402

Хрен слаще

Значит так... Я выросла на Дальнем Востоке. Азия рядом. В магазинах и на столе дома всегда была лоба (дайкон) мною горячо любимый и поедаемый в больших количествах. В детстве я думала, что это большая редиска. Готовить дайкон умею всеми доступными способами, в том числе и делать реальную корейскую кимчи с ним.

Приехала в Питер… Ни дайкона тебе, ни нормальной морской капусты, помидоры невкусные, корюшка пахнет тиной – мрак, в общем. Пресно, серо, странно. Нет, конечно в магазинах лоба встречалась, но стоила как крыло от боинга. Последние пять лет (возможно в связи с модой на азиатскую кухню и обилием китайских туристов) лоба стала встречаться всё чаще. Но цены всё еще стремились к «элитным». Муж недоверчиво косился на меня, схожесь по вкусу с редисом не признавал, дайкон стойко игнорировал, соглашался есть только редис… Делекатесничала периодически, погружаясь в воспоминания и ностальгию по Родине.

И тут, последние две зимы в отделе с сезонными овощами стала встречать в продаже овощи из моих детских сказок и мультиков – репу и редьку. Пялилась на них, но не знакомилась и телефончик не брала.

Любопытство, детские сказки и поговори про хрен и редьку меня додавили окончательно и вчера я купила за 35 руб/кг чёрную редьку. Пришла домой. Посмотрела на чёрный корнеплод … Выглядит как свёкла, если честно… Порезала. Почистила. Посомневалась. Полезла смотреть в интернетик как «это» используют и готовят. Оказывается, что дайкон - это подвид редьки, но более нежный. Отрезала кусок. Съела. БОЖЕ МОЙ! О ГОСПАДИ! Мне столько лет, а я знать не знала, что прохожу мимо офигенно вкусного и дешевого продукта!!!  Это лоба, дайкон! Только более острый!!! Это просто пушка, это моё личное открытие 2022 года! А-а-а-а-а-а-а-!!!

Муж сказал, что знает, что такое редька, ел ее постоянно дома, когда был маленький. Сказал, что между редькой и дайконом предпочтет редьку, т. к. она для него привычнее.

Я охренела, кароч.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий
Расскажу веселый случай!!!
Обожаю редьку с детства.
Так вот, я уже взрослый, женатый мужчина. Лежу в больнице. Захотелось мне редьки со сметаной, что прям дОсмерти. Попросил жену накрошить салатик и в банку с закручивающейся крышкой положить. Жена выполнила просьбу от и до. Покушал я немного, и поставил редьку в тумбочку, до вечера. Вечером открыл, сижу ем, смакую. Слышу, в коридоре суета. Вбегает медсестра. А, это у вас! Что это вы такое едите? Ну, вот, редька в сметане. Блин, говном воняет по всему коридору! Ищем по палатам, кто где обосрался...
P.S. Начал немного понимать шведов с их сюрстремингом))
раскрыть ветку (3)
6
Суперсерьёзный котэ

Соседей по палате не было?))

раскрыть ветку (2)
7
Не, не было. Платная палата была.
раскрыть ветку (1)
13
DELETED
Красава, обосрался в отдельной палате)))
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы