825

Хотят ограбить?

Здравствуйте, друзья!

Сегодня произошла очень странная ситуация. Расскажу по порядку.

Снимаем с другом квартиру на двоих, уже пол года, как въехали. Хозяйку последний раз видели в момент подписания договора. Собственник кстати её муж, которого не видели вообще. С тех пор переводим деньги на карту и пишем в WhatsApp данные по счётчикам. На этом наше общение ограничивается. Квартира с очень приличным ремонтом, выделяющейся на лестничной клетке дверью и сигнализацией, которую нас попросили не трогать. Соседи очень разные, про них есть пара историй, но сейчас не об этом. Оба работаем 5/2, соответственно дома обычно никого нет с 9 до 21, кроме выходных. В настоящий момент на больничном, т.к. и меня таки свалил в грипп. Из вводных все, теперь у севодняшней ситуации.

Сижу с утра, смотрю кино, глотаю лекарства, вдруг звонок в дверь, короткий такой и тишина. Ко мне должна была зайти сестра и её занести лекарства, но думаю, рано для неё(время около 9 утра). Подхожу к двери, смотрю в глазок - никого. И тут с трудом замечаю, что справа, на границе обзора, около щитка стоит мужик. Ну думаю: мало ли. Открываю дверь, спрашиваю, что надо, дальше диалог:

-Какой у вас автомат?

-Понятия не имею.

-Какой автомат?

-Не знаю, а что?

-Вчера звонили, говорили, что розетка не работает.

-Мы точно не звонили.

-Значит ошибка.

Берет стремянку и уходит. При чем стоял спиной ко мне, якобы что-то разглядывая в щитке. Лица его не видел.

Все бы ничего, но, когда вечером рассказал об этом другу, он сказал, что в субботу была такая же история, когда меня не было. Только дверьон не открыл, т.к. в глазок никого не увидел, но через 5 минут, видел мужика, выходящего из подъезда, похожего по росту.

Первая мысль сразу, что проверяют, когда дома пусто и как отключить сигнализацию.

Потом сразу вспомнил дневной звонок от врача, который вчера у меня был и, который хотел уточнить, когда он мне назначил поход в поликлинику.

Так же на прошлой неделе купил авто и буквально в пятницу поставил на учёт.

Подскажите, на сколько оправданы догадки, или просто температура третий день делает своё дело?

А так же что можно предпринять? Сейчас смотрел ip камеры, чтобы хотя бы потом доказать владельцам, что телевизор и пр. не мы вынесли.

Просьба поднять.

Комментарии для минусов оставлю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
143
Автор поста оценил этот комментарий

Пасут однозначно. Ставьте хозяев в известность и фиксируйте информацию, записывайте в блокнотик что произошло и когда.

раскрыть ветку (35)
41

Пока я дома, завтра буду изучать вопрос по камерам и прятать тачку подальше пока

раскрыть ветку (33)
48

У меня окна в квартире все затонированы, так что даже когда горит свет-с улицы не видно... Так эти охуевшие воры залезли когда мы с женой спали дома... Фонариком в лицо светит мне и мы вдвоём акуеваем

раскрыть ветку (29)
17
Одобрено. Но нет.

Окна затонированы? Бункер :D или как оно там называется, неужто вас устраивает исскуственный свет?

раскрыть ветку (8)
16
Иллюстрация к комментарию
11

Устраивает вполне

раскрыть ветку (2)
10
Одобрено. Но нет.

Признайтесь, вы вампиры? :D

Живете невысоко чтоль? Я на 17 вряд ли бы тонировать стал :D

раскрыть ветку (1)
3

2 этаж

2

И потолок занижен))

раскрыть ветку (1)
1

и выхлоп из вентиляции

0

Они с Дагестана.

раскрыть ветку (1)

Ага..коноплю растят нежно)). Тогда такие окна объяснимы)). А нафига палиться здесь то??😞

7

Чем закончилось-то?

Или с того света пишите?

раскрыть ветку (2)
21

А закончилось тем, что ворюга охренел от ситуации и щучкой (серьёзно ) прыгнул в окно... 2 этаж. Потом я вызвал полицаев, которые приехали через 4 часа заговнякали всю квартиру красной херней-отпечатки, все дела. Я написал заяву, а дядя мент сказал, что впринципе это бесполезно-прямым текстом. Раскрываемость таких преступлений нулевая

0

Аахаах..с того света только сниться можно)). ПисАть никак)).

5

Извиняюсь, что не по теме, а чем тонировали и каков эффект? Обычной пленкой, как авто тонируют? Хочу окно в дочкиной комнате затонировать, что бы соседи не заглядывали.

раскрыть ветку (14)
7
Дыши глубже

Я тонировал балкон обычной зеркальной пленкой, Света хватает, солнце держит отлично. Покупал пленку в автомагазине, специально искал рулон шириной 1,5 метра. Единственный минус это термометр за окном в темное время плохо видно, но можно фонариком посветить.

раскрыть ветку (2)
1

А как видимость снаружи внутрь в темное время суток, при включенном в комнате свете?

раскрыть ветку (1)
1
Дыши глубже

Очень слабо видно, тут я думаю зависит ещё от силы пропуска света пленки. Я ставил задачу от солнца поэтому брал не максимальную.

4

К слову если планируете тонировать то используйте исключительно зеркальную тонировку, в крайнем случае полупрозрачную цветную, но не ставьте черную (а то че как лохи сидим). Меня как-то на старой квартире знатно задолбало солнышко, которое светило прямо в телевизор, и играть/смотреть фильмы было просто невозможно. Я взял и купил черную тонировку 5%(или 95%, хз как они там). Через пол года один стеклопакет лопнул в особо жаркий день.

раскрыть ветку (3)
0

Шторы повесить не судьба от солнышка?

раскрыть ветку (2)
1
Еще один пылесборник, который нужно стирать дважды в месяц?
раскрыть ветку (1)
0

Да ладно, раза два в год достаточно, другое дело что лень.

4
Берите бесцветную матовую пленку - свет есть, картинки нет
3
DELETED

я окна пластиковые когда ставил - лет 20 назад, мне предложили затонировать сразу , 20 лет полет нормальный)

главное летом реально спасает от жары

тонировка зеркальная с улицы как зеркало , а с квартиры чуть притемнено но в квартире светло

раскрыть ветку (4)
6
Соседние дома, наверное, очень рады вашей зеркальной тонировке. В солнечный день - то, что нужно.))
раскрыть ветку (3)
5

Да, до меня долго доходило, что "внезапная вспышка слева" это не глюк, а чьё-то открывшееся окно в солнечный день.

1

Напротив нашего офиса была контора оконщиков. Не сразу сообразила, что ж так хреново-то мне бывает после обеда. Два месяца потом лечилась у офтальмолога, нахватала "зайчиков" от стекла, которое стояло у них на территории.

раскрыть ветку (1)
0

В окно любишь смотреть,  на работе то.

1
Иллюстрация к комментарию
1

Кот упал со стола вместе с лампой.

0

А можно поподробнее?). Я про затонированные окна.

5
Веб студия

Ты тачку в квартире хранишь? Они хату выставить хотят а не тачку угнать.

3

Созвониться с хозяйкой, активировать охранку. После вашего выезда хозяйка сможет поменять код, это дешевле, чем потом обращаться в полицию по воровству.

Ну или по очереди дежурить :)

0

Точняк. Либо пасут, либо что-то со счетчиками мутят. Думай, где облажался, либо в квартире ценные вещи есть😞

3

может это и есть хозяин-муж-собственник? ))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы