Холодильник проложил путь
Недавно писал, что мол - купил я холодильник за 1000 рублей на авито, но не сказал зачем.
Мне вообщето нужен был холодильник для зимовки корейской сосны, он же кедр. Вот кстати как выглядит сейчас:

Но холодильник удалось починить и теперь там еще и хавчик лежит, что тоже довольно удобно.
Но раз появился холодильник то назад пути уже нет - надо бы и плиту найти. Нашел на авито классную встраиваемую плиту, в стиле холодильника - стекло и нержавейка. За 3 000 рублей всего. Старая 2006 года выпуска, но по состоянию как новая почти. Удивительно.
Под плиту нужна кухня.
Хотел на нижней раме из трубы 20х40 скрутить из фанеры все остальное, чтобы получилось пара шкафов снизу, ну и стол с местом для раковины. Но чтото уж много забот разом, и я немного переиграл. Сварю раму, Положу столешницу а остальное потом (а может и вообще не буду делать стенки этой кухне). Главное чтобы стол был и плита встала, пока.
Уже сварил нижнюю раму, ножки приварил к ней из удлиненных оксидированых гаек. накосячил конечно - пришлось резать и заваривать назад 2 участка в трубе со стенкой 1,5, один 3 мм шириной другой 6мм. Не понимаю как так я умудрился происчитатся. В основном конструкция вышла +- 1 мм, несмотря на то что делалась почти на глаз. Доделаю верх на днях. И можно будет зацепить плиту, ну и приступить к запеканию скумбрии, свиней и тд.
По воде - все немного переигралось. Во-первых, выяснилось что шить капроновую сетку это всеж не очень решение - она всеж разъезжается. Да и с 0,1 мм я погорячился - очень мелкая она для наших песков. Заказал на размер больше, купил муравьиной кислоты - буду клеить - на старой уже попробовал - в разы прочнее получается, порвать так и не смог.
Еще на днях на авито случайно напоролся на угловой шкаф. А тут же надо сказать - в таком маленьком доме крайне сложно с ходу оказалось придумать что и где должно быть. Просто стандартный шкаф абы какой не поставишь. При этом делать что_нибудь нет никакого желания. Или чтото нормальное или ничего. Так вот этот шкаф идеально вписывается. Во первых в нем две секции - большая с вешалкой и поменьше - как раз для тех у кого количество носков не превышает 25,7. Во вторых - внизу место для обуви есть. Ну иными словами его можно поставить при входе в углу и хранить в нем вообще все вещи.
При этом отдавали его почемуто бесплатно. Я даже предложил хоть какую то денежку но хозяин отказался. Шкаф оказался ничего себе. Конечно не раз уже разбирался, но это не проблема - мебельных шурупов вагон у меня. В общем поставил его. Правда пришлось старую перегородку снести, но так даже лучше выходит. Похоже уже на дом становится.
Далее - на авито опять шарился, смотрю стулья советские, но импортные, в состоянии почти нульц. Стояли гдето без дела, и похоже даже не сидели на них. Купил 6 штук за 6 рублей. Три себе оставил, два матери отдал, один бывшей.
Единственный минус от всего этого - генерируются тонны мусора.