Хочу татуировку!

Пикабу, прошу совета от знающих. Загорелся идеей сделать себе тату. Хочу сделать предплечье и ладонь, на одну руку. Посоветуйте, пожалуйста, как выбрать эскиз, где его вообще выбирать. Может быть, у кого-нибудь есть мастера знакомые в Мск. Я не могу разобраться, что именно бить, есть предпочтения. Хочу какой-нибудь узор, чтобы смотрелся красиво.
Не топите в минусах, я правда не шарю в этом. Просвятите меня)

Правила сообщества

В связи со специфичной направленности нашего сообщества, Вы можно легко и быстро получить БАН за необоснованный хейт в сторону тату-культуры,

неконструктивную критику и грязь в адрес носителей татуировки и мастеров, сообщества и культуры.

Запрещено:

1. Личные оскорбления, токсичность, оскорбление, унижение и разжигание по религиозному, национальному, политическому и иному признаку.

2. Нарушения установленные самим ресурсом Pikabu.

3. Реклама своих услуг.

Столкнулся с нарушением правил? Зови @admoders или @moderator.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаешь, что хочешь - не делай ничего.

Помимо этого, не забивай ладонь - кожа на ладонях обновляется очень часто и даже самая качественная татуировка превратится в говно довольно быстро. А еще работодатель может не обрадоваться :)

Если «какой-нибудь узор» - это стиль трайбал (примеры - плечо Рока или глаз Майка Тайсона) - тоже не делай, а) настолько вышло из моды, что мастеров по нулям и б) смотрится красиво только если у тебя комплекция примерно как у тех же Рока или Тайсона.

Смотри работы разных мастеров, выбирай то, что подходит тебе и ищи мастеров, которые работают конкретно в этом стиле. Если не разбираешься в стилях - на ютубе вагон разного обучающего контента с теорией, например у Лены Баски были довольно приятные видосы с разбором стилей. Найли вконтактике группы разных российских тату-конвенций и посмотри победителей в разных номинациях, они также разбиты по стилям - и со стилями познакомишься, и пару неплохих мастеров себе запишешь. Если есть мастера, работы которых нравятся визуально, но не подходят по стилю - можно попробовать ВЕЖЛИВО написать мастеру, мол, нравятся работы, но себе хочу чуть другое, может, порекомендуете мастера? - скорее всего не откажут.

Если тебе говорят «приду домой и найду мастера, у которого делал» - не слушай таких советов. Заинтересованный в культуре человек тебе легко назовет каждого мастера, у которого забивался. Незаинтересованный в культуре назовет хотя бы студию (скорее всего из-за незнания культуры человек искал известную студию).

Большинство мастеров с именем работают только по своим эскизам. Но лучше перед визитом к мастеру всегда иметь при себе примеры того, что вы хотите. Не обязательно фотографии людей с такими татуировками, можно просто схожие картинки (например, хотите водопад - найдите штук 10 водопадов, которые вам нравятся и показывайте их). Если тебя не устраивает, что эскиз будут делать под тебя, и тебе хочется ВОТ ПРЯМ ИМЕННО ЭТУ КАРТИНКУ - ищи известную студию с большим потоком (например, московский tattoo leader - там неплохие мастера сидят, но из-за рекламной политики студии у них большой поток «с улицы» и приходится работать со всем, чем попало).

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги