0

Хорошо быть успешным и здоровым

Я знаю людей, которым мешают тошноты в крайнем левом (даже в городе, да-да).

Они говорят, слишком легко у нас права дают всяким тупым, надо усложнить.

И я знаю других людей. Я знаю парня ростом 120см. Чтоб ему водить, нужно всего лишь ручное управление и обычный детский бустер. В основном он передвигается на коляске, то есть общественный транспорт ему недоступен. Но ниже 150 нельзя получить в/у.

Я знаю девушку, которой не продлили уже полученные права, потому что 8 лет назад, беременная, она упала в обморок при сдаче крови натощак.

Я знаю женщину, для которой после смерти мужа машина - единственный способ попасть к нему на кладбище и на дачу. Хоть возраст уже пенсионный, реакции не те.

Я знаю мать, которая задолбалась таскать погодков в автобусе, и носить на себе ещё и бустеры для такси. На дорогую машину денег нет, поэтому дешёвая с механикой, постоянно глохнет.

Я знаю много таких историй, и все они разные.

Но людей из первого примера я знаю больше, конечно.

Потому что большинство вторых сидят тихонечко в уголочке, чтоб не мешать успешным, здоровым, быстрым. Не раздражать их не только своим вождением, но и знанием о своём существовании.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А с чего Вы решили, что все вокруг должны безоговорочно верить Вам на слово?
раскрыть ветку (1)
0

Вообще не решала. Не верьте

1
Какая интересная база - база обмороков!
Может всё таки заболеваний, в том числе являющихся причиной обмороков? И как раз наличие этого заболевания не даёт право на ВУ?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, фиксируется именно  факт медпомощи при потере сознания

показать ответы
1
Если нет времени и денег следить за машиной, значит, машину иметь противопоказано. ИМХО. Потом из-за таких занятых и безденежных куча ДТП на дорогах случается.

А, вообще, странно (и это очень мягко говоря) слышать такие высказывания от "инструктора по контраварийному вождению". Лично у меня возникают очень большие сомнения в Вашей компетентности.
раскрыть ветку (1)

Ваше право сомневаться, моё право не нравиться всем без исключения)

1
Мое мнение, что давным давно пора медикам и психологам провести исследования и разработать систему тестов, которая определяет типы нервных систем определяющих реакцию на нештатные события. И тем кто впадает в ступор при внезапном стрессе или резком изменении окружающей обстановки В ПРИНЦИПЕ запретить выдавать права.
раскрыть ветку (1)

Это все - рефлексы. Они все тренируются. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее.

Ступор - это реакция замирания в ответ на выделение гормонов стресса, адреналина, норадркналина и кортизола. Прикинуться трупом, чтоб не сожрали, вот смысл.

Задача инструктора тренировать на случай стресса экстренное торможение. Ступор лучше, кстати, чем рефлекторное кручение руля в сторону. Из-за попыток объехать препятствие неумело, не оценив ситуацию, очень много людей погибают, так как вместо аварии носом в препятствие, поставляют бок

5

Я знаю девушку, которой не продлили уже полученные права, потому что 8 лет назад, беременная, она упала в обморок при сдаче крови натощак.

Не вижу связи, совсем.

Куча вопросов: где она сдавала кровь, где она проходила медкомиссию для замены ВУ, у того же врача (сразу говорю - практически нереально)?

Права продлевают в ГИБДД при наличии медсправки, выдача которой - не проблема, все решается очень просто.

Вы набрали непонятно, где непонятно, каких "историй" и пытаетесь выдать их за действительность. При этом никаких разумных подтверждений, кроме Ваших слов, Вы не приводите.

раскрыть ветку (1)

Да, все эти люди настолько от вас прячутся, что вы даже не верите в их существование

показать ответы
3

На дорогую машину денег нет, поэтому дешёвая с механикой, постоянно глохнет

1. Первое со вторым вообще никак не связано.

2. Вообще, за машиной следить надо и чинить ее, чтобы не глохла. Не приходила в голову такая мысль?

3. С автоматом машины тоже бывают дешевые.

4. Дорогая тоже будет глохнуть, если ее не обслуживать своевременно или заправлять непонятно, чем, к примеру

Я знаю парня ростом 120см. Чтоб ему водить, нужно всего лишь ручное управление и обычный детский бустер. В основном он передвигается на коляске, то есть общественный транспорт ему недоступен. Но ниже 150 нельзя получить в/у.

А это где в Законе прописано? Можете продемонстрировать?

Или Ваш знакомый парень 120 см ростом не проходит именно по медицинским показаниям, ибо имеет болезни, несовместимые с управлением ТС?

раскрыть ветку (1)

Хорошо следить за машиной, когда на это есть время и деньги. Вообще хорошо быть молодым, здоровым и богатым. И давать советы всяким неудачникам. Хорошо быть вами, короче

показать ответы
4

У нас в Беларуси

А о том, что Вы нам о Беларуси рассказываете, мы сами догадаться должны, или, все-таки, Вам, как автору поста, упомянуть об этом стоит?

Как Вы считаете?

раскрыть ветку (1)

А это принципиально меняет смысл поста?

показать ответы

У нас в Беларуси, единая база, и сразу вся информация фиксируется по всем обморокам итп.

И у нас не выдают медсправку для вождения, если рост менее 150 см

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры