65

Холостяки в возрасте рассуждают об одиночестве - 4

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Это просто еще один способ прожить свою жизнь. Моя жизнь без семьи и детей не лучше и не хуже, чем любая другая жизнь. Я сильно болела в детстве и молодом возрасте, у меня много хронических недугов. Я потеряла надежду на любовь, поэтому посвятила свою жизнь работе и себе самой. И я не ожидала, что в итоге это будет самая обыкновенная жизнь со своими плюсами и минусами.

2. Я никогда не был женат и даже помолвлен, и мне нравится такая жизнь. Я никогда не думал, что женюсь, но я всегда был открыт для этой возможности. Я построил жизнь, в которой краеугольными камнями стали друзья, родственники, карьера и хобби. Я сам выбираю, как тратить заработанные деньги. Я покупаю себе, что хочу в рамках бюджета и провожу время так, как мне нравится, могу много путешествовать. У меня есть замечательные родственники и друзья, которые меня поддерживают. Возможно, без них я поставил бы на первое место отношения, потому что есть моменты, когда я чувствую себя некомфортно в одиночестве, и мне не нравится, что другие люди вмешиваются в мою личную жизнь или начинают подвергать сомнению мои решения. Будто они думают, что мне не повезло, или я несчастен, или со мной что-то не так, в чем я боюсь признаться. Но я просто счастлив один. Постоянно объяснять всем это – отстой.

3. У меня было бесконечное количество людей, которые советовали мне жениться. Я смотрел на них и видел, что больше половины из них разошлись, и у некоторых развод был очень тяжелым. Так и хочется спросить, вы всерьез считаете, что я последую после этого вашему совету? Я не против брака, просто семейные отношения кажутся мне очень утомительными. Редкий человек после 20 или 30 лет брака действительно получает от такой жизни удовольствие. Я уверен, что такие люди есть, но это исключение, по моему опыту, а не правило. В детском и подростковом возрасте я не сомневался, что со временем женюсь и буду жить в браке «долго и счастливо». Сейчас я готов бежать в джунгли при мысли о том, чтобы жениться. Я думаю, что одиночество делает жизнь намного интереснее. Я могу в любой момент отправиться, куда захочу, в самые причудливые и интересные места. Сейчас я старею, у меня появляется все больше болячек. Возможно, мне скоро станет труднее быть одиноким, но жениться станет еще труднее.

4. «Тебе будет одиноко, некому будет за тобой присматривать и т. д.» Слышал все это — ничто не может быть дальше от истины. У меня отличная работа, и я сам принимаю решения о деньгах, путешествиях, развлечениях и вообще обо всем, что касается лично меня. Мне нравится мой свободный образ жизни, и мне не нужно ни о чем беспокоиться! Мне не нужно переживать о будущем моих детей, потому что у меня их нет. Не осуждаю тех, кто выбрал иное. Если вы счастливы в браке и имеете детей, я только рад за вас. Просто важно знать, что лучше именно для вас в ваших жизненных обстоятельствах. С тех пор, как я стал подростком, я уже знал все причины, по которым не хотел жениться и иметь детей. Сейчас мне 61 год, и с тех пор я ни о чем не сожалел. Правильность сделанного мной выбора подтверждается с годами, и я вижу, как меняется мир.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!

Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik

Мой канал на Дзен «Кошки и все о них», на котором более 100 статей https://dzen.ru/o_koshkah

Всем здоровья и добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги