69

Холтер

Года три назад работала на должности руководителя производства, нервяков было до одного места. В целом, чувствовала себя хорошо, только была непроходящая тревожность.
И вот иду сажусь я пописать, а в этот момент сердце начинает скакать в грудной клетке как ненормальное, а потом замирает. Сказать, что мне стало страшно, ничего не сказать. Сижу и думаю, господи, твою мать Марию, только не здесь. Я и ноги не побрила. Но сверху решили, что я еще похожу по бренной земле и ритм восстановился.
Звоню сестре, рассказываю. Но прошу не говорить маме, она медик. Через 15 минут звонок от мамы, что она записала меня к кардиологу, а она дружит с заведующей нашей поликлиникой.
Через пару дней прихожу, делают ЭКГ и вешают мне на ремне через плечо аппарат - холтер, на грудь электроды. А на руку крепят манжету измерения давления. Спрашиваю, как часто она срабатывать будет? Говорят, что зависит от давления, как правило, раз в 30 минут.
Еду за рулем на работу и эта хрень начинает жужжать. И срабатывала примерно каждые 15 минут. А когда меряется давление, надо замирать.
И вот идешь на работе по лестнице, а эта хрень вжжж. Замираешь и жужжишь, а коллеги проходят мимо и ржут, гады)). Причем, это было больно, манжета сильно сдавливает руку, через день она была синяя.
Звоню заведующей, спрашиваю, можно ли снять манжету. Такого отборного мата в трубку я давно не слышала. Что-то типа : «Настасья, ты ебанулась? У тебя давление за 200 шпарит!».
В итоге отходила день с этой шайтан - машиной. Вечером на свидании выпиваю вино и приходит тишина и спокойствие. Аппарат молчит. Заработал только в мосент поцелуя)).
На следующее утро еде в поликлинику снимать этот пыточный аппарат, опоздала минут на 20. Подхожу к кабинету кардиолога, а там очередь. И одна бабушка в голос воет: «Да она не придет, как мне теперь быть, я месяц на очереди стояла». Оказалось, что это я счастливица по знакомству холтер вне очереди получила. Стою, начинаю нервичать и соответсвенно жужжать на весь коридор. Тут все взгляды устремляются на меня, «ты ли, чо ли?».
В кабинет меня реально насильно затолкали. Оказалось, женщина в очереди ждала своей очереди на этот аппарат.
Сняли холтер и еще одно ЭКГ. Сказали, что давление за 200, прописали таблетки.
Через год я прекратила их пить, ибо сменила работу и перестала нервничать.
На фото я в тот самый день ношения шайтан машинки)).
Ребята, не болейте и вовремя обращайтесь к врачам!

Холтер
Автор поста оценил этот комментарий
Не делай так больше. Ты нам тут нужна.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да подумаешь, две недели бана и все)
0
Это бесчеловечно по отношению к ждущим ))
раскрыть ветку (1)
DELETED
А кому сейчас легко?))
показать ответы
1
Ага, там ещё и авторская клубничка была. Автор, когда ещё порадуешь?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Никогда)
показать ответы
1

)) знавал я его, три раза общались, нормальный мужик, нечего его стисняться.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну тогда не брею). Один фиг, неизвестно когда секс будет)
показать ответы
0

Стоп! А, что теперь писать можно только с побритыми ногами. Мне вот этот момент очень интересен, как литературу с пятнадцатилетним стажем. То есть писать я не смогу - пока ноги не побрею?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да писать можно как угодно). Ео если праотцы призывают к себе - ноги лучше побрить. Перед патологоанатомом неудобно)
показать ответы
0
Я тоже жду))
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ждите)
показать ответы

Красивенькая такая)

Не нервничайте и не болейте тоже!)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Мерси)
показать ответы
1
Я- никуда) просто почистила нашу историю в телеге, подумал, ты на меня забила
раскрыть ветку (1)
DELETED
Набирай
1
Это правда. Когда только в 60-80 лет начинаешь лечить ГБ, там уже "нормальное" АД для пациента будет 150-160 систолическое, потому что ниже ему уже плохо. Потому что сосуды уже "привыкли" к такому давлению, а с учетом, что с возрастом они становятся менее эластичными, там уже остается задача просто поддерживать такое привычное "нормально" АД. Что в принципе не снижает риски сердечно-сосудистых катастроф.
Правда у ТС возраст еще не тот, чтобы страдать гипертонией. Но я бы все равно рекомендовал консультацию терапевта и доп.обследования, к примеру СМАД.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ты мой хороший привет). Куда потерялся?
показать ответы
0

Подумаешь, одна шайтан-машина. У меня как-то две сутки стояли: монитор давления (о котором рассказывается) и монитор ЭКГ. :)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну так у меня все это и стояло)
2

Диагноз то какой поставили? Не скомпенсированная гипертония серьезно бьёт по здоровью, хоть и не сразу. Так что самостоятельно переставать принимать таблетки нужно по рекомендации врача.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Диагноз не поставили. Таблетки перестала пить через год, так как все наладилось.
показать ответы
0

Спасибо тебе конечно за совет, но вы видимо даете его исходя из теоретических знаний. Как человек, который на практике 6 раз проходил МСЭ, немного уточню - нихера не 3 месяца действительны анализы, которые необходимы для МСЭ.

И целая куча нюансов, которые ты аккуратно уложил в фразу "нужно уложиться в сроки", когда ПОСЛЕ холтера и УЗИ сердца (басплатное УЗИ сердца сопоставимо с холтером по проблемности) тебе необходимо попасть на прием кардиолога (срок записи и сложность не меньше чем у холтера и УЗИ), запись может в день перед записью отмениться (это реальность с которой сталкивался лично я 2 раза - просто звонок и "вы у нас записаны на завтра, так приема не будет, врач заболел/ушел в военкомат/в отпуске. что делать вам? да мне пох"). Да, и в отличии от платного холтера, платного врача пройти нельзя.

Ну ок, поиграй в эту логистическую задачу.

Просто на всякий случай - среди анализов анализ крови, который "протухает" ой как быстро.

:)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Зачем мне весь этот бред?
6
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
DELETED
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
показать ответы
27

Вот из-за таких "холтер по знакомству, в процессе винишка наебнула и потрахалась" мне и приходилось на комиссию по подтверждению инвалидности проходить холтер платно.

Для тех, кто не в курсе: очередь на холтер бесплатно - недели/месяцы/никогда (ждите, появится место, позвоним).

И вот это "юмористическое" "я месяц на очередь стояла", приписываемое "бабке" - нихера не гипербола, а реальность.

Что тебе, ТС, пожелать от всего своего больного, но большого сердца - ..... .... . ....(извините, без уточнения, бан штука неприятная)

:)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+