1177

Хорошие и добрые соседи

Жили мне несколько лет в одном среднестатистическом городке в Бывшей уже, Каз.ССР... В 1992 году купил я там квартирку 3-шку, на 5-м этаже. На тот момент, казалось предел мечтаний... Но разговор не об этом. Так случилось, что прямо подо мной была квартира одних казахов, а под ними жили мои двоюродные сестра с братом, со всем их семейством. Дети были довольны, постоянный шум, гвалт, дети то вниз на третий этаж, то оттуда к нам, на пятый... Весело и хорошо было, хоть и не простые были времена!

Но стал я мотаться по командировкам, а жена уезжала к себе на родину, в Киргизию, с детьми. Квартира пустовала. Потом стали оставлять ключи у сестры двоюродной. Но потом я отобрал я у них ключи, потому как братишка там с дружками посиделки стал устраивать. Приедешь, дома бардак, везде мусор и бычки... Отобрал ключи, в общем. И тут соседка снизу, казахи которые, жене говорит, у меня, мол, оставляй! Мы тихие, и нам твоя квартира совсем особо и не нужно... Ну, ладно оставила жена ключи, но мне не сказала.

Как-то приехал домой рано утром, часов в 5 утра. Лежу, сплю... А когда вошёл в квартиру, чую - квартира прокурена. Открыл все окна (лето), и лёг спать... Через какое-то время слышу, кто-то вошёл в квартиру, прошёл на кухню, набрал воды в чайник, поставил на газ. Потом слышу включил ТВ в зале... Думаю, бл**ь, опять братишка прорвался ко мне, он и курит, гад... И тут чую - запах дыма сигаретный.

Встал, пошёл по запаху, зашёл в зал и очумел! На ковре лежит мой сосед снизу -муж той соседки, которой жена дала ключи, включил ТВ, взял мою хрустальную пепельницу с балкона, и курит! Смотрит ТВ, курит смачно так, пуская кольца в потолок... Я ему:

- Еэй! Ты чо тут куришь?! Я в своей квартире не курю, а ты тут что делаешь? Он сначала обрадованно вскочил, о, братан, с приездом!... И пепел стряхивает на ковёр! Я ему снова:

- Ты чего тут куришь?!

Он: - Да, вот захожу в вашу квартиру отдыхаю потихоньку... Да, всё нормально, не нервничай!

- В смысле не нервничай!? Кто... тебе... разрешил... курить... в моей квартире?!

- Да успокойся, братан! Нормально всё... Я же отдыхаю тут по-тихоньку! Ерунда же...

- А почему ты в своей квартире не куришь? - Спрашиваю я его...

- Ты, что?! Мама дома не разрешает курить!

Выгнал я его из квартиры своей в тот день, забрал ключи. Вечером заходит его мамаша:

- Ключи от твоей квартиры где? Которые твоя жена нам дала...

- ?!... А... зачем вам ключи от моей квартиры? - Я думал она за сына впрягаться пришла, что я оскорбил, его, типа там...

- А ты когда уедешь в командировку? -Всё стоит с протянутой рукой, ждёт ключи...

- Ну... Как соберусь, так и поеду...

- Нам надо, чтобы ты через три-четыре дня уехал!

- ?!...?!... - Ааа... почему? - Я в ступоре...

- К нам гости из аула приезжают, и мы им обещали, что они поживут в твоей квартире месяц-два... Так хорошо всё было до сих пор, к нам гости приезжают отовсюду, и они живут в вашей квартире, не надо голову ломать, где им остановиться... Спасибо вам... А почему вы не предупредили нас, что приезжаете? Вдруг тут наши гости? Неудобно переде ними получиться могло! Ключи давай!

Выгнал я ту старуху тогда... Охуела, мля, в доску... Сама иббанутая и сынок в неё же пошёл... Как не заматериться с такой жизни и с такими соседями?!

Всем добрых и адекватных соседей!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги