63

Хочу в 3D

Добрейшего времени суток, пикабушники !

Этот пост для меня пинок под зад, чтобы сдвинуться с места, найти единомышленников и любую полезную информацию и помощь от тех кто давно в этой сфере.

Мне 30ка, я инженер-конструктор , занимаюсь 3d проектированием различных деталек, работа нравится но всё это не то... Времена тяжёлые, дополнительного заработка в моей сфере найти не выходит, фриланс почти отсутствует, перспектив развития в этой теме пока не видно.

Но уже очень давно (ещё до нынешней работы) я захотел в 3д моделинг, создавать что-то интересное, крутое, общаться, развиваться.(но чтот я не туда свернул -_-)))

Пару раз я пытался пользовать 3д Макс, смотрел какие-то интенсивы, но там была полнейшая чепушня и вода которая только загоняла в минус желание продолжать платное обучение .

Собственно в чём смысл всего этого текста :

Я начинаю учиться, искать для начала хорошие бесплатные, потом платные курсы по 3д.

Определяюсь работать с Максом или Блендером, с чем больше перспектив обучиться и найти работу на удалёнке или фриланс .

Ищу таких же тюленей кто хочет научиться, пытается , но чего-то не хватает)) можем создать чатик и делиться опытом)

Ищу совета и помощи от тех кто работает, учился или в будущем мог бы предложить какую-то работу.

Спасибо тем кто дочитал)

И отдельный плюс в карму @Grimper , за пинок к созданию поста, теперь мне сложнее отвертеться от самого себя)

CGI Media

3.1K поста6.5K подписчиков

Правила сообщества

• Посты должны соответствовать тематике cообщества.

• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Привет! Я перешел в 3D окончательно и бесповоротно примерно полтора года назад. Сейчас мне 37 лет. До этого успешная карьера в горном деле и все такое. Не жалею. Но запомни, друг! Не бросай свою работу, пока не найдёшь новую. Советую Blender (Max я тоже знаю, причём начал его осваивать перед блендером, но чёт совсем не заходит. Могу импортировать в него и много чего в нем самом, но вот прямо не лежит). Скил набрать сможешь быстро, если будешь много и усердно трудиться. Советую просто повторять для начала уроки по созданию всякого-разного с утуба. А там дальше у тебя самого пойдёт развитие интереса в ту или иную область. Познаешь основы моделирования, потом будешь изучать uv-развертки, к примеру. Придут знания и новые программы: Zbrush, Marmoset, Substance Painter и прочее. Я шёл таким путем. А затем начал искать вакансии и выполнять кучу тестовых, создал портфолио и гоу гоу. Но повторюсь: тут нужно трудиться
раскрыть ветку (4)
2

расскажи в паре слов, какой путь был за эти полтора года и к чему пришёл ? может не тут, где угодно, просто интересно ради чего бросил горное дело и как прогрессировал)

раскрыть ветку (2)
5
Вкратце: бросил горное дело, потому что надоело работать 24/7 и не видеть семью, а также оплата (даже на высокой должности) не очень для таких условий. Конечно, больше средней по региону, но не стоит оно того, чтобы пахать и отвечать за дибила мастера или дибила экскаваторщика (большинство - ребята отличные, можно положиться. Но на 2500 работающих, поверь, дибилоиды найдутся).
Путь 3D: труд и ещё раз труд. Практика и практика. Моей главной ошибкой было, что я вначале был слишком самоуверен. И не сильно старался, как следствие. Мне казалось, что вот посмотрел урок и всё понятно. На фига практиковаться? Из-за этого страдал прогресс. Не знал большей части горячих клавиш, модификаторов и прочего. Прогресс начался после первого тестового. Фу, легкотня - думал я. Нужно было Замоделить какой-то небоскрёб. Я потел неделю. Потому что не было навыков и знаний, а была только самоуверенность. Я выгорел за эту неделю практически полностью. Первый шаг к успеху явился ретроприемом: я взял тетрадку и начал кратко записывать всю информацию с ютуберских уроков. Типа: "shift+n - обратить нормали" и тому подобное. Затем принялся выполнять туторы разной сложности (анимация ткани, лоуполи остров, риггинг экскаватора и тому подобное). Открыл для себя artstation (начал черпать там вдохновение, так сказать). Когда у меня стали получаться более-менее коммерческие модели в блендере, то открыл для себя другие вспомогательные программы (выше в комменте упоминал). Понял, что я всё ещё делаю барахло и... продолжил дальше трудиться и трудиться. Я достиг вменяемого конкурентного уровня в этой области, но всё ещё продолжаю узнавать новое каждый день.
ПС: навскидку назову только половину используемых хоткеев, а вот руки помнят 100%. И всё благодаря ей - практике. Спасибо за внимание!
раскрыть ветку (1)
2

Молодец, усердие и понимание своих ошибок, я считаю, это то чего не хватает чтобы двигаться дальше и дальше . Аналогично с фото у меня было, уроков посмотрел и норм, а как на практике работать - сразу сыпется всё

Спасибо за текст, дополнительная мотивация к действиям и надежда на то что у меня тоже что-то получится )))

2

Нужно трудиться, пора для себя это понять и я стараюсь это сделать переборов день усталость и желание заняться чем угодно но не нужным ) работу не брошу, слишком много от неё зависит.. наверное... Поэтому удаленки и фриланс это то что я сейчас ищу . Наверное я тоже буду двигаться к блендеру ,ну на данный момент плюсы в его сторону

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы