210

Холод собачий

Серия Комиксы по "Подземельям и драконам"

Шел, мерз. Пришло вдохновение, подкинувшее идею о непростой драконьей жизни в холодное время года.

О да! Одетый дракон, я и не такое могу! Уже второй дракон в этом году!

О да! Одетый дракон, я и не такое могу! Уже второй дракон в этом году!

Ледяные драконы не в счет. Им то как раз зима - самый кайф. А вот остальным не так весело, особенно в наших суровых реалиях. Тепла тебе, читающий эти строки!

Тут у меня есть небольшая группочка с моими творениями, если интересно, добро пожаловать.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Хвост голый, вон живот проглядывается... Конечно холодно!

раскрыть ветку (1)
3

А что, третью штанину что ли для хвоста делать? Не красиво же будет XD Красота требует жертв и обморожений!

показать ответы
2

Теперь задумываюсь дороже ли зелий вышла бы приспособа распространяющая эффект дыхания по поверхности всей тушки...

раскрыть ветку (1)
3

Вспомнился почему-то комикс Оглафа) про приспособы.

Иллюстрация к комментарию
2
Дракон в одежде, вполне обычное дело
раскрыть ветку (1)
3

Вполне, но это мой первый одетый дракон XD и панельки.. давно хотел нарисовать, а то все фэнтези да фантастика, а наше редко удается запечатлеть.

показать ответы
2

Отличная бы вышла стратегия выживания.

раскрыть ветку (1)
2

Вполне) Хвост-всему голова! Все дела. А так дракон спит-хвост бдит, и никакие рыцари-лизуны не подкрадутся незамеченными.

показать ответы
2

Есть немного, перед стабильным результатом может бы пара тройка... десятков... не очень удачных исходов.

Ага, у этого Waspsalad оттенки зелёного выходят потрясающе мягкие. Ещё он их в пучках прикольно рисует.

раскрыть ветку (1)
2
Да да) он самый. Очень приятная стилизация
2
раскрыть ветку (1)
2

Не ну в таком как представлю дракону.. брр, порой лучше не борщить с реализмом)

показать ответы
5

А ведь можно натянуть красивый вязаный чехол как минимум. Как максимум - вообще стильный чулок из термоткани.

раскрыть ветку (1)
2

Какая забота о драконах! похвально) Может потом изображу и в чулке=3

показать ответы
1

Тут как с человеками, хороший добрый человек- и задницей его мироздание не обделит. А злой да завистливый как правило сухожопик. Так и у драконов. Драконица очень хорошая вот и попец соответствующий.)

раскрыть ветку (1)
2

ну и автор (я) уж очень любит бедра и все что к  ним крепится XD

Предпросмотр
YouTube5:04
3

Последний раз я такое давненько ощущая побывав на новый год в омске - вот уж где экстрим при -40.

раскрыть ветку (1)
2

Ну это суровые сибиряки, им и -50 прекрасно переживаются утепленные же отрощенным мехом) Я правда не представляю как можно выживать в таких условиях, мне нравится мое под Питерское болото=3 Серенько, промозгленько, дождь накрапывает туче серые-пресерые! Заглядение!

показать ответы
3

У меня тут в прошлом годы с обледенением было всё настолько хорошо что встав посреди улицы с небольшим наклоном ты понимал что начинаешь с ускорением скатываться в сторону Волги.

раскрыть ветку (1)
2

У нас -20... шел в трех свитерах и куртке (у меня особо нет зимней одежды, работаю на фрилансе из дома, зимой максимум до зала добегаю) штанах двух подштанниках, балаклаве шапке и все равно задубел адски. Ресницы смерзлись так что глаза не раскрыть. Но зато красота такая... люди идут дышат клубами пара, как драконы, что и вдохновило на этот арт)

показать ответы
6

С другой стороны огненным довольно просто согреваться в подобных условиях банально используя своё же дыхание (и пару простеньких приспособ). Энергии конечно порядочно отъедает зато всегда тепло.

А вот ледышкам на жаре из-за тонкостей термодинамики куда как хуже будет...

В группу закатился, кажется знаю где теперь буду флудить периодически...

Тепла тебе, читающий эти строки!

Прогноз погоды обещающий -12 на днях как бы намекает чтоб готовился к страданиям.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати, дракончик в кубике как раз вдохновил на рыцаря в нем XD рисовал драконшу с гитарой, смотрю-чего то не хватает. Так и получился заледенелый брелок-рыцарь

показать ответы
1

Тёмное прошлое Гены?

раскрыть ветку (1)
1

Покрытое мраком. Да даже в настоящем(в мультфильме) выглядит очень подозрительно. Красное пальто/шляпа, эдакий стиляга-мафиозник. Кто знает, что происходит за кадром и вне поля зрения Чебурашки.

показать ответы
1

Да, где-то что-то слышал об этом герое... Надеюсь, драконьи боги о нём позаботятся)

раскрыть ветку (1)
1

Хоть какие-то позаботятся - и то славно будет!

0

Ага, без термоскафандра обнимать желания точно не появится теперь.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, кто не рискует, тот не обнимает драконов! Правда стоит ли риск свеч... бес его знает.

1

Меня как-то раз давно таким волшебным дыханием вживую накрыло очень вовремя - проспал я остановку нужную и до больницы пришлось возвращаться довольно далеко. И тут дождик пошёл с ветерочком, при том что на улице под -5.
В помещение заходил глазированный и хрустящий коркой льда на всех поверхностях.

раскрыть ветку (1)
1

Зато почувствовал, какого это, общаться ледяными драконами!

показать ответы
0
У нас такое недавно было, потом дунул ветер, деревья попадали, в некоторых районах без света сидели
раскрыть ветку (1)
1

Беда... тут да, от льда по идее деревья становятся более хрупкими.(он же и внутри расширяется промораживаясь), надеюсь, сидели недолго и все пофиксили.

2
Ох, это жесть
раскрыть ветку (1)
1

Зато красота какая! Настоящее волшебство. Дождь/влажность+морозец и вуаля-город как будто после дыхания ледяного дракона, под коркой льда. У нас такое по весне обычно, либо иногда осенью, но редко.

показать ответы
1

Стоило только вспомнить =__=

Возвращаюсь сейчас с работы а снаружи вот такое кругом.

раскрыть ветку (1)
1
Красота) на первой приятный естественный монохромный фильтр. М-м-м! Прям как у нас обычно под Питером. Правда сейчас у нас белым-бело и сугробы.
2

Заплести бы и выйдет потрясная коса.

раскрыть ветку (1)
1

А ты его еще попробуй заплети! Возможно у хвоста теперь свое сознание,  и теперь он верховодит драконом.

показать ответы
3

Решать то решала, но ох уж эти скляночки непонятного происхождения)

раскрыть ветку (1)
1

Раньше был дракон с хвостом, теперь хвост с драконом!

1

Да как можно... Это просто униформа такая, да)

раскрыть ветку (1)
1

ну мы ж не в киберпанке... у нас латекс почему то ассоциируется с бдсм Т_Т  зря-зря-зря...как по мне латекс весьма интересный, подчеркивает хорошую форму!

1

Блин даа..что-то сложно. Можно попробовать взять бритву и проверить, но вот если  будет смешанный покров...

раскрыть ветку (1)
1

Ох... драконы не очень любят холодное оружие) они же хладнокровные! А вот "теплое оружие" вполне XD но вообще лучше драконов не брить. Вон один рыцарь недавнем комиксе лизнул, и явно потом проблемы были

показать ответы
1

как свитер с оленями

Не, идея отличная) На такую работу бабки должны будут и сами придти!

раскрыть ветку (1)
1

Бабки такие "Ты конечно, фурри, но что уж поделать, не пропадать же такой возможности! свяжу носок тебе... бедовая" вон бабки даже бабок вяжут, чего им сложно связать чехольчик для хвоста... наверное даже нарисую как свободна я минутка будет. Ламповый сюжетец.

1

Хммм, вроде бы её Анснаг зовут (Unsnug) или как там, у которой драматическая линия с потерей королевства из-за принцессы дракона (она же первая из принцесс). Да, игра хоть и не слишком затейливая (в плане геймплея или рисовки)но со своим собственным шармом с "безуминкой" (опять же чиби рисовкой и сюжету)! Шикарная игра, собственно как и подобные ей по типу андертейла и пр.

Вы изумительны! Продолжайте в том же духе и новых художественных свершений! +1 подписчик ;)

раскрыть ветку (1)
1

будет просьбочка) У меня есть традиция, если кто то денешкой в меня кидается я в ответ его рыцарем рисую, (эдакий авантюрист с никнеймом над головой) если будет возможность, напиши какие нибудь особенности, постараюсь в них попасть-нарисовать как время будет. Спасибо за поддержку❤️

(upd)
Понял значит лисий будет рыцарь... хехе

показать ответы
3

Ничего, прикладная генная инженерия и не такие проблемы решала.

раскрыть ветку (1)
1
Если бы все было так просто) а рисовочка знакомая... Где то я на кобольдов похожих натыкался. Зелёных. Там ещё цвет был приятный. Люблю когда художник прям чувствует красивый цвет.
показать ответы
1

Ну да, одежда то не по фасону, Degrizai уже подсказал идею про чехол) Можно даже красивый, дизайнерский, а то отмороженный хвост звучит не очень...

раскрыть ветку (1)
1
Если делать чехол на хвост то лучше связать его, наверное. Будет такой как свитер с оленями, только без рукавов. Осталось найти десяток вяжущих бабок. Чтобы спасли хвост)
показать ответы
2

Тем временем шерстяные драконы:

раскрыть ветку (1)
1
Являются ли шерстяные драконы ещё скейли или это уже фурри? Сложный вопрос. Увы красная-дракон классический и шерсть не растёт... Придется либо мёрзнуть либо чехол на хвост надевать 😂
показать ответы
0

Полностью запаковать в латекс?)

раскрыть ветку (1)
1
Латекс, из личного опыта, очень неудобный, хотя да, в нем тепло) но опят же дракон в латексе... Ещё подумают что фетишист)
показать ответы
1

у разве что он уж слишком хорош и тащит всю вражью команду.

Вот именно поэтому, да.

А потом на стриме в повторе смотришь как вражеский командир орёт "почему этот инж всё ещё жив?!" и за тобой вылетает самый топовый перехватчик всей игры. Там без шансов :D

Но было это давно, СК скатился... да лет наверно уже пять как. Но у меня есть футболочка с их фирменным принтом за победу в форумном конкурсе, на память.

раскрыть ветку (1)
1

Крутяк, прям памятная футболка, я так ка кто в конкурсе выиграл книгу правил от "Кориолиса" до сих пор держу ее в идеальном состоянии перелистываю на самом видном месте-греет душу)

Ну, все игры рано или поздно скатываются, особенно фтп. Соблазнов уж слишком много. Особенно когда цена за донат улетает в небеса оттого что никто не берет, но деньги лутать надо.

1

без крыльев, потому что ну нафиг они нужны, толстую жпку таскать

Вот да, с развесовкой там вообще беда постоянно.

(но увы, без бубов и жопок, что печально)

Где-то минус, зато где-то весомый плюс. Баланс.

P.S. - оффтоп но я тут кой чего по ДнД вспомнил, спасибо крайне своевременным рекомендациям ютуба, и не могу не поделиться :D
Описание гениально, морда драконорожденной в финале бесценна...

https://youtu.be/EIRWVTYCoJA

раскрыть ветку (1)
1

Ох, какие ужасы. Лучше б его приготовили.

2

Внезапно согревающие слова, пхех, и очень вовремя - ибо и саппортам поддержка порой очень нужна. Спасибо.

И опять вспоминаю будни топового инженера в старконфликте и как там на подобных любили поохотиться на турнирах...

раскрыть ветку (1)
1

В него играл когда то совсем уж в древние времена. Сейчас бывает когда свободная минутка появляется забегаю в сессионки вроде Finals или warheaven, что там что там без саппортов никуда. Ибо порой как раз той капельки хитов которые восстановит лекарь не хватает чтобы толпу зарубить. Саппорта бить-себя не уважать.  ну разве что он уж слишком хорош и тащит всю  вражью команду.  Тогда уж ничего не поделать-тактика.

показать ответы
2

Какая забота о драконах! похвально)

Просто кто-то профильный саппорт по жизни...

раскрыть ветку (1)
1

Это же прекрасно) миру очень не хватает таких замечательных людей, как ты. Без саппортов се бы развалилось.

показать ответы
2

Вот да, хвост работает как немаленький радиатор.

Хорошо ещё крылья не торчат...

раскрыть ветку (1)
1

Я обычно у антропоморфной формы крыльев не рисую) Их у драконов три, человек, что то среднее, (без крыльев, потому что ну нафиг они нужны, толстую жпку таскать, тем более аэродинамика антропоморфа та еще гадость) и уже обычный здоровенный дракон с крыльями и всеми прочими причиндалами.(но увы, без бубов и жопок, что печально)

показать ответы
1

Дракон какой-то очень бедрастый как Ким Кардашьян)))😁

раскрыть ветку (1)
1

Тут как с человеками, хороший добрый человек- и задницей его мироздание не обделит. А злой да завистливый как правило сухожопик. Так и у драконов. Драконица очень хорошая вот и попец соответствующий.)

показать ответы
0

В Бештау нынче скататься ещё и стоит куда как дешевле новой посудомойки... но блин, все деньги ушли на стиральную машину на ближайший год <_<

Но да, за возможности лучше цепляться. Мне так нахаляву удалось в Москву скататься на фестиваль DraCon прошлой зимой. И это при том что я максимальнейший домосед, хых.

раскрыть ветку (1)
1

Ого, неплохо) Да сам я тоже, не шибко ездящий человек. Хотя опять же когда дело касается ролевок, тут дело другое! Постукаться в лесу мечами это дело.

2

Ну костяным драконам тоже как бы похуй (с) некромант Фесс

раскрыть ветку (1)
1

Истина. Только не весело быть костяным как то. Ни пожрать нормально, ни нагадить на людишек в полете презрительно. Да и всякий лич/некромант/герой будет в армию всеми правдами и неправдами пытаться заполучить. При этом еще постоянно мотивируя тебя апнуться до призрачного.(а то для существа 7 уровня ты слабоват)

1

Год Дракона еще не наступил. Еще вроде год Кролика, вот и дрожишь как заячий хвост

раскрыть ветку (1)
1

Ну это у братьев-китайцев. Хотя может и дракон негодует, раньше времени его встречали вот и одел в морозную шубу всю страну.

1

Я всё мечтаю в Пятигорск скататься и под Бештау полазить - там попадаются очень интересные минералы...

раскрыть ветку (1)
1

Все получится, главное мечтать и двигаться к цели. Ну и главное если возможность появится, не упустить. типа "ой как много денег куда бы их деть, купить вторую посудомойку или скататься в Бештау?" вот... надо в Бештау) Жаль пока ситуации с кучей денег не происходит. Ноя оптимист и надеюсь на лучшее!

показать ответы
1

Угу, волгоградские степи тоже неплохи. Сдувает порой, да и солнышко иногда позволяет лупой плавить сковородки, зато простор что надо.

раскрыть ветку (1)
1

Красиво) я особо не ездил по стране, так, окрестности Москвы-Питера, максимум Пермь, но очень хочется как нибудь прокатиться. красивые места по смотреть. особенно по южным широтам необъятной.(но пока что это в мечтах)

показать ответы
1

Да она нас тут всех некисло пропитала и вызывает такие отклики :D

раскрыть ветку (1)
1

Тут как правило да, место где живет и варится автор, ему легче всего передать, видит и ощущает гораздо глубже. Смыслы, ощущения,все это впитывается. Потому например, в работах Миядзаки, Япония просто крышесносная до мурашек. Или например у другого Миядзаки в играх болота от игры к игре самые злое*учие. Сразу видно человек вырос в болотах, страдал и делится страданиями с другими.

показать ответы
4

во вселенной Драгонлэнс как раз были белые драконы, которые жили в местах, где всё время ужасные морозы... так что драконы разные бывают

раскрыть ветку (1)
1

Я больше по Forgotten realms, уже 8 год вожу) сеттинг въелся в душу. Вообще соглашусь, драконы они как люди, могут быть везде. Любые, а притерпеться к месту дело привычки и изобретательности.

показать ответы
1

И ведь такая родная атмосфера на фоне лишь добавляет тепла +_+

Тут ещё подобный эффект мелькал:

На остановке

#comment_205908022

На кухне

Пригрел змею

(ковёр на стене это вообще кодификатор)

раскрыть ветку (1)
1

Хорошая атмосфера... думаю по чаще рисовать в наших реалиях. Уж больно пост-советская эстетика ебеней мне близка.

показать ответы
4
Meow!
раскрыть ветку (1)
1

ну метлой то за что! тем более дракон симпатишный! С жопой(пусть ив  штанах)б Ох уж эти Русы!

показать ответы
6

С другой стороны огненным довольно просто согреваться в подобных условиях банально используя своё же дыхание (и пару простеньких приспособ). Энергии конечно порядочно отъедает зато всегда тепло.

А вот ледышкам на жаре из-за тонкостей термодинамики куда как хуже будет...

В группу закатился, кажется знаю где теперь буду флудить периодически...

Тепла тебе, читающий эти строки!

Прогноз погоды обещающий -12 на днях как бы намекает чтоб готовился к страданиям.

раскрыть ветку (1)
1

По ледяным драконам, тут ты полностью прав, жару они не переносят от слова совсем.(Гораздо тяжелее чем огненным зимой) Потому и живут в основном на севере где вечный снег, а в обитаемые земли вылетают зимой, в максимально комфортных условиях.

Хотя есть заклинания/зелья дающие сопротивление/иммунитет. правда для дракона их надо много, ингредиенты дорогие и того не стоят. Эх дорого быть драконом! А потом спрашивают "ой а зачем тебе сокровища, ой лежать на них?"- На зелья. Чтобы не мерзнуть/плавиться.

У меня там да, страненькие веселые опросы постоянно,(тут увы, опрос очень ограничен в символах пока что) тизерки... ну и прочие интересные штуки. Спасибо) надеюсь будет интересно.

показать ответы
0
Яой? Упаси боже! Только традиционный секс с женщинами и русалкой! Возможность секса с мужским персонажем даже не проверял. Игра с кучей отсылок, более-менее нормальныс сюжетом и вариативностями, которые необязательны, разве что для ачивок. :) Ну и игра отнюдь не хентай.
раскрыть ветку (1)
0

Это не хентай игра! это жизнь! XD

показать ответы
0
🤔 Я вспомнил про бывшего мафиози Марио из "Летней саги".
раскрыть ветку (1)
0

звучит как хентай-игра,(или если там есть Марио, яой?) если так, играть не доводилось XD

показать ответы
1

Ого! Какой подход к аудитории - моё почтение! Ну, если коротко - обычный антропоморфный полярный лис-попаданец с планеты, где лисом быть обычное дело. Волею судьбы, и не имея никаких талантов, кроме как острый язык, природная ловкость и навыки владения глефой (чисто охоты ради, ага...) приходится выживать, попутно встречая врагов, и наживая себе  разношерстных (а также чешуйчатых) друзей, чтобы вернутся в родные миры (не вернутся, но и драмой это не обернётся).

Буду с нетерпением ждать, в надежде поставить аватаркой :D

Поддерживать постараюсь однако обещать не могу ;)

раскрыть ветку (1)
0

Будет сделано! Замечательное описание) образ примерно сложился. Займусь как комикс сделаю.

показать ответы
1

Хммм, вроде бы её Анснаг зовут (Unsnug) или как там, у которой драматическая линия с потерей королевства из-за принцессы дракона (она же первая из принцесс). Да, игра хоть и не слишком затейливая (в плане геймплея или рисовки)но со своим собственным шармом с "безуминкой" (опять же чиби рисовкой и сюжету)! Шикарная игра, собственно как и подобные ей по типу андертейла и пр.

Вы изумительны! Продолжайте в том же духе и новых художественных свершений! +1 подписчик ;)

раскрыть ветку (1)
0

Огромное спасибо) я очень постараюсь радовать по чаще. Прямо сейчас новый комикс рисую

1

Дракон понравился. ИМХО - кобольд Ваш вообще огонь получился! Жаль не такая рисовка была у принцессы кобольдов в Princess conquest, тогда я бы совсем обомлел :D

раскрыть ветку (1)
0

Хм, это Иви? Такая синяя на красном фоне, тут да но на нее очень много времени ушло.В начале она не очень была) а потом что то взгребло и решил переделать, и ни капельки не пожалел.Я не так много кобольдов рисовал XD но скорее всего она.

В Princess conquest, есть свой стиль свой шарм. Да простенький но с душой. да и многих художников вдохновляет. Прекрасная игра.

показать ответы
1

С такой то THICC фигурой не должно быть холодно :)

раскрыть ветку (1)
0

я вот сам немного thicc и скажу так, холодно адски. Казалось бы всего 25-30 градусов. Но когда нормальной зимней одежды нет, прям мда. Пробирает. Но зато вдохновение словил, так что не зазря померз.

1

Отлично, какая интересная градация. Значит, я хорошая и добрая)

раскрыть ветку (1)
0

Это конечно не аксиома) Просто вывел это умозаключение из жизненного опыта. Вроде глупость, а работает, причем постоянно. Поздравляю с хорошей жеппкой XD значит и вправду человек замечательный.

4
Meow!

Это белорусский автор:

Впервые книга вышла в издательстве «Юнацтва» (пер. с белорусского — «Юность») (1983).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Необыкновенные_приключения_Арбузика_и_Бебешки

Кстати, была вполне неплохая для тех времён экранизация:

https://www.youtube.com/watch?v=2V4dXlYGD4A

Предпросмотр
YouTube1:07:34
раскрыть ветку (1)
0

Ох... флешбеки) Помню смотрел, прямо образы запомнились что пушка из трубы что замок этот. Ностальгия и призраки прошлого.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы