7

Христьянство уже не то...

Христьянство уже не то...
Автор поста оценил этот комментарий
АЛЛИЛУЙЯ!!!
раскрыть ветку (1)
Алюминь!
показать ответы
Ну если учесть, что последнее время в мире развивается глобализация, было бы даже странно, если это не задело и религию. Все же я придерживаюсь мнения, что любая религия это отчасти духовный трактат, отчасти политический инструмент регулирования человеческой массы. Так что вера плавно преображается в философию жизни, не столь жесткую и прямолинейную, как часто бывают религии, а достаточно гибкую. Это своего рода эволюция религии. Как по мне, человек должен развиваться и умственно и духовно, если идти только в одном из этих направлений, можно многое упустить. Плохо, когда возникают индивидуумы, считающие, будто две эти части человеческого развития абсолютно взаимоисключающие, еще хуже, когда они собирают стадо на основе своих суждений (те же религиозные фанатики и фанатики-атеисты). Но,надеюсь, это всего лишь часть переходного состояния развития человечества, и они сами себя изживут.
Ну как-то так. Это всего лишь мое мнение, и я не исключаю возможности, что для кого-то оно покажется ошибочным, но все же, думаю, оно имеет место быть)))
раскрыть ветку (1)
Поверьте мне,не изживут быдло-общество будет расти.
показать ответы
Да, просто многие атеисты любят заявить, будто бы все верующие неотесанные и совершенно необразованные люди. Такое заявление по меньшей мере глупо и скорее выглядит способом превознести самого себя за счет мнимых стереотипов. Ведь вера никак не отражается на умственном развитии человека, она отражается только на духовном. Мир слишком сложен и многогранен, в нем слишком много разных людей, учений, даже мировоззрения имеют достаточно развернутую градацию. Судить о человеке верующем лишь по одному критерию, который ничего конкретного не говорит, не предусмотрительно. Атеистов осуждают только фанатики, кем тогда являются атеисты, осуждающие верующих?
раскрыть ветку (1)
Ну,от части я с вами согласен,большинство атеистов знают о религиях(религиями я называю только Иудаизм,Христьянство, Ислам)только из СМИ, а о последних двух мы знаем как они говорят... А вообще на мой взгляд,а я человек вполне умный и способный мыслить философски и трезво,атеист-человек слепой. Об атеистах можно разговаривать очень долго, я бы безусловно мог бы доказать их заблуждение,как и заблуждение православных и католиков,так как настоящих христьян осталось мало и уж католики и православые-это не они так как они переворошили данное Богом как только можно,добавляя части буддизма и иудаизма и прочего
показать ответы
Извините, но Ветхий завет - часть Библии, священного писания. В нем говорится о тех словах, что Бог передал Моисею (Церковь это не отвергает, она признает это словом божьем). Следовательно - сие - мнение господа христианского. Т.е. Бог прямо указал как надо жить. Вы всерьез думаете, что вы можете вот так свободно "модернизировать" и осовременивать это? Вы всерьез считаете, что слова полученные от Бога нуждаются в корректировке? Вы его идиотом считаете, нуждающимся в редакторе? Так что в целом вы не правы. Христианство можно и нужно оценивать и по ветхому завету тоже. Чтобы стало понятно насколько ...кхм.. "небожественна" эта религия, и насколько недалеки её последователи.
раскрыть ветку (1)
как же вы правы,я хотел сказать тоже самое,да вот писать долго,захожу последне время с телефона
тебя поняли многие)) И христиан можно только пожалеть ведь они рабы и идут слепо за пастырем(так написано в ваших святых писаниях, для тех кто не знал)
раскрыть ветку (1)
в ваших?я не христьянин
показать ответы
Я так понял автор хотел сказать что православие по сути ничего не изменило, заменила богов иконами (хотя в библии сказано что нельзя поклонятся никакому изображению), языческие праздники также просто переименовали во дни святых, и так далее...
раскрыть ветку (1)
да,я именно это в виду и имел,я рад что хоть вы поняли
показать ответы
А вы всерьез считаете, что все верующие недалеки? Тогда зачем разговариваете со мной? Я все равно не пойму
раскрыть ветку (1)
Я согласен не со всем,что сказал этот человек,а с частью,оскорблять кого-то и не думал
показать ответы
Но ведь святое писание таки гласит о том, что надо неверным жизнь портить.
раскрыть ветку (1)
Иии?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы