3125

Хороший коллектив - это бесценно1

Мелькают посты в ленте про не очень хороших коллег часто. То обед стырят, то на шею сядут и ножки свесят, то наглость 80 лвл.

А я вот о хорошем коллективе скажу. О своем. Работала у нас девочка, офис-менеджер. Что-то вроде секретаря, без особой специализации. Шефу кофе приготовить, сигарет купить ему ж, выйти купить запас бытовой химии для уборщицы, следить, чтоб дни рождения ничьи не были забыты и организовать празднование имениннику, воду заказать, документы распечатать и отнести шефу на подпись...

И ввиду того, что она каждый день бегала вне офиса час-два, то сложилось так, что к обеду ее все просили купить кто бургер, кто салат, кто хачапури. Это все продавалось недалеко от офиса, в магазинчике при пекарне. Свежая выпечка и  фастфуд.

А я раз в неделю-две просила купить мне хот-дог. Почему-то из фастфуда мне именно хотдоги всегда нравились. Когда мягкая булочка, вкусная сосиска, горчицы в меру, добавки не абы как. Но хотдоги редко там бывали, их разбирали быстро.

И вот как-то месяц, два - всем и салат есть, и пирожки, а мне не везёт на хотдоги.

И я пафосно так посокрушалась.

А в обед на следующий день мне эта девочка приносит на тарелке огромный и мегавкусный хотдог. Прям канонический. И заявляет - ты задолбала, я купила вот упаковку булок, морковки, сосисок, соусы, и будут тебе теперь твои хотдоги, я их тут приготовлю.

Не передать, как было приятно, будто лук кто-то стал резать.

Пы. Сы. Пришлось в отместку притащить на работу блюдо блинов и сметану, потому что оч эта девочка блинчики любила.

И жарила в шесть утра перед работой я их с радостью, мне было приятно)

Всем хороших коллег, которые делают лучше самый пасмурный день.

Механизмы радости

2.1K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Автор поста оценил этот комментарий

У нас есть женщина в офисе, такая же как Вы. Всех сначала достанет, потом то пирожки вонючие принесёт, угощает, то "уси-пуси" - мирится лезет.
Намекаем-намекаем, но, сука, не уходит.

раскрыть ветку (1)
9

Я никого не доставала вродь. И пирожки не мой профиль

77

если разница между

принести пару бургеров
и

купить всем поесть
ай нет?

раскрыть ветку (1)
12

Нет. Каждый, кто выходит, спрашивает, не купить ли чего кому. Офис не так многолюден, человек 5-6.

Это уважение и внимание, а не на побегушках.

Когда я среди дня поняла, что мне хреново и явно температура поднялась, и заказ нельзя бросить и домой свалить, то мне просто поставили на стол чашку горячего чая с имбирём и лимоном, затолкали таблетку парацетамола и после сдачи заказа просто усадили в такси. А вечером следующего дня приехали всем офисом с фруктами, вином и вкусняшками просто проведать. И никто не заставлял вроде, но было дико приятно.

показать ответы
12
Мы с коллегой одно время обеды друг другу приносили, было приятнее готовить обед для кого то чем для себя. А началось с того, что обсуждали что бы приготовить на завтра. Идеи как обычно заканчивались. И пришли к такому решению. Мне понравилось)
раскрыть ветку (1)
4

Мы с моей менеджером все лето делали проще. В понедельник покупали овощи и брынзу, в холодильник их, и на обед кто свободен, тот салат крошит на двоих или более.

Дёшево, удобно, полезно, вкусно)

показать ответы
14
О, я как-то на работу притаскивал собственноручно испеченые апельсиновые кексы, так одна дама ругалась, что у нее пост, а я ее ввожу в соблазн, она не может удержаться и второй кексик трескает :)
раскрыть ветку (1)
3

и на меня ругались. Но беззлобно, и ели. Бывает)

1

Волшебница, а не коллега)))

раскрыть ветку (1)
0

Да, она была душой коллектива) И до сих пор иногда заходит к нам просто посидеть

показать ответы
7

Посмотри как ТС описывает свой «ответный жест» - «Пришлось в отместку притащить на работу блюдо блинов и сметану», тут же уровень искренней доброты и заботы зашкаливает :)

раскрыть ветку (1)
0

Не поверите) но мне мои коллеги, которые со схожей стебной лексикой, кстати, могут в отместку нагрянуть в гости с кучей вкусняшек на выходные. Желаю сталкиваться с "местью" исключительно в таком ракурсе) Поверьте, это бесценно)

показать ответы
5
Так а коллеге блины понравились или нет? Какая-то недосказанность.
раскрыть ветку (1)
0

Вполне, даже худеющие ели

показать ответы
3

Год примерно 2004/5. Самые вкусные хотдоги в жизни были. На Войковской в МСК. Хотя я студент был тогда

раскрыть ветку (1)

Мало где вкусные есть щас. Не те совсем( Самые вкусные были, когда булочку на пару грели, сосиска варилась, и горчицу добавляли злую, по вкусу, а не абы что

показать ответы
5

не во всех зданиях есть комнаты для приема пищи (работал както в полу АБК, а полу производственное), да если и есть то в обед туда набивается столько народу который хочет потрындеть вместо того чтоб дать мне пожрать, что лучше уж в душевой свой лоток сожру чесслово...

раскрыть ветку (1)

У нас кухня с микроволновой, чайником, холодильником, посудой и диваном,все культурно 

показать ответы
0
Ништяки имеются?
раскрыть ветку (1)

канешн)

показать ответы
16

Из того, что написано, напрашивается один вывод - у девочки-секретаря на самом деле больше всех обязанностей, а прочий офисный планктон во главе с шефом сидит и курит бамбук.

раскрыть ветку (1)

Тут вы сильно ошибаетесь, что касается распределения нагрузки. И офисного планктона)

0
Возьмите меня на работу)
раскрыть ветку (1)

велкам в ад рекламного производства))

показать ответы
4

кушать надо в спокойной обстановке, а когда куча народу (в моем случае было 10-15чел) и когда к тебе в лоток заглядывают чо принес...ну такое себе

раскрыть ветку (1)

Согласна. Но у нас чаще делятся вкусностями, нежели заглядывают.

показать ответы
40

Принести одной коллеге, которая попросила - можно. Один-два раза.

Тащить еду на 5 человек - нет, увольте (тяжело, времени занимает дольше найти/заказать всем кто чего хотел, потом еще разбираться кто мне сколько должен, потом еще выяснится, что салат должен был быть без финтифлюшек, а вот бургер как раз с ними, а я дура невнимательная все напутала, а хот-дог вообще не принесла ужасужас).

Да и даже одному человеку постоянно еду таскать - пусть сам жопу в обед поднимает и тратит свое время на свое пропитание.

+Вопрос - этой девушке на обед кто-то из вашего замечательного коллектива что-то покупал хоть время от времени?

раскрыть ветку (1)

Выше ответила. Почти в половине случаев за обедом мог выйти кто-то другой. Кто был свободен, или сам хотел поглазеть на ассортимент и определиться на месте.

показать ответы
29

Месяцок попрактикуйте "а в чем проблема то, я бы сама с радостью покупала" и тогда у Вас уже не будет вопросов.

раскрыть ветку (1)

Эм, не первый год тут работаю.

Я больше скажу - когда несколько раз приходящая уборщица внезапно заболевала, то без единого вопроса кто-то из девочек-менеджеров, тот кто посвободнее был, молча наводил порядок в офисе.

И да, за обедом секретарь выходила далеко не каждый день, часто это была либо я, либо кто-то из менеджеров или дизайнеров.

Вот реально не доходит, в чем проблема.

43

Мало того, так вы ещё и заебали ее нытьем про хотдоги на столько, что она за свой счёт купила продукты и приготовила все сама. Это вообще что за фигня...

раскрыть ветку (1)

Я восхищена тем, как одним движением фразу "И я пафосно так посокрушалась." можно превратить в "так вы ещё и заебали ее нытьем про хотдоги на столько, что она за свой счёт купила продукты и приготовила все сама."

Умение достраивать ход событий, не зная ни нюансов отношений, ни финансовых нюансов - это талант определенно)

Вы даже не представляете, насколько у нас испорченный коллектив. Настолько, что каждый сотрудник считает в норме вещей принести что-то на всех и угостить, а не крысятничать и таскать еду из чужих ёмкостей. А самое страшное, пожалуй - это то, что мы все общаемся не только в рабочее время, но и в любое другое, еще и в гости ходим друг к другу. Старомодные, блин

68
Очень хороший коллектив... Девушка бегает за едой в магазин
раскрыть ветку (1)

Вот интересно стало - а в чем проблема для человека, который покупает себе тот же бургер, купить еще три для коллег? Для меня как-то дико выглядит ситуация, если я выйду за едой в магазин в обед, меня менеджер попросит купить ей тоже, а я рога выставлю и такая, нее, сама иди.

Я конечно понимаю, что народ одичал давно и обычное человеческое отношение не можно, но не настолько же

показать ответы
110

А как же это:

сложилось так, что к обеду ее все просили купить кто бургер, кто салат, кто хачапури

кто врёт: Вы или Вы? В посте написано, что обедом для всех занималась она ОДНА и КАЖДЫЙ ДЕНЬ. А теперь вдруг пытаетесь нам тут наплести, что да она пару раз всего принесла один бургер и кусок сахару, да и то по своему желанию, никто не просил и вообще все сами себе регулярно что-то покупают, а шеф так вообще - для этой девочки за прокладками бегает..

Неприятно стало, когда посмотрели на всё под другим углом? Это хорошо, совесть ещё есть. Плохо то, что начали себя оправдывать и пиздеть как сивый мерин с целью себя обелить. Значит мало совести уже осталось.

раскрыть ветку (1)

Она почти каждый день покупала обед себе. Ну и другим соответственно. Как и любой, кто выходил купить что-то на обед иногда. Просто другие реже выходили. Странные выводы, субъективные

показать ответы
682

Вам не приходило в голову, что вы и ваши коллеги - и есть тот самый говняный коллектив для этой девочки? Это как-бы не её работа - вам за обедом бегать по ларькам.

С точки зрения того, кто "сел на шею и ножки свесил" - коллектив у них просто офигенный!

раскрыть ветку (1)

Не приходило. При случае выйти или по пути купить всем поесть незазорно никому, даже шефу. И все взрослые люди и умеют говорить "нет" при необходимости.

Мне тоже несложно принести пару бургеров и салаты, если нужно выйти в обед, что тут такого?

показать ответы