116

Холодное блюдо

Серия Холодное блюдо

Глава третья.

Глава первая- Холодное блюдо

Глава вторая - Холодное блюдо

Взору Кати открылась улица, освещенная фонарями. С высоты восьмого этажа ей были видны четверо молодых людей. Один из них лежал навзничь, и рядом с его головой лежал разбитый цветочный горшок, красное пятно крови ярко горело на снегу. Легкая улыбка тронула лицо девушки. Окно в квартире она уже закрыла, но мороз еще ощущала ее кожа. Одиноко, стоя, в чьей-то квартире, в которую она проникла благодаря тому, что может проходить сквозь стены и двери по своему желанию. Кате нравились новые возможности и ей не нужно было больше заботиться о таких мелочах как одежда или еда. Она понимала, что глазеющие в окна подростки, не увидят ее, это радовало. Высматривали все, кроме Лешки. Он просто над лежащим на земле телом, потом развернулся и пошел в подъезд. Катя попятилась назад и нырнула между этажей. И вот она уже в коридоре возле входной двери знакомой ей квартиры. Открылась дверь, и вошел Леша, его лицо улыбалось. Она поняла, что он знает, чего она хочет, ведь он хотел того же.

Леша, возвратившись домой, хотел видеть только одного человека…Ну или не человека… Он скинул куртку и побежал в ванную комнату. Можно было подумать, что Лешка рассматривает себя в зеркале, но на самом деле он ждал ее. Долго ждать не пришлось. Словно в параллельном мире появилась в зеркале Катя. Он молча рассматривал ее красивое лицо, которое с хитринкой и кокетством смотрело на него. У него замерло сердце и затихло дыхание.

- Это ты сделала? – прошептал Лешка.

- А разве это так очевидно?

- Спасибо, ты спасла меня, - смущаясь, чуть громче произнес Лешка.

- Мне ничего это не стоило. Я проходила мимо, гуляла по этажам, и увидела в окно, как они пристают к тебе. Мне вспомнилась похожая ситуация, только закончилась она грустно, - Катя вздохнула и в глазах заблестела слеза.

- Не надо. Не плачь мне от этого неуютно. Откуда ты? Почему ты в зеркале? – как можно ласковее говорил Лешка.

- Сейчас я не готова рассказать, да и тебе это тоже не нужно.

- Откуда ты можешь знать, что мне нужно или не нужно? – нахмурился Леша.

- Знаю. Если тебе интересно кто я, то меня зовут Катя. Считай меня привидением, - усмехнувшись, сказала Катя.

- Лешка, - он помахал рукой зеркалу.

- У меня отец был Алексей. Правда, очень давно. Я смутно помню его лицо, - нахмурив бровки, чуть кокетливо сказала она.

- А ты к нему не приходишь? Кроме меня, тебя никто не видит?

- Вроде бы видишь только ты. Отец умер лет десять назад, а мать лет пять. Я еще тогда не вернулась сюда, - нотки сожаления звучали в ее голосе.

- А ты отсюда? Из этого города?

- Нет. Я из области этого города. А вернулась сюда - где последний раз дышала, - Катя резко замолчала. И слезы потекли по ее лицу.

Леша положил руки ей на плечи, и у него получилось. Они были хрупкие, а кожа была холодной. У него появилось желание прижать ее к себе и согреть. Но Катя убрала его руки, и взгляд ее теперь выражал враждебность. Лешка поднял ладони вверх, показывая, что не станет настаивать. Она расслабилась.

- Как ты думаешь, Тема умер? – вспомнил Леша.

- Нет, живой он . Точно знаю.

- Честно сказать, я обрадовался, когда увидел, что он упал на землю, - мотая головой, сказал Леша.

- Я знаю, уж поняла, - с самодовольным видом произнесла Катя.

Громкий стук раздался в дверь ванной. «Ты что? Сам собой разговариваешь?», -прокричал отчим. Катя вздрогнула и шагнула из отражения. Она пропала из видимости Лешки. Он поджал губы и крикнул: «Нет. Я пою». Тут открылся ящик под раковиной и пачка сигарет поднялась в воздух и исчезла. Лешка засмеялся в голос. Отчим затих.

Дорога в школу для Лешки в этот раз была приятной. Весь путь он ощущал запах сигаретного дыма. Он чувствовал, что Катя рядом. Ему даже казалось, что он слышит хруст снега под ее шагами. Он дышал свободно полной грудью, морозный воздух обдавал его лицо и щеки покрылись румянцем. Лешка ощущал счастье. Но чем оно было вызвано? Появлением Кати в его жизни или тем, что его врагу от нее прилетел горшок в голову? А может и тем и другим. Для него на тот момент было уже не важно.

Весь день в школе он провел в воспоминаниях о вчерашнем дне. Лешка был уверен, что Антон и Шнюк больше не подойдут к нему. Теперь он свободен.

После обеда Лешка почувствовал несварение и желание посетить туалет становилось нестерпимым. Как только он заперся в кабинке и устроился на унитазе, услышал знакомые голоса.

- Это точно из-за него, из-за этого урода, - звучал голос Антона.

- Да, я тоже думаю, это наверное мамаша его сбросила горшок, - басил Шнюк.

- Сегодня после школы его ёбним, - пищал Антон.

У Лешки все внутри сжалось, и он перехотел облегчаться. Он услышал, как они покинули туалет. Выйдя из кабинки, он умылся и увидел рядом с собой, стоящую Катю. Она улыбалась, но это улыбка не преображало ее лицо, а наоборот делала его страшным. Темные круги под глазами стали больше, улыбка слишком широкая, почти от уха до уха, кожа казалась еще более бледной. В этот раз Катя стояла дальше от зеркала, и ее можно было разглядеть почти во весь рост. Лешка увидел угловатую, худенькую девушку, с красивой грудью и тонкой талией. Стройные ножки, а выше покрытый пушком лобок. Лешка при виде ее изящного тела понял, что возбудился и ощутил стыд. Переведя взгляд, он увидел раскрасневшегося с открытым ртом себя. В этот момент распахнулась дверь , оказалось, что эти двое вернулись. Немая сцена. Лешка начал отступать к окну туалета. Переглянувшись, Антон и Шнюк буквально через пару шагов оказались рядом с Лешкой. Антон схватил его за воротник и ударил в нос кулаком. Шнюк схватил за шиворот и поволок в кабинку. Лешка видел, что на рыжий кафель пола капает кровь из его носа. Но боли он не чувствовал, только злость и бессилие. Его попытки вырываться приводили только к тому, что удары сыпались на него с обеих сторон. Когда голова Лешки оказалась уже над унитазом, и он изо всех сил сопротивлялся тому, чтобы его окунули, хватка Антона ослабела и Шнюк тоже разжал руки. Лешка резко выпрямился и увидел, как Антон падает на спину. Казалось, что время замедлилось. Лешка заметил, как на шее у Антона затягивалась петля из ремня. Он посмотрел на свои брюки - это оказался ремень, который он снял с себя, когда умывался, ремень стягивал раздувшийся живот. Антон издавал хрипы и ползал по полу. На его лбу выступили вены, а глаза словно вылазили из орбит. Тут хрипы переросли в сдавленный крик, и Лешка увидел, что глазные яблоки Антона начали вдавливаться, сначала лопнул один глаз, а потом второй, посочилась кровь. Антон замер. Шнюк вылетел из туалета, а за ним следом побежал и Лешка. Шнюк громко кричал о помощи, а Лешка бежал за ним с чувством триумфа. Он чувствовал себя победителем. Ему казалось, что такого удовольствия раньше он не испытывал. Они вбежали в учительскую и одновременно остановились. Шнюк зарыдал: «Антон умер!». Учителя вскочили и подбежали к юношам. Шнюк продолжал рыдать и не мог вымолвить ни слова. А Леша спокойно сказал: «Он в мужском туалете»

Леша попал домой только вечером. Так как приезжала полиция и долго опрашивала. Антона забрала скорая помощь, он остался жив. Когда приехали службы, Лешка испугался, что ремень на шее Антона вызовет подозрения, но ремня не оказалось. Шнюк бормотал про то, что на Антона напал полтергейст, а Лешка сказал, что Антон и его друг повздорили и начали драку в туалете. Антон схватил Шнюка за шею, а тот выколол ему глаза. Полиция забрала Шнюка, Лешка ликовал.

Конец третьей главы.

Продолжение следует...

CreepyStory

17.1K пост39.5K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы