Хроники пережившие апокалипсис
Виктория
Незнакомец
Тот день был особенным. Пятница. Самая первая пятница в новой стране. Я нехотя собиралась на вечеринку, организованную Клариссой. Я все еще была в состоянии джет лага (да и никогда не нравились мне шумные встречи), но отказывать новоиспеченной подруге было совершенно неудобно.
- Отчего такая кислая мина? Поверь, будет весело! - убеждала она.
- Я совсем не люблю душные тусовки - честно призналась я - КиТиВи, да что это вообще такое?
- КиТиВи - это не совсем вечеринка, а караоке в отдельной комнатке. Сама скоро все увидишь. Там будет всего несколько человек, моих ребят - я вас познакомлю. Тебе жизненно необходимо встречаться с новыми людьми. Давай-давай собирайся…
Спорить было абсолютно бессмысленно - подруга была права. Раз уж я рискнула круто поменять свою жизнь, то нужно было также менять привычки. Это было время, когда я не просто решила вылезти из панциря, а наконец полностью уничтожить его.
Запросто поймав такси, мы отправились в караоке. Поездка была довольно короткой, но почему-то навсегда врезалась мне в память яркими огнями восточного мегаполиса, неоновыми вывесками, плотным потоком спешащих куда-то автомобилей. Я ловила взором каждое мгновение, пыталась поглотить каждую деталь, словно я заранее знала, что этот момент (совсем не идеальный, но живой и настоящий - со всеми своими подозрительными запахами, резкими звуками, затянутым смогом небом, расслабленной атмосферой и вечерней пекинской духотой) должен навсегда остаться в моих воспоминаниях и в моем сердце.
Вскоре машина остановилась у высокого, ярко подсвеченного здания. Мы заплатили что-то около 20 юаней без чаевых (чаевые тут не приняты) и направились внутрь. На входе не было ни очереди, ни громилы-вышибалы, только стояло несколько парней, дымящих резкими сигаретами.
Мы прошли внутрь в просторный холл, где справа находился ресепшн, как в отеле, а прямо располагались полупустые мягкие диванчики в вельветовой обшивке - эдакий лаунж. Было достаточно тихо, но откуда-то из глубины помещения раздавались отголоски громкой музыки.
- Там дальше бар с клубом, а нам сюда - уточнила Кларисса, указывая на молоденькой мальчика-азиата у стойки.
Мы подошли поближе. Кларисса на китайском сказала, что она забронировала комнату. Парнишка что-то сверил в компьютере и позвал помощницу, которая провела нас по лестнице на второй этаж, а потом по лабиринту узких коридоров. Это место действительно очень походило на средненький отель, но ведь я уже знала, что это КиТИВи, поэтому обстановка казалась какой-то необычной и странной для меня.
Девушка сопроводила нас до двери с номером и, пожелав приятного времяпровождения на китайском, удалилась. “Добро пожаловать!” - расплываясь в улыбке, пробормотала Кларисса, раскрыв передо мной дверь. Внутри комнаты собралось уже несколько человек. Они сидели на низких диванчиках напротив большого плазменного телевизора. На кофейном столике стояли напитки и закуски.
Кларисса подтолкнула меня вперед, так как я от неловкости так и застряла в проходе. Я сделала пару шагов и присела рядом с миловидной девушкой.
- Виктория - протянула я руку для знакомства. Ребята в ответ стали протягивать мне свои ладони и называть имена, которые, к сожалению, я совсем не запомнила.
- Ну чего так тихо! - бойко прогремела Кларисса на английском - Мы приехали сюда чтобы веселиться!
И все, как по команде начали шуметь, словно ожили после долгой спячки. Вот такая была Клэр - бойкая шумная, поистине душа компании. Всегда знала, как раскачать даже самую скованную тусовку.
Сперва мы поболтали о том, о сем. Я рассказала, как меня нелегкая занесла сюда, что у меня в планах, затем послушала и их истории. И вскоре (слава богу) мы, наконец, занялись тем, зачем пришли в караоке - песнопением. Мы пели попсовые песни не попадая в ноты. Точнее, пели остальные, а я лишь делала вид, невпопад открывая рот - у меня нет ни слуха, ни голоса, отчего развлечение мне отчасти показалось скучным. Время от времени ребята переключались обратно на разговоры, но, к сожалению, теперь на совершенно чуждом мне китайском языке, отчего мне становилось еще тоскливее, словно бы я здесь совсем чужая, хотя и сказать об этом напрямую я почему-то боялась. Сейчас бы я, конечно не стала себя так скромно вести, но тогда мне было слишком сложно адаптироваться к новым условиям - слишком быстро все завертелось.
Еще через некоторое время стало совсем невыносимо и я решила осторожно ретироваться под предлогом “выпить в баре”, ведь из напитков у нас были лишь китайское светлое пиво и кола (Пиво я совсем не пью ни в каком виде, а от колы без виски не становится весело на такой унылой тусовке). Ребята абсолютно спокойно отнеслись к моему желанию слиться. “Только не уезжай без меня” - лишь вслед крикнула мне Кларисса.
…
Я заказала “мохито”, и в ожидании расположилась у бара. В темном зале громко играла музыка, басами больно ударяя по барабанным перепонкам. Лазерные огни плясали по хаотично движущимся разгоряченным алкоголем людям на танцполе. Полуголые девочки на подтанцовке, гоу-гоу, задавали еще больше жару. Ди-джей умело поддерживал градус сумасшествия, происходящего здесь. И все-таки это в меньшей степени оказалось похоже на бар, больше - ночной клуб.
- Привет - подошел справа незнакомый парень, слащаво улыбаясь во все свои отвратительно белоснежные 32 зуба.
Я удивленно вскинула брови.
- Приве-ет! - громко крикнул он склоняюсь у меня над ухом, полагая, что я его не расслышала с первого раза.
- Ага, привет… - без особого энтузиазма кивнула я.
- Классная вечеринка! - прокричал он, пытаясь завязать диалог.
- Шумно! - прокричала я в ответ.
- Что? - не расслышал он.
Я невольно ухмыльнулась, осознавая комичность ситуации, прекрасно понимая, что разговора в таких условиях не получится. Более того, в мои планы ине входило знакомство с парнем на первой вылазке в свет. Поэтому я просто взяла только что поданный коктейль и поспешила удалиться из душного, пропахшего едким дымом сигарет, шумного помещения.
- Пока! - удаляясь махнула я незнакомцу на прощание и направилась в куда болееьспокойное фойе при входе. Здесь я с облегчением повалилась на диванчик - высокие каблуки, которые я зачем-то напялила в тот день, приносили слишком большой дискомфорт. И, наконец оказавшись наедине с собой, я принялась медленно потягивать сладковатый алкогольный напиток. Тогда-то навязчивый незнакомец вновь появился из неоткуда.
- Так что ты там говорила? - переспросил он с “картавым” акцентом, который в балагане танцевального зала было невозможно разобрать.
От удивления я чуть не пролила на себя мохито - Там шумно… - быстро пролепетала я.
Я чувствовала некоторую неловкость, продолжая бессмысленный навязанный диалог, но видимо мужчина не разделял моих скомканных чувств. Он продолжил:
- Особенность здешних популярных баров - громкая музыка, танцы, разбавленный алкоголь... Пожалуй, слишком много разбавленного алкоголя. - В конце он небрежно вскинул бровь, выжидательно посмотрев на меня.
А я лишь продолжала тянуть через трубочку Мохито, одновременно пытаясь тянуть время. Но, черт побери, он ждет ответа: “Я заметила” - нейтрально ответила я, так же небрежно, наигранно высокомерно, вскинув бровь.
Незнакомец сдавленно гыкнул, а после растянулся в улыбке. Не в том прежнем хищном оскале, а в искренней человеческой улыбке. “Ага, значит действовать по шаблону не получается” - подумала я - “или же это другая тактика, раз первая не работает…?”. В этот самый момент мне стало по-настоящему любопытно!
- И что, много девиц ведутся на образ альфа-самца? - спросила я
- Бывает… - многозначительно пожал плечами он - А много парней развели тебя, прежде чем ты научилась выводить их на чистую воду?
- Ни одного. Я совсем не разбираюсь в парнях, поэтому предпочитаю детей и животных…
Он раздался заразительным приятным смехом.
- Я не то имела ввиду - попыталась оправдаться я, заливаясь краской.
- Ага… Значит дети… - не унимался он. Когда он окончательно успокоился, серьезно спросил - У тебя есть свои?
- Нет - честно ответила я - Я ведь совсем не разбираюсь в парнях… Я учительница, работала с детьми. Недавно вот переехала сюда…
- Дай-ка угадаю - перебил меня парень, и сделав жест, словно читает мои мысли, произнес - будешь работать учительницей.
- Точно! - кивнула я - А теперь давай о себе. Я уже успела закончить свой коктейль, но так совсем ничего не узнала о тебе…
Он внимательно взглянул на пустой бокал - Хорошо! Но только позволь сперва угостить тебя еще одним коктейлем.
- Нет, не стоит…
- Уверена? Предстоит утомительный, местами мучительный монолог обо мне. Уверяю тебя, без алкоголя никак…
Я быстро прикинула что к чему: Он сам предлагает угостить меня коктейлем (будто бы я всегда отказывалась раньше?). Но ведь то были мои друзья! Никогда прежде я не позволяла незнакомому мужчине платить за себя… Однако в тот раз я решила, раз уж он “утомляет” меня своим навязчивым вниманием, то пусть расплачивается. 35 юаней - не обеднеет.
- Мохито, сахара половину.
Незнакомец забрал мой опустошенный бокал и удалился в направлении бара-клуба, оставив меня наедине со своими мыслями: “Я позволила абсолютному незнакомцу купить мне напиток. Впервые. И о чем я только думала!? - ругала я себя - А что, если он подсыпет мне что-то, я ведь совсем не увижу…”. Холодный пот от осознания собственной наивности пробил меня - наверное всем девушкам с возраста, когда мы начинаем сбегать на вечеринки, родители или старшие братья/ сестры твердили о жутких историях, которые начинаются примерно так. Нужно было придумать аккуратный план, чтобы потом слиться. Хотя, ведь можно всегда “нечаянно” опрокинуть бокал, даже не успев опробовать напиток.
- О! Виктория! Вот ты где! - навстречу мне приближалась запыхавшаяся Кларисса, мой путь к отступлению. - Мы тебя потеряли.
- Я тут с парнем на баре познакомилась. Он скоро вернется - оправдывалась я.
- Да ладно, не так сильно мы и переживали - усмехнулась подруга - Что за парень? Красивый? Иностранец? - с азартом поинтересовалась она
- Обычный парень… Иностранец… - в общем-то мне не о чем больше было рассказать. О нем я не знала НИ-ЧЕ-ГО. - Слушай, я переживаю, что он окажется маньяком…
- Серьезно? Ахахаха! - подруга лишь искренне рассмеялась и ее пухлые щеки мгновенно залились ярким румянцем - Столько лет в Китае и никогда ничего подобного не слышала! - И, видимо, заметив мое неподдельное смятение добавила - Но, раз уж ты переживаешь, я могу дождаться, когда он вернется, и подам знак. Я знаю, если не всех, то многих лаоваев (понаехавших белых. пренебрежительое выражение, которое широко используется самими лаоваями в отношении себя*) в этом городе. Да и популярных мест среди иностранцев здесь не так уж и много! Так что есть шанс, что я его уже видела.
- Спасибо - чуть расслабилась я.
Ждать долго не пришлось. Мы не успели даже обсудить, что происходило за закрытыми дверьми музыкальной комнатки в мое отсутствие, когда мой незнакомец вынырнул из ниоткуда, неся в руках два бокала мохито.
- Кларисса! Сколько лет, сколько зим! - воскликнул он, завидя мою подругу.
- Привет-Привет! - воскликнула она в ответ с нескрываемым сияющем удивлением.
Так я узнала, что они - старые знакомые. Они перекинулись парой слов о жизни, о людях, чьи имена я услышала впервые в жизни. А после Незнакомец протянул один бокал мне, а второй - Клариссе со словами: “Как знал, что стоит заказать два!” Подруга его поблагодарила и поспешила попрощаться.
- Все отлично! - незаметно подмигнула она мне - Мне пора идти, а то и меня потеряют!
- Пока. - Практически одновременно, произнесли мы с незнакомцем.
- Так значит ты знаком с Клариссой - изумленно хмыкнула я, когда подруга скрылась из виду.
- Мир тесен - пожал плечами он - Я, конечно, расскажу тебе, как мы знаем друг друга, но сперва я расскажу о себе…
Таким образом, наша сиюминутная беседа в баре перетекла в многочасовой разговор. Интересный, в меру наивный, местами смешной, иногда серьезный, совершенно искренний и бесконечный. Однако мне все еще было недостаточно, хотелось, чтобы этот вечер не заканчивался, хотелось больше эмоций, больше незабываемых приключений. Я решилась взять инициативу в свои руки, поэтому, спустя пару часов болтовни я подскочила и сказала.
- Поехали?
- Куда к тебе или ко мне? - встрепенулся парень, он словно бы даже испугался такого напора.
Я рассмеялась ему в лицо!
- Ну, разве что у тебя дома завалялась парочка биг-маков и большая жаренная картошка… Поехали, я есть хочу!
Он был ошарашен, но нисколько не разочарован.
- Ну идем, угощу тебя бургером…
- Эх, я же тебе говорила о своих принципах. За свою еду я плачу сама, если только это не свидание… - с издёвкой отчитала я парня.
- Я помню… - пожал плечами он - Кстати, чуть не забыл, меня зовут Жан Поль, но ты можешь звать меня просто - Жан.
- Жан… - повторила я - Меня зовут Виктория…
…
Искры между нами не было, но была большая волна - самое настоящее цунами - которая унесла меня в пучину не испытанных ранее противоречивых и пугающих чувств. И я отдалась этому потоку, лишь чуточку сопротивляясь, так, для приличия.
Жан
Февраль, 24 2014
День третий
Дорогая Тори,
Мне стало легче после того, как я отправил тебе первое письмо. Я верю, что ты его обязательно прочтешь. Когда-нибудь...
Я представляю, что мы любовники из далекого 19 века, оказавшиеся по несчастью судьбы в разлуке. Представляю себе, как пишу письмо пером на пожелтевшей бумаге, затем укладываю в аккуратный конверт и отправляю почтой. Скоро ли оно дойдет до адресата - я не знаю, так же как и знать не могу, когда меня достигнет твой ответ. И с трепетом жду и скучаю. Еще немного, и я начну писать стихи о любви. Разлука - вот что делает из прагматиков настоящих романтиков. Хотя, скорее, всему виной неизвестность.
Но я не намерен более пребывать в неведении. Я мониторю и отсеиваю информацию о вспышке вируса. Пока мало что известно, но по имеющимся данным ясно вот что: вирус передается от человека к человеку через биологические жидкости, основной путь передачи - укус, так же теоретически можно заразиться, если кровь или слюна зараженного попадет на слизистые, однако вне живого организма вирус долго не живет. Для заражения полностью здорового человека достаточно малого количества “инфекционного агента” (капля слюны на крохотную ранку и ты - живой труп). Распространение вируса в организме стремительно и необратимо - по имеющимся скудным данным человек обращается за считаные минуты (точнее от нескольких секунд до нескольких часов). Процесс сопровождается острой головной болью, повышением потоотделения, учащенным сердцебиением, слабостью и жаждой, заканчивается - "условной смертью” человека (подразумевают, что человек, превращается в некое существо, не способное мыслить и чувствовать, не реагирующее на боль и прочие раздражители, все, что его интересует - живая плоть).
Вакцины и лечения пока не существует.
В народе вирус уже прозвали “Бешенство человека” или “Z-вирус”. Механизм его действия в некоторой степени напоминает классическое бешенство, однако лабораторные исследования подтвердили, что болезнь не поражает животных - только человека.
Пугающе. Но я не боюсь - вчера освещали эфир с заседанием китайского временно правительства. Совсем скоро у них в планах провести зачистку потерянных городов и спасти здоровых гражданских. Обнадеживающе, не так ли?
Очень жду, когда восстановят коммуникации и у тебя появится возможность для связи. А пока: оставайся дома, в безопасности ради меня. А я буду оставаться в безопасности ради тебя. Мы переживем этот кризис вместе.
С Любовью,
Жан
Продолжение следует
Предыдущая часть "Хроники пережившие апокалипсис"
CreepyStory
16.7K постов39.2K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.