Холодильник
Часто всплывает в памяти один момент из моего детства- мы переходим с мамой дорогу и я озвучиваю вопрос, возникший в моей голове: «мама, почему у других людей случаются большие неприятности, а у нас нет? Почему у нас никогда не было пожара, например?» не помню, что конкретно мама ответила, вроде сказала не думать об этом, не суть.
И вот прошло лет -дцать, я живу в краевом центре, работаю продавцом в медиамаркете, встречаюсь с ублюдком, которого считаю любовью всей своей жизни и с которым вместе живу. До начала совместной жизни с ним я снимала комнату у бабули. Потом мы переехали в трехкомнатную квартиру, в которой кроме нас жили две пары, которым надоели наши постоянные ссоры и скандалы и они попросили нас переехать. Деваться нам было некуда и я попросилась со своим кавалером обратно к бабушке, которая в это время лежала в больнице.
Мой рабочий день подходит к концу, созваниваюсь с сожителем, который сообщает мне о том, что сегодня придёт «домой» со своими коллегами и они будут пить пиво. И вот я прихожу с работы, впускаю их в квартиру и мы садимся за стол пить пиво и играть в покер. Мне нечем накормить гостей и я отправляюсь в магазин за пиццей. Вернувшись, разогреваю её в микроволновке, вилку вытаскиваю из розетки(это важно)
Застолье продолжается, сожитель говорит мне что-то неприятное, что меня задевает, я показательно покидаю квартиру, в надежде, что он последует за мной и мы обсудим его поведение. Спускаюсь к магазину, там у меня завязывается разговор с женщиной-продавцом, которой я выливаю всю обиду, мол, как он посмел мне такое сказать и т.д и т.п. Она меня успокаивает: «ты хорошая девушка, у тебя все будет хорошо!». В это время из подъезда выходит этот чудесный человек вместе со своими друзьями, вызывает такси. Я возвращаюсь в квартиру и собираюсь ложиться спать, но они возвращаются за пивом, оставленным ими в холодильнике. Забирают, уходят, я иду их провожать на улицу, выключаю везде свет, из квартиры выхожу последней, окинув взглядом темную прихожую и остальные комнаты, всё в порядке(это важно). Когда они сели в такси и уехали, я пошла дальше общаться с женщиной-продавцом в магазине. Общение прервала какая-то женщина, которая сообщила, что в нашем доме пожар. Мы пошли посмотреть, где пожар. И тут я поняла, что горит квартира, которую я снимаю!!! Приехали пожарные, потушили огонь, приехала полиция, опросили меня. Слава богу, никто не пострадал!!! Пожарные сказали, что возгорание началось из-за замкнувшего холодильника. Вот такая вот история..
Авторские истории
43.3K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.