неизбежен без сильной мотивации. Просто посмотрите от чего сможете отказаться, что сможете уменьшить по порциям. К примеру, хочется сладкого, не три зефирки, а одну, порезали кусочками и наслаждаетесь каждым укусом. Если с сахаром кофе чай пьёте, уменьшите сахар на треть ложечки, потом ещё на чуточку и тд. Рецепторы привыкнут быстро. Привыкли есть пиццу или что там ещё часто, а нет, пусть сейчас это будет с рационе, но как праздник, чтоб была радость от пиццы. Но праздник не в смысле, а устрою я себе праздник.
Сейчас лето, побольше овощей. Фрукты не помогают худеть, ну кроме яблок. Арбузы ещё очень хорошо.
Хочется сложного салата, огурцы, помидоры, перец, салат, куриная грудка, заправили нежирной сметаной или йогуртом, бахнули ложку зерненой горчицы (она даст кислинку и заправка будет казаться похожей на майонез).
Ту же грудку в салат я не варю, а сырую режу кусочками, отбиваю, солю, перчу, сухой чеснок, могу травки какие сухие или свежие. И на сухую сковородку гриль, быстро с обеих сторон обжарить, чтобы не стала сухой. Сейчас ещё и сковородку листом пергаментной бумаги устилаю перед жаркой, чтобы не мыть сковородку. Бумагу выбросил и все.

Напишите, что любите есть, как питаетесь, сколько раз, какие порции. Просто конкретнее давать советы проще.
По физнагрузке к чему больше лежит душа. Есть комплексы небольшие по 8 -10 несложные, на руки, пресс, ноги. По времени немного, можно выделить, не успевает сильно надоесть. А потом втягиваешься и хочется большей нагрузки.

Так что пишите о себе дальше, будет больше мотивации двигаться с места под наблюдением, так сказать. Я подпишусь.
Моральных сил вам!
раскрыть ветку (1)
2

Большое спасибо! Соберусь с мыслями и опишу свой рацион питания до. Но, как мне кажется, менять придётся все! Очень люблю жареное и тесто. Пирожки, булочки, жареная картошка, макароны, пельмени, котлеты, копчёная колбаса. Причём абсолютно не контролирую объёмы съеденного. Даже не предпринимаю для этого никаких усилий. Сейчас буду стараться есть что-то полезное и много двигаться. Всему виной лень, скорее всего. И неправильные пищевые привычки  

3

Охренеть, очень понимаю. мне 24, рост 164. Год назад - 73кг. В январе отказались от сахара в чай (наливаю чай раз 10-15 в день), перестала закупать "сладкие бомбы" от стресса, с мая начала заниматься 2 раза в неделю, даже иногда по утрам танцую и разминаю спину.

Взвесилась в субботу. 75кг! Как, СУКА, КАК? Нахрена я так старалась себя приучить к новому образу жизни?

Хотя про плюсы молчать не стоит - от занятий организм перестал ныть)

раскрыть ветку (1)
2

А в остальном как питались? Я вообще не сладкоежка. Наела все не сладким. А чипсами, колбасой, картошкой..

показать ответы
14
Да, подруга, сочувствую тебе. Я не худею, так как не считаю необходимым, но в норме держать стараюсь. И это как то демотивирует. Ходишь дохуя, ещё больше работаем, жру не так чтоб много, а вечером вообще не люблю есть. Кстати сахар лет 10 не кладу ни в чай, ни в кофе. И.. Нихера!! 95-91кг болтается года три.
раскрыть ветку (1)
2

А чувствую, что мне прям надо худеть. 10 ступенек прохожу и одышка. Жесть! А раньше была очень спортивной.

показать ответы
3

Советую вступить в какой нибудь марафон по похудению. С нового года я вступила в такой марафон (вела местная девочка) по правильному питанию  (участвовала в нем 3 месяца). За полгода скинула 12 кг (с 72 кг до 60 кг.) без голодания и спорта. Там тебе и мотивация и фото весов ей каждое утро и замеры каждую неделю. Короче не забалуешь. Сейчас я успешно удерживаю вес и стремлюсь к заветным 58 кг.

А так у меня полно было самостоятельных попыток похудеть, но срывалась, а вот под присмотром дело пошло).

раскрыть ветку (1)
1

спасибо, главное на какую-нибудь фигню не попасть!

0

У меня последние 2 месяца так: если я ем за день мало и много хожу или катаюсь на велике, то на след день стандартная прибавка +500-800 грамм, а если я дома тюленю и максимум дохожу до холодоса то минус 300-500 грамм.. Что за фигня не понятно, но очень обидно

раскрыть ветку (1)
1

А главное очень странно. Почему так, кто знает?

1
Ох, прямо моя история. Всегда вес был около 75, потом разнесло до 80+, потом похудела до 60, набрала до 90+. Сейчас вернулась к своим 75, а дальше никак( Каждые выходные срываюсь, чёртов замкнутый круг
раскрыть ветку (1)
1

Вот поэтому на время похудения решила не пить, потому что срывалась после нескольких бокалов. Просто забывала, что худею

показать ответы
2
У меня 3 активных кардио тренировки в неделю, я стараюсь не есть вредной еды, по крайней мере ем её ооочень редко. Вешу 74 при росте 163. И полгода не могу скинуть даже кг. Гормоны, сахар, все в норме. Я уже реву, видя на весах одну и ту же цифру. Мне 33 года, неужели это такой большой возраст, что вес не хочет уходить? Состояние бросить все к чертям и нажрать обратно 10 скинутых за 2 года кило. Уже планирую начать "вообще не есть".
раскрыть ветку (1)
1

Главное не сдаваться!!! И никаких «все брошу»

6

Ждем фото "после" к Новому году

раскрыть ветку (1)
1

Да уж) на фото ДО без слез не взглянешь

1
DELETED

так мне 10 000 не лишние))

раскрыть ветку (1)
0

а здесь как-нибудь можно написать личное сообщение?

показать ответы
0
DELETED

кг 5

раскрыть ветку (1)
0

за 3 месяца скинула 5, а сейчас за месяц хочешь столько же? я знаю, куда потрачу твои 10 тысяч)))) шучу, конечно! тогда соберись и поехали!) Меня тут так народ на Пикабу замотивировал, что я готова худеть за себя и за того парня))

показать ответы
0
DELETED

с утра 76.8, 3 месяца назад, рост 163

раскрыть ветку (1)
0

76,8 - мне меньше и не надо) а сколько уже успела скинуть за 3 месяца?

показать ответы
0
DELETED

Обе мы худеем,  если не похудеешь ты платишь, если я не похудею-плачу, если худеем-остаемся при своих. Если мы с тобой  не похудели, 20000 с обеих на благотворительность.)))

раскрыть ветку (1)
0

Согласна! сверка результатов 01/10? мой начальный вес 94,5 кг, значит 01/10 должна быть 89,5 кг. Какие начальные данные у тебя? и как давно началось похудение?

показать ответы
0
DELETED

Предлагаю. Ну допустим, 10 000, за месяц минус 5 кг.

раскрыть ветку (1)
0

Готова согласится, но не совсем поняла условия. Если я не похудею, то я плачу тебе 10000? А если похудею, то ты мне?)))

показать ответы
0
DELETED

Давай пари по похудению на деньги.))

раскрыть ветку (1)
0

Ой,  не туда ответила. На какую сумму и на какие условия предлагаешь спорить?

показать ответы
1

Сумма оказалась шуточной. Поспорь хотя бы на зарплату-две. Тогда мотивации будет больше.)

раскрыть ветку (1)
0

О какой сумме будем вести речь и в чем суть спора?

показать ответы
0

Не волнуйся, тут жиробасов ещё на сто лет припасено)) Я тоже хочу похудеть. Купить бросила, прибавила и пока никак. С сентября в зал начну ходить, сейчас просто на лисапеде педалю, как ни странно немного втянулся пресс, вернее то место где он был, ну уже хоть что то!

Так что, давай. дерзай, пиши)

раскрыть ветку (1)
0

Улыбнуло))) вы такие милые, что не хочет покидать ваше общество))) может не худеть? А то придётся перейти в лигу дрищей))))

показать ответы
2
Порезать мелко помидорку, вилкой размять пол авокадо, долька чеснока. Дольку лимона выдавить, пару крупиц соли. Всё это перемешать) можно на хлебец, можно на чёрный зерновой хлеб(небольшой кусочек). Вкусно бьет по рецепторам.

Писала уже про жареное мясо. Главное, чтобы не на жирном масле😁

На диете отлично заходит рыба. Можно размолоть овсяные хлопья (использовать как кляр). Обжаренная рыбка (просто смазать сковороду маслом - не преступление).

Сейчас лето. Время кабачков. Можно запекать, сделать соус из натурального йогурта)))( опять чеснок, 50грамм сыра).

Из десертов - режешь банан, режешь кружочками и в заморозку(разложить в один слой), 2 часа, потом в блендер-врум врум, получается фруктовый лёд очень кремообразный и вкусный.

Правильные сырники с арахисовой пастой( да, паста может быть полезной, если 1)на завтрак 1-2 чайной ложки. 2) вкусная ещё из кешью. Дороговата. Но из расхода 1-2 ложки в 2-5 дней… экономно)

Ещё смузи можно. Но не увлекаться. Иной раз заходит хорошо (можно с домашним ореховым молоком, жменька орехов залить водой на ночь, утром через блендер и готово. Питательно). Вкуснее всего с грушей, бананом)

Так, из вкусного… больше пока ничего не в голову не приходит. Все зависит от предпочтений).

Я себя хвалю за каждый отвес в 1-1,5кг. Ничего не нарушая и вписывая в кКал и бжу😁

По-хорошему, много шагов, хорошая разминка. Бег не нужен. Сначала добавить просто движухи и пластичности. Без насилия. Организм привыкнет к ощущению легкости. А дальше продумаете, что лучше для вас добавить.

Потом я выставила себе программу 3 раза в неделю по часу. Из них минут 20- хорошая дрыгалка под музыку. Танцы помогают размяться, не напрягая при этом мозг и не ощущая себя в аду похудения. А потом на 30-40 минут хорошая треня в интенсивном темпе с МАЛЫМТ весами, фишка не в тяжестях, а во множественном повторении и сохранения темпа.

А ещё меня могут тут замтнусить, но как человек с дрыгающейся кожей, которая медленно сокращается, я немного читерствую. Я принимаю ванну с Бишофитной солью. Т е там курс (через день 10 процедур). Т е я потренила хорошечно, приняла душ, чтобы смыть пот. Приняла ванну на 15 минут, обтерлась полотенцем. Нет, это не похудеет тебя точно))) Но даст мягкую и напитанную кожу, расслабит. Мне помогает. Но лучше их начать через месяц, когда уже будет, чему помогать. Я этот курс раз в 3 месяца делаю))). Но повторюсь, это не чудо-похудение. Просто комплекс для кожи)))

Удачи!) наш удел - бороться.
раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо за советы! Я вообще не ожидала, что столько людей откликнется! Такой мотиватор, что аж есть перехотелось! Буду стараться, чтобы потом своим примером и советами ещё кого-нибудь замотивировать!

показать ответы
0
Все просто))
Я с вами в той же компании любителей Покушать)
А значит для нас - лучшая мотивация)))
Соответственно, надо наш грешок превратить в мотиватор.
Я так хитрила. И получалось.
Сейчас я немного поднабрала снова (но это мой удел).. мои 8кг туда-сюда.
раскрыть ветку (1)
0

А как именно хитрили? Не знаю что придумать. Так хочу есть- аж настроения никакого

показать ответы
Я поддержу. Такая же фигня. Водичку Сасси начни пить, не помешает. У меня немного вес пошёл вниз. Ну и вкусно.
раскрыть ветку (1)
0

Что за водичка?

показать ответы
2
Главное, самой прийти к тому, что хочешь похудеть.
Тогда все усилия подкрепляются практикой и результатом.
Начни не резко (это худший вариант с ломками на вкусняхи).
Не недооценивай водный Баланс💛 и солевой.
Удивишься, сколько в тебе отеков и неочищенного хранится)
Не срывайся. Найти вкусность из разряда наименее вредных. И поощряй себя за отвес. Так мозг будет радоваться вкусу и победе( серотонин, все дела), ты не будешь чувствовать себя в кандалах, и твой вкусный перекус не пойдёт во вред.

Я делала вкусное домашнее желе ( слоями творог и фруктовое пюре фигачила).
Иногда позволяла себе прям индейку со специями хорошечный кусок (без масла, но жаааареный). Да, не самый полезный) но это белок и это ооооч вкусно.
Может для тебя это будут финики/курага.
Ещё присмотрись к протеину. Я из них оладушки фигачу иногда) сладкие, вроде как сдобные(ну для мозга), а по факту плюс тебе.
Только это должно быть не каждый день, помни, это похвала тебе за отвес)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Прям хоть конспектируй советы)

показать ответы
3
DELETED

Так вы, видимо, постоянно видели друг друга и понимали, что вы не худеете, никакого соревновательного момента.

раскрыть ветку (1)
0

Да. Мы каждый день отписывались о том, что у обеих провал. Точнее на буднях мы худели, но на выходных благополучно набирали назад.

показать ответы
0
Действуй. Успехов в этом нелегком деле. Зато результат удивит
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

0
DELETED

Давай пари по похудению на деньги.))

раскрыть ветку (1)
0

мы недавно с моей подругой, которая тоже худеет, заключили пари, что та, кто не сможет похудеть до определенного веса к 8-му марта, поведет вторую в магазины одежды/косметики и тратит на нее 5000 рублей. В итоге, обе не смогли похудеть(((( ни на кг. тут что-то другое должно мотивировать.

показать ответы
2
DELETED
Фигня. То что ты здесь написала, это уже большой шаг к осознанию, что то что было раньше - нужно менять. Вот и всё. Дальше - процесс. Тут тебе будут советовать, чо да как, но это не важно. Важно помнить, что ты хочешь поменяться.

А результаты будут. В самочувствии, в настроении. Килограммы будут уходить. Иногда медленно, иногда возвращаться. Я, по себе, давно забил на цифры. Я чувствую как одежда сидит иначе, как дышать легче, как энергии полно.

Тебе желаю удачи.
Ну и фотки в купальнике ожидаю тоже.
раскрыть ветку (1)

Спасибо! Как же приятно читать ваши слова поддержки!

показать ответы
2
У меня 3 активных кардио тренировки в неделю, я стараюсь не есть вредной еды, по крайней мере ем её ооочень редко. Вешу 74 при росте 163. И полгода не могу скинуть даже кг. Гормоны, сахар, все в норме. Я уже реву, видя на весах одну и ту же цифру. Мне 33 года, неужели это такой большой возраст, что вес не хочет уходить? Состояние бросить все к чертям и нажрать обратно 10 скинутых за 2 года кило. Уже планирую начать "вообще не есть".
раскрыть ветку (1)

Я читала, что когда вес встаёт, нужно сделать для организма стресс. Что-то вроде дневной голодовки. Попробуйте посидеть день на воде/кефире. Вдруг что-то изменится?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги