51

Хозяин турбазы

Серия Хозяин турбазы

Дождаться летчика

Завхоз деловито обходил свою территорию. Вчера приехали новые люди, и следовало посмотреть в порядке ли его владения.

Внезапно ему показалось, что кто-то плачет. Он остановился и прислушался. За кустами отцветшей сирени действительно кто-то был.

Завхоз поднырнул под эти кусты и вышел на небольшую полянку около одного из корпусов. Потянуло табачным дымом.

"Надо же, вчера приехали, а уже кто-то пронюхал", - удивился Завхоз. – "И как им это удается?".

Небольшое пространство за домиком было неофициальной курилкой. Здесь могло уместиться человека два-три. Максимум.

Иногда сюда забирались влюбленные. Целоваться. Но чаще всего здесь именно курили. Начальник Завхоза ругался, возмущался, но в конце концов плюнул. Засыпал пятачок щебнем и поставил ведро.

Курите, только бычки на землю не бросайте. Удивительно, но люди послушались. Позже сюда же были перетащены несколько подлатанных колченогих стульев. И курить, и целоваться стало комфортнее.

Завхоз вылез из-под сирени и увидел на одном из стульев девушку.

Она сидела, глядя в никуда. В руке дымилась забытая сигарета.

Дым Завхоз не любил. Он уже хотел уйти, но девушка всхлипнула и смахнула слезы рукой. Пепел, длинной колбаской собравшийся на сигарете, упал на щебень.

Девушка вздохнула, глубоко затянулась и тут же закашлялась.

"Зачем куришь, если не умеешь", - подумал Завхоз.

Девушка затушила остаток сигареты и оглянулась. Она натолкнулась на суровый взгляд кота и покраснела.

- Ой, привет!

Завхоз не ответил. Вместо этого он подошел к стоящему ведру, пошевелил усами и многозначительно посмотрел на девушку.

Девушка покраснела еще больше, поднялась и торжественно положила окурок в глубину пустого ведра. Посмотрела на кота – так правильно? Потом она протянула руку к Завхозу и снова поздоровалась:

- Привет. Ты чей? Ты здесь живешь?

Завхоз помедлил, но подошел и дал себя погладить.

За кустами послышались шаги людей и голоса.

- Маш? Ты где?

При звуке имени девушка невольно повернула голову.

"Значит, ее зовут Маша", - понял Завхоз.

Девушка помедлила и только потом отозвалась

- Я здесь, Ксеня.

Кусты раздвинулись и на полянке появилась другая девушка.

- Ой, да ты не одна!

Ксеня посмотрела на Завхоза, потом заметила следы слез на лице Маши.

- Маш, ты чего?

- Ничего.

- Ну я же вижу. Кот, она ревела?

Тут Ксеня почувствовала запах дыма.

- Точно ревела и курила. Вот приедет Вовка, попадет тебе.

Маша передернула плечами.

- Приедет ли. Собирались год. Я до последнего ждала. А он не приехал и даже не написал.

- Маша, - строго сказала Ксения. - Не грузи себя. Сама знаешь, сейчас самолеты прямо не летают. Может задержка где. А ты накручиваешься.

- Может.

- Глупая. Он любит тебя и обязательно приедет. Через пару дней. Вот увидишь.

- Да, наверно ты права.

- Девочки, вы где? Пойдемте завтракать, - послышался неприятно-приторный мужской голос.

- Мы идем, - отозвалась Ксения, потом повернулась к Маше, – терпеть его не могу.

Девушки ушли. Завхоз посмотрел им вслед и пошел по собственным делам.

Ближе к вечеру он опять встретил на пятачке за корпусом Машу. Она снова сидела на одном из стульев. В руках была незажженная сигарета. Завхоз вынырнул из кустов и подошел к девушке. Она протянула руку и погладила Завхоза.

Маша не плакала, но лицо ее было грустным. В руке, кроме сигареты, девушка держала телефон. Она снова и снова поыталась кому-то дозвонится, но у нее не получалось.

- Машуня, ты здесь? – приторный голос, который кот слышал утром, раздался совсем рядом. Завхоз отступил под сирень.

- Машунечка, а я думаю, где моя девочка, - почти пропел мужчина, пролезая через кусты.

- Чего тебе надо? – резко спросила девушка.

- Тебя надо, девочка моя.

- Я не твоя девочка. Три года как не твоя. Уходи.

Парень увидел в ее руке телефон.

- Вовчику звонишь? А он уже кого-то себе нашел наверняка. Летчики и моряки парни бойкие. В каждом порту по девушке.

Маша резко отстранилась.

- Уходи. Тебя это не касается.

- А если нет, то что?

- Тогда я уйду, - Маша прошла мимо парня с противным голосом.

Он протянул руку и хотел задержать девушку.

Завхозу, который сидел под кустами мужчина не понравился. И когда он протянул к девушке руку, кот протянул лапу с острыми когтями и как следует царапнул ногу нахала.

- ААААА!!!! - заорал парень.

Маша обернулась и увидела, как он, согнувшись, зажимает глубокую царапину.

- Бедненький, на веточку натолкнулся, сходи к доктору, пускай сделает тебе прививку. От бешенства! – зло закончила Маша и ушла.

Завхоз не стал ждать дальнейших событий и тоже ушел.

На следующий день девушка принесла Завхозу кусочки мяса от шашлыка. Кот не был голодным, но подарок принял.

А еще через день перед воротами турбазы остановилось такси. Из него вышел высокий загорелый мужчина. Он показал документы и прошел на территорию.

Из домика вышла Маша. Она остановилась, а мужчина подлетел к ней и встал на колено.

- Машенька, прости, никак не смог успеть. Рейс направили по другому маршруту. Не сердись, пожалуйста, - и он протянул девушке какую-то коробочку.

Больше Маша не ходила в курилку. Там появлялись другие отдыхающие. Завхоз заглядывал туда в целях профилактики. Как-то раз там разбушевался парень с противным голосом. Завхоз хотел сообщить об этом начальству, но не понадобилось С ним разобрались другие парни. Они же собрали вещи и сказали:

– Вали отсюда, а то хуже будет.

Завхоз иногда наблюдал за Машей. Она была веселой, улыбалась, и все время рядом с ней был парень, который приехал позже всех.

В конце смены Маша снова пришла на маленькую полянку и позвала:

- Кис-кис, иди сюда.

Завхоз вышел из кустов

Девушка обняла, его почесала шейку и сказала на ухо коту:

- Спасибо тебе. А я замуж выхожу за Володю.

Она еще раз погладила Завхоза. Наутро люди уехали. На турбазе наступила недолгая тишина. На пару дней.

"Приедут новые люди", - думал кот, - "у всех у них своя жизнь. Там где-то они работают. Пусть здесь все отдыхают спокойно".

А он за этим проследит.

Авторские истории

41.3K постов28.4K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы