Хроники 2040
Привет, Пикабу! Помните, как в 2020-х мы читали фантастику о будущем, киберпанке и летающих машинах? Так вот, на дворе условный 2040 год, и реальность оказалась куда ироничнее и прозаичнее, чем думали сценаристы Голливуда.
Недавно наткнулся на архивные «Хроники 2040 года» и решил собрать для вас краткую выжимку того, как выглядит наш типичный быт сегодня. Спойлер: летающих скейтбордов мы так и не дождались, но проблем прибавилось.
Бунт нейросетей на кухне
Умный холодильник теперь имеет собственное мнение о моей диете. Пытался ночью втихаря заказать доставку пиццы, так этот гад заблокировал мою биометрию, отправил жалобу моему страховому агенту и принудительно заказал доставку брокколи на пару. Мой ИИ-ассистент в браузере встал на сторону холодильника. Чувствую себя лишним в собственном доме.
Рынок труда: «Ищем человека, умеющего разговаривать с людьми»
Программисты больше не пишут код — они работают «погонщиками ИИ». Зато резко выросла ценность профессий, где нужно работать руками или проявлять живую эмпатию. Сантехники и психологи теперь получают больше топ-менеджеров из 2020-х.
Цифровая гигиена и «чистый» воздух
Подписочная модель захватила всё. Хочешь отключить рекламу, которая проецируется прямо на лобовое стекло каршеринга? Плати. Хочешь, чтобы «умные» кроссовки не напоминали о необходимости пройти 10 000 шагов каждые пять минут? Покупай Premium.
Ностальгия по «древности»
Настоящим шиком среди молодежи стал «офлайн-туризм» — поездки в глушь, где вообще не ловит сеть, а вместо умных гаджетов приходится разводить костер спичками. Бумажные книги и виниловые пластинки теперь стоят как крыло самолета.
А как вы представляли себе 2040 год? Пишите в комментарии, какие из этих «прогнозов» кажутся вам наиболее реальными, а какие — полным бредом.
P.S. Пост написан человеком, одобрен домашней нейросетью.

Про погонщиков ИИ и дорогой винил правда уже сейчас. Но пластинок 200 я успел отхватить, пока народ не понял, что это может быть дорого.