Хреновый турист
Я хреновый турист
Поняла, кажется, почему я так люблю заброшку и так не люблю все эти туристические места, в которые все хотят попасть. Мой мозг отрицает интерес потому, что раздражение, перегруз и невозможность нормально подключиться к атмосфере пересиливают удовольствие от нахождения.
Если по-простому, то ОЧЕНЬ ДОФИГА ЛЮДЕЙ. Мне сложно получить удовольствие от созерцания, осмысливания и нахождения, если вокруг толпятся, толкаются, травят сигаретами и трясутся от восторга посторонние толпы.
Мне гадливо находиться среди мусора на заплеванном асфальте, стоять в очереди за едой (а потом в туалет), толкаться чтобы что-то получше рассмотреть.
В заброшках никого нет. Там можно слушать здания, подключаться к месту, впитывать всеми порами атмосферу, какой бы она не была.
Мне интересно находить укромные уголки, просто топтаться по городу, сидеть на веранде с кофе и смотреть на деревья и проходящих мимо людей.
А ходить с экскурсиями, покупать магнитики, толкаться у картин или памятников не интересно.
Может, потом я изменю свои предпочтения, но сейчас так. Тишина, покой, интересные места и только свои.