92

Хорошие девушки подевались

Вспомнилась история одного знакомого.

Молодой человек он вполне успешный, юрист, держит небольшой штат, - квартира, крутая машина типа гоночной, - все при нем.

Но на поведение с девушками странноватый, и сейчас об этом.
У него есть прямо важная задача найти себе жену. И ищет он её себе при любом удобном случае, лишь успевает выйти за порог. В итоге подходит исключительно к нафуфыринным девицам, которые смотрят на него свысока и планомерно отшивают. Он разочаровывается, сетует на наше непростое время и на следующий день пробует снова. С тем же успехом.

А на самом деле, не хочет он отношений и тем более свадьбы. Потому что боится. Как минимум, что его опрокинут на деньги, ведь как юрист часто сталкивается с женушками, которые при разводе хотят максимально отжать имущество у богатого без пяти минут бывшего мужа. У него серьезная проф деформация на эту тему, ведь через него проходят только такие случаи.
И хотя внешне он утверждает, что хочет жену и семью (как минимум теплое общение и понимание приятно любому человеку), то внутренне им управляют совсем другие механизмы, говорящие: «Вон подойти к той курице, она тебе точно даст чужой телефон. О, видел? Все они такие, лицемерные *********** (кокотки)».

И сдается мне, при любом наваждении с установкой «мне нужны отношения прямо обязательно и прямо вот щас!» - это какая-то сублимация внутренних поломок, которые к тому же рушат все начинания идеи фикс. Здоровый человек не делает акцента на таких вещах, он понимает, что отношения естественны, и естественным же образом их находит и развивает.

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

49
Автор поста оценил этот комментарий
Успешный юрист, фирма своя, хата, крутая машина...
И ищет он себе не жену, а ещё один яркий аксессуар, демонстрирующий весь тот успешный успех, которого он добился. Отсюда и проблемы.
раскрыть ветку (1)
7
Вот кстати да, мне кажется девушки, спокойно относящиеся к своей внешности, а не делающие из нее инвестиции - более искренние и надежные, что ли.
показать ответы
7
А про брачный договор он еще не в курсе?
Какой-то он совсем деформированный - он ищет хорошие отношения и жену или куклу с деньгами (нередко - без денег и с кучей кредитов)?
раскрыть ветку (1)
2
Про брачный договор я думаю в курсе, но вот я в тонкостях не разбираюсь, а он - да.
Единственное что знаю, что через суд любые юридические операции можно поменять или упразднить. Всего в договоре не учесть, чем юристы и пользуются.
7

подарить половину и забыть?

Вот чет чем дольше в браке живу тем больше с этого коробит. В смысле блядь подарить, а партнер у тебя чем занимался, сидел на диване и был красивый? Ну коль ты столь богат, то можешь себе позволить зарегистрировать такой брак в нужных юрисдикциях с брачными договорами.

А если твой партнер тоже ебашил, занимался домом, детьми...то с хуяли подарить то? Это тоже вклад в семейную жизнь. Если ты мужик - ну так рожай сам хуле и сиди с ребенком...а ребенок это ебучий пиздец который сжирает время, средства, твои силы в таких масштабах, что ты сам будешь готов полхаты отдать чтоб этого не происходило.
Даже блин в бизнесе если у тебя с партнером 50 на 50 доли, то развивая его вместе вы увеличиваете и стоимость этого бизнеса и логично что когда разойдетесь то и получите 50 на 50.

раскрыть ветку (1)
Логика про «подарить» тут не моя, а как раз исходящая из данной ситуации, с данными людьми, где каждый отжимает то, что можно отжать, не особо вкладываясь при этом в сам брак. Только и делают, что стелят соломку.
Про бизнес это ор)) не поверите, но тоже есть насмотренность. На деле 80% партнеров, с которыми начинаешь бизнес (особенно друзья, да), начинают халявить и лошпедить, идут упреки и разрыв партнерства, от чего бизнесу очень нехорошо. Короче на словах оно все красиво, но жизнь и неидеальные люди творят разную дичь.
показать ответы
2

И как долго это продолжается у вашего знакомого?

раскрыть ветку (1)
Ну не меньше лет 7 уже
показать ответы
3

вы про себя что ли сочинили эту историю? 😆

ну ничего, скоро снова в школу

раскрыть ветку (1)
Логика лучше догадок, поверьте. Обидно за то, что постишь правду, а принимают за котолампу. Ну это уже моя проблема, была пара случаев в детстве, когда в мою правду не верили, вот прям подгорало.
15
Так он же юрист. И чего, он себя защитить не может?
Как-то толсто очень вышло...
раскрыть ветку (1)
Вот сейчас обидно было. Хотя это пикабу, чему удивляться.
показать ответы
1
Да хз, я тоже самое подумал, юрист во первых знает что нажитое до брака и так в безопасности, во вторых должен знать 101 прием как лишить жену доли.
раскрыть ветку (1)
Как юрист он помогает мададам чихвостить своих мужей при разводе, так что ему известен 101 способ на этот случай. Ну до брака - ок, а нажитое во время брака - подарить половину и забыть? А алименты? А жилплощадь, где детям надо жить? Да хрен его знает сколько там нюансов, у меня таких знаний нет, я сплю спокойно.
В общем, на пикабу каждый первый еще и непризнанный юрист. Запомню на будущее.
показать ответы