3789

Хочу ребёнка2

Моя знакомая замужем уже пять лет. Разговора о детях с мужем у них не заходило. Но два года назад у брата мужа родился сын. И они часто ездили к ним в гости, привозили гостинцы племяннику. К тому же там были свои проблемы с финансами и родственники им помогали по возможности. И вот после очередной такой встречи муж заявил моей знакомой, что мол давай тоже ребёнка родим. Она человек ответственный и посадила его за стол переговоров, чтобы всё обсудить. Сможет ли он помогать ей с ребёнком, как часто. Сможет ли он потянуть её финансово, если декретных выплат не хватит и ребёнок может заболеть, ему может понадобиться специальное питание. Готов ли он терпеть её возможные гормональные всплески и изменения её тела. Готов ли он к тому, что у неё может быть послеродовая депрессия и наконец, готов ли он к тому, что она, возможно, не будет любить своего ребёнка настолько сильно как бы ей хотелось (она не фанат детей), сможет ли он дать ребёнку любовь за них двоих? На всё это он дал ей единственный ответ и разговор был окончен - "тебе лечиться надо".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1017
Автор поста оценил этот комментарий

Меня как-то бывший (на тот момент ещё не бывший) спросил, когда у нас дети будут.

А я на тот момент работала неофициально, но зарплата была очень хорошая, платила в одно лицо ипотеку, оплачивала ремонт.

А он работал официально, но получал раз в пять меньше.

Так что я ему сказала, что в принципе мы, конечно, можем обсудить рождение ребенка. Но в декрет идёт он, потому что в случае моего декрета мы помрем от голода.

Он сказал,что его мужики на работе не поймут))

Я смеялась)) хорошо, что не родили, это была бы моя самая страшная ошибка в жизни.

раскрыть ветку (45)
242

Я никогда детей особо не хотела и готова была их когда-нибудь завести в двух случаях: если меня внезапно накроет непреодолимым желанием поняньчиться с деткой - или если декрет и прочие радости мужчина со мной поделит как минимум 50/50 (а в идеале - если полностью себе заберёт). И вот мой бывший в теории на вариант 50\50 был согласен, а как дошло до более предметного обсуждения, так оказалось, что он вообще-то ждал, что всё пойдёт по первому сценарию, то есть я стану нормальной теткой и возжелаю посидеть в декрете (причем в его картине мира там надо было сидеть до школы, потому что в садике немотивированные воспитатели и агрессивные дети тожероссиян). Моя зарплата на тот момент была выше его зарплаты почти в два раза - тоже не адовые деньги, но если б мы втроём с дитём жили на его зарплату, то там был бы прожиточный минимум с копейками на каждого. А он в этом ничего страшного не видел - ну, подумаешь, затянем пояса на пяток лет, детям не так много и надо.

Я когда это вспоминаю, тоже всегда думаю, что как здорово, что мы поговорили и он честно об этом всем сказал, иначе я бы оказалась в полной жопе.

раскрыть ветку (22)
122
Хорошо ещё, что на берегу сказал, а не потом это откровение на вас вывалил. А то было бы грустно.

Я в принципе тоже никогда не горела особо желанием завести детей. Меня это скорее пугает- ответственность, необходимость менять под это жизнь. Ну и жалко себя, я и так не шибко здоровьем пышу, а тут ещё рожать..

И у меня раньше были мысли, что в принципе можно, наверное, родить ребенка, если партнёру этого хочется, и он готов заботы делить.

Но сейчас я понимаю, что заводить ребенка стану только в том случае, если буду чувствовать в себе прям настоящее желание этого ребенка иметь вне зависимости от обстоятельств, и осознавать, что в случае чего я этого ребенка вытяну сама. Ну и у мужа уточню, готов ли он в случае чего тянуть ребенка один.
Потому что жизнь сейчас непростая, мало ли что может случиться.

Но пока мы оба сходимся во мнении, что нам и втроем хорошо (он, я и кошка))).
раскрыть ветку (9)
44

Ожидание ребёнка и реальность от него,ой как разнятся.Правильно и делаете.В таком мире людям плохо.

7

Родила я так, когда партнер хотел и заботы готов делить. А я вот не хочу делить. Не воспринимаю этого ребенка и все. Муж недоволен и я его прекрасно понимаю. Только вот неоткуда взять этих чувств

раскрыть ветку (7)
3
Это очень грустно, сочувствую вам.

А вы не думали посетить психотерапевта? (Не издеваюсь ни в коем случае, если что).
Может быть, у вас послеродовая депрессия и вам смогут помочь?
раскрыть ветку (3)
4

Нет, не думала. Сомневаюсь, что у меня депрессия, если честно) Да и уже 2,5 года прошло. Не надо мне всего этого было просто, и все

раскрыть ветку (2)
2
Вам виднее, извините, если лезу не в свое дело
раскрыть ветку (1)
1

Все нормально)

1

Как сейчас у вас обстановка? Отношение к ребенку хоть как-то поменялось?

У нас похожая ситуация, ребёнку 6 месяцев. В первые месяцы жене было очень тяжело, сейчас кажется полегче. Я поддерживаю, насколько могу. Говорила, что если бы знала, что материнство будет именно таким, то не беременела бы. Сейчас я ей такой вопрос не задаю. Она активная - любит путешествия, по скалам лазить, работать любит и зарабатывать. Детей не любит, в большей степени ради меня согласилась(я не уговаривал насильно, просто хотел). Декрет и ограничение возможностей передвижения и финансовых тяжело ей даётся.

раскрыть ветку (2)
0

Не поменялось. Ребенку 2 с небольшим. Я его полгода не видела, он живет с бабушкой и дедушкой.

Мне кажется, если у вашей жены проблемы именно те, которые вы описали, то это со временем решится. Не знаю, возникнет ли любовь как таковая, но ограничения то спадут в итоге. А вы поддерживайте, да, это важно)

раскрыть ветку (1)
0

Жаль, что у вас не поменялось. Надеюсь, что у нас будет иначе. Как мне кажется, у жены ситуация немного получше. Хоть и нет у неё прям большой любви и она занимается ребенком больше из чувства долга и ответственности, но все же сейчас отношения намного лучше, чем было в первые месяцы. Сейчас с ним и интереснее и у неё наверное послеродовая прошла и она стала меньше психовать. Играет с ним, занимается. Я надеюсь, что всё наладится. Тем более, когда ребёнок станет более самостоятельным и меньше будет ограничивать нас в свободе заниматься любимыми делами.

А как сам ребёнок относится к тому, что он живёт с бабушкой и дедушкой? Скучает по вам?

13

бля..как же вам повезло, что он вывалил все это сразу, а не после родов.

ещё комментарии
19
И вы не предложили ему заявить тем "непонимающим мужикам", чтобы все непонимающие года три-четыре ежемесячно погашали в складчину, платили, разницу в доходах ваших и мужа?
раскрыть ветку (1)
130
Не, я просто сказала, что если он так ставит вопрос, значит, хочет не ребенка, а красивую картинку, в которой в его жизни ничего не меняется, он живёт на расслабоне, работает свои 6 часов в день и ни в чем себе не отказывает, иногда сюсюкает с дитем, и рассказывает всем, что он отец. А я в этой фантазии кручусь как хочу, чтобы нам было, что жрать, но ещё и с дитем на сиське)))

По факту ведь дело не в мужиках на работе было, а в его нежелании менять свою жизнь под свои же хотелки.
2
Дайте мне жену с зп х5 и я сам в декрет попрошусь, на все восемнадцать лет :р
(ну кроме первой пары месяцев, прям сразу на смеси всё-таки не очень)
2
вариант конечно интересный не ходить на работу, и заниматься ребёнком. тяжело первый год когда не высыпаешься. наверное самый лучший возрост это лет с 6 до переходного вохюзроста. дальше опять жесть, только с гормональный заскоками.
отсюда следует что нужно отдавать в ясликак можно раньше или нужна няня
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы