Коллеги, поясняю - в понедельник моё сердце, охуев от воскресных возлияний, начало усиленно сбоить (аж с работы отпустили после замеров давления и пульса). И вот сегодня третий день как я не пью, до этого не пропускал ни дня. Надолго ли меня хватит самому интересно, но я ж себя знаю(
Тоже думал на него, но нет:
Нет, Марк Твен не говорил фразу «Нет ничего легче, чем бросить курить: я уже тысячу раз бросал». vm.ru
По словам исследователя цитат Константина Душенко, это выражение приписывается Твену начиная с 1940-х годов. Вероятнее всего, цитата возникла из двух фрагментов анонимной заметки «Как бросить курить», опубликованной в лондонском юмористическом журнале «Панч» (1934, 7 ноября). vm.ru
В прижизненных изданиях Твена, ни в его дневниках или письмах такой цитаты нет. kommersant.ru

Лига Алкобушников
12.5K постов45K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.