ХоумКредит
Добрый день! Ситуация. Вчера позвонили с банка ХоумКредит и сказали, что в 2008 году я брал кредит и остался должен 20тыс рублей. Срок погашения 2.06, иначе продадут долг коллекторам (шта??) Я вообще даже не помню где я находился в 2008, т.к. колесил по стране от Якутии до Владивостока. Срок давности вроде 3 года. На Госуслугах никаких судебных производств. На горячей линии послали в суд. Ссылаясь на какую статью я могу их послать в пешее эротическое? Или не могу? Спасибо!
Мне как раз знакомая на подобную тему звонила за советом, а я сам не понял прикола.
В общем, в ХК у нее просроченный кредит с телом чуть больше 100к.
Звонит ей какая-то деваха, представляется сотрудницей ХК, предлагает погасить "хотя бы 20к" и они забывают про долг.
Приехала она в банк. Там сделали распечатку по долгу, всё на своих местах – основной долг 100к + пени + штрафы. Ни про какую деваху не в курсе, отдел взысканий такие предложение не делает, коллекторам якобы долг не передавали.
Знакомая позвонила по телефону, с которого было сделано предложение. Там говорят, мол, они действительно ХК, никуда налево платить не нужно, идите в отделение и платите эту сумму в кассе.
Вот что это может быть?