392

Хроники батутного парка

Хотелось бы начать с того, что я уже второй год( а точное время совпадает с моей регистрацией на Пикабу - очередь на собеседование) работаю тренером, и по совместительству инструктором в батутном парке.

Ежу понятно, что поход на батуты- мероприятие травмоопасное. Для того, что бы уменьшить эту самую травмоопасность, мы, опираясь на опыт и здравый смысл разработали полноценную технику безопасности(ТБ). И проводим инструктаж каждому человеку, который заходит на батутную арену. Нет смысла рассказывать обо всём
1) Не прыгать вдвоём на батуте- самое основное, и самое отторгаемое людьми правило.
Особенно это правило любит нарушать одна особенная категория людей- мамы с детьми, которые не могут поверить, что их ребёнок может прыгать сам
Результат нарушения? Ребёнок вылетает. Далеко. И высоко. Принцип работы батута в данном случае примерно такой:

И упаси господь если тренер или инструктор находится в другой части арены и не успеет поймать ребёнка.
2) Батут- спортивный снаряд, а прыжки на батуте- олимпийская дисциплина. Естественно, просто так прыгать на нём надоедает и люди, уверенные в своих силах( зачастую при отсутствии этих самых сил) начинают самостоятельно выполнять сложные для новичка элементы а-ля сальто( с гаражей в детстве делал, и тут сделаю что сложного?). Во избежание различных травм ТБ содержит в себе пункт, запрещающий без присмотра тренера выполнять такие штуки на батуте.

Так вот. Кто нарушает? Как правило дети до 8 лет ...
.
.
И мужчины от 20 до 50+
В половине случаев всё заканчивается так:

Стесняются они обратиться за помощью к тренеру(совершенно бесплатно), или считают себя выше этого- загадка.
Другой стороной медали бывают ситуации, когда родители/бабушки/дедушки прыгающих детей подходят и в приказном тоне говорят: "Иди моего сына/внука научи быстро". Нет, я всегда рад научить чему-то людей, но после такого из принципа не буду подходить.

Мораль сего поста в два часа ночи- техника безопасности написана не одним случаем травм, она существует не для галки, будьте аккуратнее со своим здоровьем- оно у вас одно. И у меня.

35
Автор поста оценил этот комментарий

давай учи

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Что-то вроде того
показать ответы
0

что интересного там находили?)

раскрыть ветку (1)
3
Носки, часы, чешки пока что ничего сверхъестественного и удивительного. А, ну цепочки и кольца я не считаю уже, мы их складируем, а никто не идёт за ними.
8

"пункт, запрещающий без присмотра тренера выполнять такие штуки на батуте."
"Стесняются они обратиться за помощью к тренеру(совершенно бесплатно), или считают себя выше этого- загадка."

Никакой загадки не вижу. Нет такого пункта "совершенно бесплатно помогу выполнить такие штуки". И ниоткуда не следует. Дядечка, осмелевший до того, что бы выйти на батут понятия не имеет, что существовал такой вариант.

Я, кстати, очень сомневаюсь, что кто-то из тренеров (а по сути сотрудников, обеспечивающих безопасность) стал бы этим (обучением нетренированных, иногда поддатых тел исполнению потенциально травмоопасных трюков) заниматься. У них задача не подготовка сальтистов, а недопущение травм.

Для меня это выглядит, как, скажем, как гаишник, расстраивающийся по поводу ДТП "могли бы у меня спросить - я бы научил, как именно превышать по встречке".

раскрыть ветку (1)
3
Как ни странно, во время проведения инструктажа я говорю примерно следующее: " хотите сделать сальто- подойдите я помогу", и занимаюсь этим (как правило нас на смене несколько)
13
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
4
Было всё кроме последнего)
показать ответы
2
Если будет много вопросов, то без проблем сделаю ещё один пост, в котором отвечу на всё
показать ответы

В чат не зашел.

раскрыть ветку (1)
2
@moderator, спам
5
Где ты там работаешь? Ща приду - будем сальтухи крутить!

Всегда хотел попробовать попрыгать на батуте, на самом деле, но сейчас уже как-то стесняюсь что ли
раскрыть ветку (1)
1
Пожалуйста, я в г.Кирове, всегда рад покрутить сальтухи))
никогда не поздно попробовать, удивительно, но к нам приходят и в 70+ лет попрыгать. И не стесняются)
показать ответы
0

Не знаю за что тебе минус выписали, но я поправил. Я и есть ответ на твой вопрос - мне 29 и мы периодически ходим парой-тройкой погодков на батуты, отличная тренировка на выносливость и координацию. Мне проще чем остальным, т.к. у меня за плечами паркур и немного акробатики, но и остальные не отстают. Девчонка научилась переднее сальто (которое сложнее заднего) за пару месяцев

раскрыть ветку (1)
0
Я бы поспорил, что переднее сложнее, но это на самом деле зависит от методики
0
А где там, а то в мае еду к вам, может зайду
раскрыть ветку (1)
0
мы в трц Грин Хаус, если это не будет считаться рекламой
показать ответы
1
В Москве по крайней мере как не придешь, час с тренером-2000. Поэтому просто ходишь, сам занимаешься, а то вдруг на деньги на ровном месте попадешь х) бывает такое, что когда людей особо нет, сами подходят, рассказывают что-то, а так по большей части стоят где-то неподалеку и со своими болтают)
раскрыть ветку (1)
0
Всё зависит от тренера и места, я согласен на сто процентов с этим
0

О, грин)

раскрыть ветку (1)
0
Ага)
0
Расскажи, добрый человек: батуты - это только для детей с мамашками и дядек, решивших вспомнить молодость с гаражами? Или нет? Много ли у вас гостей 20-30 лет, которые приходят просто по фану, не считая тех, кто занимается этим серьезно? Спасбо)
раскрыть ветку (1)
0
Таких гостей много, и с ними проще и интереснее всего работать
1

Здрасти. Не подскажете, что травмируют чаще всего и при каких действиях? Хожу иногда на батут и хочу научиться на чужих ошибках)

раскрыть ветку (1)
0
Я могу об этом уже книгу написать, но в целом предыдущий оратор прав
1
Подскажите, пожалуйста, как часто проводится санобработка в парке? Особенно в "поролоновом бассейне", если такой есть у вас (у нас в некоторых батутных центрах есть).
раскрыть ветку (1)
0
Перебираем яму каждую неделю
показать ответы
0
DELETED

А вот скажите, давно хотел узнать:

Часто видел на разных дурацких видео типа "ZapDeSpion" на ютубе приземление на голову после сальто, прям как в вашей гифке. Часто ли люди так ломают шеи? Или шея - устройство прочное, ее просто так не сломать?

раскрыть ветку (1)
0
На самом деле, бывает.
Но переломы разные бывают, один молодой человек сам уехал в травму и ему там поставили диагноз перелом шейного позвонка.
А вообще, при должной страховке переломы- скорее случайность и случаются они по дурости.
Если говорить про шею, то чем лучше развиты мышцы, связанные с шеей, тем меньше вероятность её сломать.
показать ответы

Прошу понять, простить,, но Человечек и в правду не специально. 

раскрыть ветку (1)
0
Если честно, ничего не понял из сказанного )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы