1096

Хроническое одиночество?5

Мне было бы интересно обсудить эту тему с другими. У вас не было таких мыслей, что у вас вроде есть семья, есть друзья, вы ведёте социальный образ жизни, вас постоянно окружают люди, но при этом, вы чувствуйте себя, глубоко внутри, абсолютно одиноким человеком. Мысли о том, что на самом деле ты никому не нужен, всегда лежать на полочке потаенных мыслей, и сопровождают на протяжении всей жизни.
Кто-нибудь сталкивался с этим? А может уже проработал данную проблему с помощью психолога? Или справился сам?
Очень буду рада пообщаться на эту тему.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
128
Автор поста оценил этот комментарий

Одиночество - эмоциональное проявление депривации социальных потребностей (стадного инстинкта, грубо говоря), которых пучок. Вы одна на острове - одиночество. Вы не одна, но вас не любят - одиночество. Любят, но не понимают - опять одиночество. И так далее. Надо понять, чего именно вам не хватает.
Здесь написано: https://r.eedd.cc/dsf?title=Одиночество - Психология темной стороны силы&

раскрыть ветку (16)
11
Спасибо большое за ссылку, обязательно почитаю)
раскрыть ветку (13)
35
Дарт Чендлер Бинг

Но потом, а пока понаслаждаюсь страданиями одиночества.

0

вы просто повзрослели и перешли на один уровень вверх от окружения. всего то лишь.Как с эти жить? хз. я тоже не определилась.

раскрыть ветку (11)
5

Ребенок считает, что всё вокруг для него.

Подросток считает, что мир вокруг против него (оказывается быть идиотом можно только ребенку, от подростка уже ждут некоторой адекватности).

Взрослый понимает, что чтобы быть интересным людям, надо что им было с тобой интересно. Им с тобой. А не только тебе с ними. Этому нужно учится. Так то это не сложнее готовки какой-нибудь.

раскрыть ветку (9)
4
Это не взрослость. Это молодежность. Взрослый, это когда ты уже не пытаешься нравиться. Ты просто живёшь, своими интересами, не сильно обращая, на то что нравится кому то или нет.
раскрыть ветку (6)
0

Нет, взрослость - это умение управлять своей жизнью, а не плыть по течению. В том числе уметь разговорить человека и среди окружающих найти тех, с кем тебе будет интересно поговорить на какие-то темы, интересные вам обоим.

Но пока не умеешь человека разговорить, пока не вызнаешь у него все его увлечения - ничего не выйдет. А для этого нужно с ним говорить о нём.

Общение должно быть взаимно интересным. Иначе это не общение, а какая-то фигня угнетающая одного из "общающихся".

раскрыть ветку (5)
2
Вы путаете теплое с мягким. В вас потребность быть кому то нужным и коммуницировать "несмотря ни на что". Перечитайте свой коммент. Вы призываете суетиться, что бы быть интересным тем, кому хочется быть самому интересным. Меня, взрослого, это уже не волнует. Я "сама себе пздатый друг". И кого это не устраивает - это их проблемы. Если человек с похожим мировоззрением со мной общается, и мы взаимно друг друга устраиваем, то ок. Нет - то напрягаться и чего-то суетиться не будем. Есть куча других интересных дел. Это называется самодостаточность. Что совершенно не противоречит любовям, влечениям и прочим.
раскрыть ветку (4)
2

Нет. Не коммуницировать не смотря не на что, а уметь находить людей с близкими взглядами. С кем интересно общаться. Взаимно интересно, само собой.

Если хочешь поймать рыбу - нужно закинуть удочку. Желательно в реку, а не в ведро. Желательно с червяком и ещё есть куча хитростей, которые приходят с опытом.

Если вам все необходимое и так приплывает в руки - очень за вас рада. Пост-то был о том, что есть проблема. Проблему не решить, если не приложить усилия. Не потратить время и силы и не научиться тому, что не умеешь. 

То, что вы называете независимостью, я вижу как не умение находить возможности и их реализовывать. Мол "не очень-то и хотелось, не получится, да и не стоит оно того". Обесценивание цели, лишь бы не шевелиться лишний раз.

Может я ошибаюсь, конечно, и у вас всё зашибись.

раскрыть ветку (3)
Вы пишите " если хотите поймать рыбу" - это ключевое слово. Взрослый не хочет никого поймать. Ему и так хорошо. Бесполезны спор. Вы не слышите меня.
раскрыть ветку (2)

Нет, ничего не хочет только отчаившийся или в депрессии.

Ну или тот, у кого и так всего хватает.

Только так не бывает. Если ты чего-то достиг, то думаешь "О! Какой я крутой!" и ставишь новую цель, круче прежней.

А вы меня пытаетесь убедить, что нормальный человек будет доволен тем, что есть и не будет хотеть большего? Это что-то странное. И уж точно не про взрослых.

Про отчаившихся, утешаюших себя сказочкой про "не очень-то и хотелось" скорее.

Любая живая тварь либо развивается, либо деградирует. Просто на месте стоять не получится.

Впрочем, да. Не думаю, что в этом разговоре есть смысл.

Надеюсь, что вы уже всего достигли и почиваете на лаврах, наслаждаясь достигнутым.

раскрыть ветку (1)
2
Вот и я о теплом, а вы о мягком. У меня есть цели и развитие. Просто к другим людям и мнениям не привязана. Есть куча всего, к чему рыболовные ваши аллюзии не имеют отношения. Вы как " молодежь" просто не представляете как это.
0

Какая интересная мысль!

Попробую немного изменить со своего понимания:

- ребенок считает, что мир для него.

- подросток считает, что мир против него

- взрослый считает, что мир сам по себе

- ну и четвертый этап - это ты для мира?

раскрыть ветку (1)
0

Можно так )

1
Ахаха.
Одна стоите в белом пальто и вас никто не понимает?

Однозначно, причина в том, что вы перешли на один уровень вверх (нет)

Кстати, что бывает, когда переход на два уровня вверх? Или вы пока на первом застряли?

Если по ссылке не рикролл, то совет у вас так себе.

раскрыть ветку (1)

Да ваще говно. Дайте хороший вместо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы