7462

Хозяева любят видеть самопожертвование

Звонит мне как-то хороший знакомы Гоша и говорит: "Мужик, тут знакомые запедалили крутую компанию, сейчас развивают, вакансий пиздец, го к нам, ты нужен". Ну я человек простой: зовут на собеседование — иду. Встречает меня молодая сонная девочка HR. Разговаривает через губу, какая-то вся недовольная, будто я её сейчас вот только вытащи из тёплой постели и доебался до неё. Минут пять с очень серьезным лицом читает моё резюме и начинаем:

HR: — Уважаемый, VurdaLOL, вы очень хорошо подходите нам на должность регионального управляющего...

Я: — :)

HR: — Но мы вас взять не можем.

Я: — ?

HR: — Да. Мы на эту должность рассматриваем только девушек.

Я: — ??

HR: — Но могу вам предложить должность оператора колл-центра

Я: — ??? О_о

HR: — Но она вам наверное не очень подойдет, да?

Я: — Да. Чё-т так се предложение.

HR: — Да, понимаю. Но наша компания стремительно развивается и только только набирает обороты, поэтому пока не все должности есть в вакансиях, если потерпите, то мы подыщем вам должность подходящую вам, а пока можете посмотреть как работает наш колл-центр.

Я: — ...

Мы стремительно покидаем кабинет. Перекидываемся парой слов и она оставляет меня возле одного из операторов, и со словами: "я сейчас" — скрывается в офисном пространстве. Ну делать нехуй, знакомлюсь с оператором, болтаем ни о чем минут 30, я уже начинаю изрядно негодовать, когда наконец-то возвращается HR. Я ей объясняю, что я сейчас работаю и получаю хорошие деньги, и рассматриваю только предложения роста и развития, а не регресса, поэтому не вижу смысла уходить в операторы колл-центра. На что она говорит, что всё отлично понимает, и будет меня рассматривать на более высокие должности, так как, если честно, многие работники в этой компании меня советовали и вообще много кто советовал. Я её сердешно поблагодарил и ушел.

Прошло пара месяцев, как-то вечером встречаю Гошу:

Я: — Чё-т ваши потерялись, больше не хотят меня в вашу супер-компанию?)

Г: — Ну ты же знаешь Такую-то Такуютовну"

Я: — Нет

Г: — Она HR

Я: — Нет, не знаю, я с другой разговаривал, Гоша.

Г: — А она говорит, что тебя знает. И более того, ты не подходишь для их компании, потому что ты несерьезно отнёсся к их предложению с колл-центром. Значит ты не готов работать на благо компании, а такие хуеплёты им не нужны.

Я заржал так, что нечаянно брызнул слюной.

А вот Гоша почему-то не стал смеяться со мной...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
- Скажите, как вы хотите работать?
- За деньги!
- А бесплатно?
- За деньги можно и бесплатно работать
0
Причем долго поработайте ...
0
И ещё ... Вам желательно сдохнуть на благо нашей компании ...
5
ПерезвонИм
раскрыть ветку (11)
11
Не звоним а звоним
раскрыть ветку (9)
9

Не звоним и не звоним

раскрыть ветку (7)
5
Я что то запутался, поставьте ударение
раскрыть ветку (6)
5
Распутайся.
раскрыть ветку (5)
4
Так распутайся или распутайся?
раскрыть ветку (4)
5
Ра-ра-распутин
раскрыть ветку (1)
3
Да.
0
Распутана
0
Стены все в балоне
Его Сиятельство
У нас на районе не звонЯт, а звОнят!
1
И резюме своё забирайте.
1
Не перезвоним, а перезвоним!
0
Вы мне не подходите. Не звоните мне больше)
272
Почему-то большинство ИПшников так думают, задерживают зп, штрафуют и орут, что вы должны стараться на благо компании, тебе что, только деньги интересны? А что ты сделала для развития нашей компании? И это я просто админ, менеджер, оператор, а спрос как с директора по развитию, больные люди
раскрыть ветку (33)
68
DELETED

ИПшникам, как раз опасно задерживать ЗП, их вообще легче всего ебать по закону.

раскрыть ветку (7)
7
Не знаю кто кого е..т, но четыре года назад будучи в декрете у ИП, мне не платили декретные, ну где-то полгода не платили, я пришла в трудовую инспекцию, а там дедушка развёл ручками и говорит: Скажите что вообще денег давали, обстановка в стране такая)))
раскрыть ветку (6)
23

Терпил всегда так посылают. Идти нужно не через полгода, а максимум через 2 месяца и сразу в прокуратуру.

раскрыть ветку (4)
8
Ну знаешь, терпила не терпила, а декретные я свои выбила, кстати, с помощью прокуратуры. Но в трудовую инспекцию больше не верится.
раскрыть ветку (3)
7

Ну ты тут сама напросилась - написала первый комент так, будто хрен че по закону добьешься и автор бред несет

0
DELETED
Просто для общего понимания можете обрисовать какое именно обращение вы писали в прокуратуре и на кого?
0

Вообще не понятно зачем она нужна эта инспекция трудовая, в нашем регионе большое здание занимает. Тоже пришел туда за помощью, так тоже развели руками, можем только письма отправить и все, никаких полномочий нет, иди в прокуратуру.

0
DELETED

Так, штука в том, что надо было подавать в суд. Суд в 99.99% принимает сторону сотрудника, если все по докам верно. Далее постановление на взыскание. Ну и к ИПшнику приходят приставы. Причем, даже ликвидировать ИП, долги останутся на человеке. Да и декретные платит не контора, а фонд соц страхования, вы что то явно путаете.

59

задерживают зп

Летит жалоба в трудовую или пишешь заявление при задержке свыше 2 недель и не работаешь, а зп идёт.

штрафуют и орут, что вы должны стараться на благо компании, тебе что, только деньги интересны?

Пока терпите - вас ебут. Очень мне доставляет это: жалуются везде что работа жопа, начальник пидорас - но даже не ищут другую работу. Зона комфорта там где ебут, что уж.

раскрыть ветку (14)
29

Ладно жалуются. Я как-то предложила работникам ноющии, что у них дитякам нечего есть, так как зп не платят,написать куда надо, так меня через час попросили уволиться. Эти дебилки пожаловались на меня директору, который им деньги не платил. Рабский менталитет неискореним. Поэтому так тяжело норм работу найти.

раскрыть ветку (3)
12

При Сталине миллионы уехали в лагеря. Но миллионы доносов на них написал не Сталин.

Собственно, таких как ваши коллеги не грех объебать на заррлату, кинуть на деньги, а потом уволить нахуй - почему нет, если они молча проглотят, и еще и сами прибьют того, кто "выделывается". Аналогично в масштабах страны.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Миллионы доносов однако, писали, в основном, на начальников. И начальник мог реально улететь нахуй.

А сейчас нахуй улетишь ты, да ещё с такой рекомендацией, что тебя хрен, кто вообще возьмёт. А твоё место займёт штрейкбрехер, который не выёбывается. И хоть обмажься справедливостью и честностью.

Это капитализм, детка, ты здесь сам себе злобный буратино.

0
Вот только каждый из них тоже так думает про окружающих, но не про себя. И когда становится начальником, начинает реализовывать подобные мысли.
26

Жалуется, кстати, вот так очень много народу, что начальники - пидорасы. Но только из них найдёшь кого-нибудь поумнее, сделаешь начальником его - и он сам становится подорасом, потому что эти долбоёбы по-нормальному не могут. Вот такой вот круговорот пидорасов с долбоёбами, в котором все друг другу суки.

раскрыть ветку (1)
0

Ну нытье - черта общечеловеческая

5
Зона комфорта мля я я ....
4
На больняк свалить можно, если в срок ЗП не дали, чтоб две недели просрочки не работать?
1
Подаёшь в суд на ООО, капитал 10 рублей, взыскивает все 10 руб.
раскрыть ветку (4)
3
Уже не так все. Да и с директора и учредителей тоже страсти возможно.
раскрыть ветку (2)
0

Бомжи, компания в управлении нанятых менеджеров. Все счета за границей.

раскрыть ветку (1)
7
Вы ещё думаете работать в такой подозрительной компании?
1

Вопрос: почему ты работаешь в ооо с капиталом 10р?

0
Я так уже больше 10 раз работу меняла. Хочется работать с коллективом, стабильность и т. д., но когда, как вы говорите, ебут, то все равно уходишь. В результате стаж не более 2 лет на одном месте. Либо терпеть, в нашем провинциальном городке работодатели позволяют себе и маты и зарплаты задерживать и добавить тебе задач другого работника, а че, не нравиться уходи. Наверное это от безработицы.
5
Справедливости ради, большинство хуйней страдают на работе "солдат спит , служба идёт". Изначально я делал все возможное, работал лучше и больше всех. Если не видел поощрений , слал все нахер и потом спал на работе.
Нет конкуренции , ответ простой ....
раскрыть ветку (8)
1
Кстати да, когда спрос на трудовые ресурсы превышает предложение, работодатель наоборот пытается удержать работников.
раскрыть ветку (7)
И почему ?? Он альтруист ??
раскрыть ветку (6)
2
Потому-что иначе работать будет некому. При желании и опыте можно устроиться к конкурентам на более кофмортные условия. В свою очередь эти комфортные условия привлекают в компанию новых опытных специалистов.
раскрыть ветку (5)
0
Сами то в это верите ??
раскрыть ветку (4)
1
С первой работы когда увольнялся, меня долго директор отговаривал. До меня специалиста искали пол-года, и на такой уровень зарплаты соглашались только вообще никакие и я - студент без опыта. Следующему специалисту уже в полтора раза зарплату подняли.
Если же смотреть по крупным приличным компаниям, они предлагают плюшки соискателям. Допустим, в нашей компании предлагается комфортный офис, зона отдыха со спортинвентарём, загородный домик для отдыха. Чай/кофе/сахар за счёт компании, раз в какой-то период в мотивационных целях присылают что-то вкусное.
Как-то был на презентации работника Line, он 20 минут показывал картинки и рассказывал, как у них круто, какие шикарные условия, и зазывал к ним работать. Про Microsoft на Пикабу читал, у стажёра были хорошие условия. У Гугла, вроде, тоже условия привлекательные.
раскрыть ветку (3)
0
В нашей ""компании "" условия получше будут , но 95 процентов работают не более ДВУХ ЛЕТ . Отгадай почему ??
раскрыть ветку (2)
1

Потому-что предложение превышает спрос, и новых работников, способных работать на должном уровне, найти не так сложно, поэтому компания может наплевательски относиться к своим работникам и крутить гайки?

раскрыть ветку (1)
169

Просто стандарты не адаптированные. Допустим ты отличный программист и ты выбираешь между эплом и гуглом. Вполне нормально что тебя могут спросит, а почему ты выбрал нашу компанию, поддерживаете ли вы корпоративные ценности.
Или допустим иногда действительно можно работать на благо компании если это SpaceX или Boston Dynamics. Здесь же уместна вечная строчка "сколько вы хотите зарабатывать?". Потому что действительно можно договориться.
Я может полмиллиона хочу получать, но если так напишу, почему то не поймут.
Современные наши же компании просто понадергали фишек не адаптировав их.

Как же у меня горело, когда меня на серьезных щах спрашивали "почему вы вообще хотите работать?", " что вы знаете о нашей компании?" и какие-нибудь личные вопросы типа хобби, на которых всем на самом деле наплевать.

раскрыть ветку (51)
77

А вопрос "какие у вас есть достижения" или ещё лучше "чем вы гордитесь"? Если ещё раз такой вопрос услышу, отвечу "а что, к вам часто нобелевские лауреаты на должность... приходят?"

Одна спросила "какую музыку вы слушание" и ответ "рок" её не удовлетворил, заставила штук 30 группы перечислить. Ну вот нахера тебе эта инфа?

раскрыть ветку (7)
106

Просто она хотела посмотреть насколько вы готовы выполнять тупые требования, в некоторых организациях это решающий фактор

раскрыть ветку (2)
34
Правильно, терпеть, работать и не возмущаться
5

Сколько места на жеском диске корпоративного сервака освободить.

48
DELETED

- Ты какую музыку слушаешь?

- Да всякую...

- Ты че, сука, шлюха музыкальная?

- Нет...

- Ты че за базар не отвечаешь?

раскрыть ветку (3)
38

Собеседование в ООО "Семки и пивас".

раскрыть ветку (2)
7

А такое ощущение, что в правительство

раскрыть ветку (1)
Пытался устроиться в правительство?
9
Главное найти оленя, который поверит во все это говно и будет работать за еду. Остальное это всё эксплуатация...
5
"Что вы знаете о нашей компании?" - Да я в душЕ не ебу кто вы, но вы выкинули вакант, и пригласили меня на собеседование. И пока я не ВАШ сотрудник, мне поебать на вашу компанию. Вы мне еще не платите. Так чего я должен знать вашу историю развития и рынка? Всегда этот вопрос вызывает ивент четыреждыблядской ярости
5
DELETED
Про хобби Вы не правы. Хороший HR определяет ваши стороны личности. Читал про это статью. На собеседование девушка пришла. Рассказала, что активистка, постонно учавствует во всяких общественных мероприятиях. С одной стороны хорошо, активнве и общительнве люди в компании нужны, с другой стороны работа предполагала частые командировки, которые бы пересекались с общественными мероприятиями девушки, а значит ей пришлось бы выбирать. HR решил, что вряд ли она будет жертвовать тем, чем занималась много лет, а значит будет халявить на работе.
другой случай, соискатель спортсмен, часто на всяких турнирах учавствует, а значит будет брать отпуска часто, что тоже не вариант. Статья рекомендовала осторожно рассказывать о хобби
раскрыть ветку (38)
86
Бля, да это так можно наличие любого хобби как минус считать. Моделист - будет по ночам собирать свои модели после работы, не высыпаться и плохо работать. Коллекционер - вместо работы будет сидеть в интернете на тематических форумах. И так далее.
раскрыть ветку (12)
107

Она: Почему вы к нам хотите?

Я: Подходящее место. Профиль компании .

Она: Почему вы уволились с предыдущего мета работы ?

Я: Не понравились нововведённые условия работы. Регулярные задержки, штрафы, планирование дня.

Она: А если у нас так же?

Я: Значит я к вам не устроюсь

Она: Но ведь можно подстроиться! Ведь вам нравится профиль компании.

Я: Если бы я мог подстроиться, чтобы я тогда увольнялся?

Она: Что, вообще никак?

Я: Я должность кладовщика именно за отсутствие перечисленного выбрал.

Она: В чём цель работы?

Я: Деньги.

Она: А как же самореализация и карьерный рост?

Я: В кладовщиках?? КЕМ?!

Она: .... Из представленных фигур, что бы выбрали?

Я: Квадрат

Она: Вы конфликтны?

Я: Да

Она: И вы прямо об этом сказали?

Я: Да. Кладовщик -материальное лицо. За период моего стажа ,меня пытались обмануть 18 раз и подбить на хищение - 24. Ровно столько конфликтов я и породил.

Она:...Как вы узнали о нас?

Я: Вы сами нашли где-то мой номер и позвонили.

раскрыть ветку (2)
27

Она: вы очень адекватны, возглавьте нашу компанию

раскрыть ветку (1)
41

Я: И потерять возможность воровать со склада? Ну нах.

7

а не пьющий рыбак? да такие бывают... рыбалка в выхи, с бодуна не мучаюсь (т.к. не пью) рыбой не воняет приезжаю и в душ, единственное что можно прилепить может часами смотреть на трубку телефона (и ждать поклевки) и не отсвечивать...

раскрыть ветку (7)
33
Сразу тебе жирный минус от HR: не будет доступен в свой выходной по телефону и если оч надо - срочным вызовом на работу.
раскрыть ветку (6)
7

доступен будет, и не каждые же выходные... + только по согласованию с начальством, я коммуникабельный...

раскрыть ветку (4)
17

Подсидит начальника, слишком все гладко. Еще и коммуникабельный, будет разговорами отвлекать всех. Несите следующего.

раскрыть ветку (3)
7

Принесли

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Этот вместо работы по броневикам шляться будет. Ему мы перезвоним позже (нет).
0

а вот тут рыбак, рыбак любит тишину!

0

та проще. рыбак?  не пьет? вот жеж пиздабол!

4
DELETED

Если ловит бабочек, значит зимой хорошо будет работать. На вахту в Диксон.

Если любит лепить снеговиков без погон - значит поддерживает неуставные отношения.

Грамотный ХР везде сделает правильный вывод

22
А если из хобби алкоголизм и охота НР откажет?
раскрыть ветку (1)
23
DELETED

Охота крепкая?

17
Hr решил... Hr подумал. Да это только его доводы, основанные на домыслах. Иначе говоря хуйня в голове. Порой такие попадаются, просто пиздец. Сам недавно ушел в другую компанию. Hr позвонила, сказала что ознакомилась с резюме и предложила встречу с директором филиала. Все. Уже там был конструктив. Ни тупых вопросов " а чё тебе на пред. месте не работалось? А чё сколько денег хочешь? А чё кем себя видишь через три сотни лет?". Честно, даже удивлен был.
25

Ахереть у HR логические цепочки, человек спортсмен и активист, но он нам не подходит потому что будет чересчур активен в работе, давайте лучше возьмём неженатого пьянчугу и лентяя без увлечений, ему в жизни кроме работы и бутылки ничего не надо.

раскрыть ветку (15)
20
Я неженатый непьянчуга.
Таких на работу ещё менее охотно берут, тк нет слабых мест для оказывания давления.
раскрыть ветку (8)
5
У нас директор такими откровенно крутила. Мол, семья, дети, ипотека... Куда они нафиг денутся!
раскрыть ветку (5)
7

вот подобные ребята и рушат здоровый рынок труда, соревнуясь друг с другом кто готов работать в еще более глубокой жопе (ну и за меньшую цену конечно же).

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Амен

Наблюдаю такое в днс ща

На мой вопрос к коллеге какого хуя я будучи новичком занимаюсь витринами человека который в лидерах продаж, получает больше всех и съебывает раньше всех с работы оставив дыры на витринах (ебут всех приписанных к отделу), я получил потрясный ответ.

Ну унегож жена и дети.

Типа крутится как может.

Ну охуеть теперь.

А я значит могу просто работать за спасибо и выгребать за чужие косяки.

Ну у меняж нет жены с детьми.

раскрыть ветку (3)
2

Ахах! :))) Я обычно в таких случаях говорю, что надо было научиться пользоваться контрацепцией ;)

Вот совсем недавно закончил книгу читать.

Игорь Липсиц: Удивительные приключения в стране Экономика 2016
Интересно было посмотреть, что там детям про экономику затирают.

Так вот, там была аккуратно так затронута тема прожиточного минимума. Що цэ таке, и сколько он должЁн быть. И на этом вопросе у героя книги тоже возникает бомбалэйо, что почему за одинаковую работу один с детьми "должен" получать больше, чем другой без детей (ну или получать на равных за меньшую работу). Это же его дети и его проблема. И в конце концов равная оплата за равный труд же ебнврот!?
И все равно этим безответственным родильщикам сверху накидывают всяких льгот, плюшек, и налоговых вычетов - в конечном счете из кармана бездетных или кто к этому вопросу подходит осознанно.
Короче говоря посыл государство - плодись не думай, нахватай долгов, и сдохни в 40.
Do until Death ... Loop. Уроборос короч.

Зы: книга довольно достойная.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Прочитаем книжицу

Спасиб за наводку

раскрыть ветку (1)
2

Вы наверное спортсмен и активист, вот и не берут.

раскрыть ветку (1)
11

нет, не спортсмен и не комсомолец. Но стараюсь жировой балласт не наращивать.
У нас уже любого активистом-экстремистом клеймят, кто умеет банально посчитать до копейки - и в случае обмана предъявить.
Конешн такие люди нам не нужны :) Лучше наберем с памятью как у рыбки (до трех дней) и которые будут счастливы когда им бросишь любую подачку с репликой "жрите что надавано".

5

Ну да. Концепция "маленькой ежедневной победы". Выпил и уже заебись

раскрыть ветку (3)
3

Но если есть в кармане пачка сихарет...
значит все не так уж плохо на сегодняшний день!

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Про билет на самолет с серебристым крылом не забываем

раскрыть ветку (1)
1

Это тогда еще было актуально - сейчас дай Боже только пачку в кармане оставят.
Без какой либо надежды "что взлетая оставляет земле лишь тень".

1
Работа там лишняя) зарплаты и бутылки!
0
DELETED

Так идеальный же вариант

4

по такой логике любое хобби в минус и правильный ответ - "у меня нет хобби"

раскрыть ветку (5)
9

я какраз подумываю не включить ли в резюме строчку "люблю ссать без рук" как хобби

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Не вынимая из трусов

раскрыть ветку (1)
3

и не открывая крышки унитаза

4
Тогда скажут что не инициативный, не активный, узкий кругозор и ещё хер знает что наплести могут.
раскрыть ветку (1)
8

"нет хобби? а чем он занимается в свободное время? этот явно чтото скрывает, настоящий комсомолец обязан иметь хобби. не шпионит ли в пользу проклятых империалистов? пожалуй напишу куда следует"

1
вопросы аля "расскажите о себе, о хобби", зачастую задают что бы посмотреть, что ты не дебил, оценить связность твоей речи и т.д. Что у тебя есть увлечения и хобби, ты социализован и прочая дребедень. В таком контексте выглядит вполне здраво.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Можно задать куда более уместный вопрос:" Расскажите об обязанностях на прошлом месте работы", тоже подразумевает развернутый ответ.

Хобби и социализация не сильно связаны. Я, может, гробы сколачиваю или крючком вяжу внутренности на досуге. Или просто занимаюсь делами, не требующими выполнения социальных ритуалов.

17
А как же светлое будущее?!?
А Серьёзно, меня тоже очень веселят всякие "руководители отделов" на полном серьезе начинающие затирать про то, что "мы тут не за зарплату а за идею!" "кампания - наша семья " и т. Д.
раскрыть ветку (4)
13
Только в этой семье одни кушают булки с маслом и икрой, а другие хер без соли. Зато семья!
раскрыть ветку (2)
4
Согласна. Пелевин был прав.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Прав это еще мягко сказано

5
А всетлое будущее мы просрали. Осталась только темная неопределенность.
37
Ооо друг! Сказка о ,, благе компании,, поддерживает жизнь многих компаний и работники лет до 35-40 в эту сказку верят...
раскрыть ветку (11)
12
Потому и возрастной ценз вводят до 35 лет. Да?
раскрыть ветку (6)
10
Ну да. Есть даже байка такая про прием на работу. Уволился мужик лет 40 с работы. Задолбали обещаниями премий и повышением зп - но только обещаниями. Спец хороший, разместил свое резюме на ресурсах разных , возраст указал и ждёт звонков. А их нет. Неделя - другая и начал сам прозванивать. Спецы такие требуются, но как про возраст узнают, то как то съезжают и отказывают. Вывел он одного работодателя на откровенный разговор ( знакомцы были когда то) - он ему и поведал, что спецы после 40 уже умные и жизнью наученные. Их дословно ,, не нае... шь ,, А с молодыми проще, они ещё думают, что все впереди, жизнь длинная и успеют заработать...
От так от.
раскрыть ветку (5)
1
Ну к 40 годам надо таким спецом становиться, чтобы работодатели тебя сами к себе переманивали. А если ты в 40 умеешь то же самое, что люди в 20 тогда все печально
раскрыть ветку (4)
4

Тут речь скорее о том, что опытный спец в 40 лет не только спец, но и заноза в жопе, у не чистого на руку руководителя.

Я не раз видел как давно работающих и достойных специалистов и ВРИО так и не повышали до замов директора или управляющего, а брали помоложе и потупее, просто чтоб не мешал директору мутить баблишко. Например, отдавать работы на аутсорс знакомым по завышеной цене и плодить мертвые души, и т.д.

раскрыть ветку (2)
2
Ну тут нюансов много. По моему опыту, когда тож директорствовал - самые противные работники, которых хочется быстрее уволить, приносят больше всего бабла фирме. И приходится искать с ними общий язык
раскрыть ветку (1)
0
Добро пожаловать в клуб, сынок!
0
Ну... Так то да, но чаще это только в голливудских фильмах бывает.
9

Мне 30, я уже года 3 как работаю за деньги, мотивируюсь премией или деньгами, уже надоело всю эту хуету про идею, корпоративных дух, благо компании слышать.

HRу доношу это более мягко само собой)

раскрыть ветку (1)
2
А я вот 10 лет верил... Хотя подчинённых всегда мотивировал хорошей оплатой и премиями. Нельзя игнорировать тот факт, что монтажник, которому оплатят неожиданный геморрой или проблему работает быстрее и ... как бы, с задором что-ли. Интересно ему сделать и заработать при этом, а не ( как считал учредитель ) все по прайсу и неепет...
4

Мне 32, и я в эти сказки не верю. Я повзрослел, да?

раскрыть ветку (1)
2
Нет. Ты по прежнему молод, но Пикабу и его истории сделали тебя опытным не по годам! :)
9

Ну я согласен работать на благо компании за долю в ней

9
DELETED

Все правильно говоришь, но тут есть одно маленькое но. В современном мире гораздо удобнее для компании внушить тебе идею, что "мы семья! мы одна команда! у нас одна цель! вперед в светлое будущее с нами! мы особенная каста лучших операторов колл-центра в мире!"... Внушить и забыть тебе ЗП поднимать... Тебе = всем сотрудникам. Всем вокруг операторам колл-центров (из других контор) поднимают зп, а вам нет. И так можно долго находиться под влиянием. И иногда это действует очень хорошо. Особенно, если пришел работать студентом после универа, нигде до этого не работав. Примеров таких куча. Даже у меня парочка наберется.

8
Все эти молодые девочки, которые решают кто будет в руководящем звене компании, это просто смешно. Понапроходят каких то новомодных онлайн курсов, а потом оценивают людей по своим шаблонам...
раскрыть ветку (2)
0
Там есть шаблоны???
раскрыть ветку (1)
2

у них есть, видимо, раз в их понимании руководить должна девушка там...

6

Когда я работу искала, очень часто такое встречала. Работайте за еду, но на благо. Причем, по ходу, все, кроме директоров, реально верили в это благо.

5

Я таким дебилом 10 лет была :((( а многие и сейчас есть. Гимны по утрам, спагетти на ушах «мы как одна большая семья» и бла-бла-бла... как только дело касается благ для младших «членов семьи», ответ прост, краток и предсказуем ....

раскрыть ветку (2)
2

долго что то.... я излечился в 25-26

раскрыть ветку (1)
0

Вам повезло.

13
БлѢ, единственная мотивация это деньги, но кто-то постоянно пытается продавить какую-то хъню.
раскрыть ветку (1)
12
Ну не скажи. Есть интересные работы по призванию. Но работать автоответчиком в кулцентре - вряд ли чье то призвание
3

Меня особенно добивает, когда моей девушке звонит ее управляющая и просит"помочь" компании в трудной ситуации - ну там, сверхурочно бесплатно поработать, когда другой сотрудник внезапно уволился/заболел. Какая, нахер, "помощь", ребята, вы о чем?! Это отношения "я работаю за зарплату" или дружба? Если дружба, то когда сложная ситуация возникнет у нее, компания ей "поможет", что-ли?

раскрыть ветку (7)
2
Пусть твоя девушка позвонит работодателю и тоже попросит помощи. Материальной или не очень. Если откажет - есть повод тоже официально нахер слать
1
Вспомнил тут случай. В ресторане одном менеджер Олеся работала(и сейчас работает). Так вот. Взяла она отпуск. Вышла замуж. И купили они с мужем билеты на юг. Медовый месяц там провести. А это дело как раз на майские праздники попало. Для ресторана самая запара. Так директор ресторана уговорил её сдать билеты и остаться поработать в майские праздники. На благо компании. Я когда узнал - знатно офигел. И эта дура согласилась!!!
Спрашивпю у нее - нафига? Ну как я могу директору отказать?
После этого я этого директора уважать перестал. Не понимаю я таких людей
раскрыть ветку (4)
3

А муж-то хоть поехал отдыхать, или тоже остался без отпуска ради дохода ресторана какого-то мужика, которому свежеиспеченная жена Олеся отказать не может?

раскрыть ветку (3)
1
И возникает вопрос - кому же она жена на самом деле?)
раскрыть ветку (2)
1

Тут есть более интересный вопрос: А в других, более интимных, вопросах Олеся тоже начальнику отказать не может?)

раскрыть ветку (1)
1
У них крепче отношения, она его дольше знает, чем мужа
0
DELETED

Да, в нормальных компаниях  сотрудникам помогают.

2

В рамочку комментарий, и в налоговой директорам раздавать.

2
Аж сохранила
0
Директору похуй, если деньги идут.
0
Потому что он в зеркало давно не заглядывал ...
0

Истину глаголешь)

0
DELETED

Это херня с США пришла, там у них ЭТО называется "деловой (рабочей) этикой". Как по мне - отрыжка сраного кальвинизма, где труд считается благодетелью, а оплата этого труда ОТЧЕГО-ТО не упоминается вообще.

ещё комментарии
121
Как то был в одной компании, которая является моим поставщиком. Заехал с утра за документами, сидим, общаемся с менеджером, пока она их распечатывает/подписывает. Напротив меня старший менеджер обучает девочку-стажера, как правильно работать: думать о благе компании и прославлять её даже за пределами офиса в нерабочее время, так как их компания - самое лучшее, что случилось в её жизни. Когда монолог старшего менеджера дошел до корпоративного духа, сплочающего коллектив перед угрозой ненавистных и мерзких конкурентов и "все мы одна семья" - тут я не выдержал и заржал аки сивый мерин (весь монолог я представлял, что он ее клеит и в конце ей скажет, что рали блага компании она должна ему дать). В зале стало абсолютно тихо и двенадцать пар ненавидящих и возмущенных глаз синхронно посмотрели в мою сторону. Я почувствовал себя окруженным толпой зомби со стекающими кровавыми слюнями из полуоткрытых челюстей. Улыбнувшись и взяв документы со словами, что не хотел обидеть их корпоративно-религиозные чувства, направился к выходу. Я заставил себя не оборачиваться, так как был не уверен, что толпа корпоративных фанатиков, схватив степлеры, канцелярские ножи и офисные ножницы не бросится за мной)))
раскрыть ветку (11)
21
Скпз о том, как вы лишились поставщика?
раскрыть ветку (2)
35
Нет, по сей день поставщик. Деньги нужны поставщику, а таких как они на рынке достаточно, приходиться им терпеть такого язвительного покупателя))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А в чем язвительность покупателя? Покупатель, наоборот, хороший. Приходит к поставщику, а секретарь ему вместо здрассти струю жидкого стула в нос. А менеджер подходит и объясняет, вы же хотели, чтобы наши сотрудники не думали о благе компании. Ну так они теперь и не думают. Все для вас!

А вы говорите, вот это правильно! Я так и хотел!!! Вытираете кал с губ и размещаете  заказ по двойной цене за старательность...

2
Ну так зомби и есть. Только он. Не кусаются, а ебут мозги.
раскрыть ветку (5)
5
Представьте как ему с этим живется, тут или станешь чОрным циником или примешь корпоративную религию, одобренную главным шаманом этого племени. Ну или уволиться, как вариант. Людей можно мотивировать иначе, причем не вступая в извращенные сексуальные отношения с их мозгом.
раскрыть ветку (4)
10

Я помню еще в 90е попал к торгашам уличным в офис (искал работу), так вот они видать западных методичек начинались... По офису чуть ли хороводы не водят, изделека какие то песни поют (вроде не сектанты, но я как потом понял это они запись крутят по громкоговорителям, какая у них дружная компания)... А на деле пара сотен долбаёбов ходят по улицам и гаражам и впаривают аудиокассеты с сомнительной музыкой (всё подряд, им что шансон, что пикачёва, что красная плесень - скупали я как понял где то неликвид за копейки и впаривали лохам уличным). Походил я ради интереса с мужиком пару часов, посмотрел на весь этот пиздец... Не смотря на то что там можно было вполне неплохо зарабатывать, и ибал такую работу не скажу куда...

И еще в Московской фирме поработал, занимавшейся заменой батареек в часах, ремешками и прочей хуетой. Держали ее хохлы - бандиты. Мало того, что общались со всеми кроме самых ярых наёбщиков как с пидарасами на зоне, так еще и как то меня угораздило опоздать, причем не по своей а по их вине, и на моё "Привет мужики" я столько нового о себе узнал, думал убьют прям там нахуй. Конченные дебилы были. Они меня наёбывали на всю зарплату, причем доходило до банального: отвернулся - пол зарплаты нет. Наперсточники хуевы. Короче они в итоге меня наебывали на большее чем я заработал, фактически в минус. А я наебывал их в ответ как мог и где мог. Самая ржака - меня в минус опускают уже пятый месяц а я продолжаю работать и даже не выёбываюсь =))) В итоге до них дошло, что что то тут не то, но доказать нихера не могли, да и по сути они меня на 10, я их на 20. Обшмонали, кто то даже порывался меня отпиздить, но незачто, трудовую не заполнили... Ну и хуй с ними. Вот такая вот печенюга...

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Чики-брики и в дамки?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Кандехай веселей!

0
Для разнообразия, например, деньгами. Хотя о чем я, чур, ведь столько форм нематериальной мотивации! Не мотивирует правда ни разу, да зато бесплатно
0

Они наоборот завидовали)

раскрыть ветку (1)
1
Очень надеюсь на это, но сомневаюсь. Потом приезжал к ним, через пару месяцев, но уже был корпоративно-толерантным к их религии, лучше судьбу не искушать лишний раз. Хотят люди жить на благо сомнительно-призрачных идеалов, то это их решение))
25
раскрыть ветку (7)
3
Тащусь от Саймона Пегга
раскрыть ветку (6)
0
А я от этого фильма)
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Что за фильм?

раскрыть ветку (4)
2

Полный облом

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо, гляну

2

полный облом. советую к просмотру ценителям чорного юмора)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Гляну обязательно

28
Гоша не такой х...плёт, как некоторые. Будь как Гоша )
раскрыть ветку (1)
5
Тогда вопрос, Гоша хуи плетёт хуево или охуительно?
1
DELETED

Гоша проникся идеями компании.

1
Когда женился на компании... нельзя смеяться...
0
И судорожно ищет дурака на свое место ....
0
Ага! Будь как Гоша!
Всё лицо Гоши не мешало бы забрызгать слюной или вообще как геологи, молодцы ваще ребята.
раскрыть ветку (1)
0
"Сестра, галоперидол!"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы