Хорошие 90-е
Все пишут про плохие 90-е, голод, холод, насилие, в общем выживание. Про то, что не хватало всего и всегда. Я же запомнил это время, как самое лучшее!
В 90-е я был подростком. Из-за развала СССР был закрыт градообразующий завод и мои родители, бабушки, дедушки, тети, дяди, все инженеры, с высшим образованием, остались без работы. И тогда дед смастерил подобие складного стола и стула, купил коробку Fruittella и стал каждый вечер выходить на остановку продавать, всегда брал меня с собой. По началу я только стоял и облизывался, но потом когда продажи стали увеличиваться раз в неделю мне начали выдввать по одной конфетке. Потом перешли на Сникерс и Марс, затем была первая партия одежды из Польши. В итоге к концу 90-х у нас было две точки с вещами на базаре. За выходные семья зарабатывала 100$, что равнялось одному видеомагнитофону. Квартира 3-х комнатная стоила 4500$. Я постоянно одевался в фирменные дорогие вещи, пил соки из тетрапаков, ходил с крутым заграничным рюкзаком и каждые выходные проводил на базаре. Семья моя состояла из обычных интелегентов и первое время, когда все начиналось, всем было стыдно идти торговать. Вот так, без воровства и пяти работ одновременно, прошли благополучно 90-е. И сейчас собираясь всей семьей, очень настольгично мы все вспоминаем свои приятные моменты этого времени. Считаю в 90-х прошел естественный отбор, когда людям пришлось думать самим за себя и каждый занял свою нишу. А как у вас благополучно прошли 90-е?
> в 90-х прошел естественный отбор
А.Чубайс: «Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок»