…только не знаю кого, чтобы цены перед Новым годом не взлетали х2-х5 от своих «обычных» значений? На прошлой неделе покупал шампиньоны по 220-250 руб/кг. Сегодня за те же грибы просят 500 руб/кг.
Это же не связано с обеспечением Абхазии электричеством на безвозмездной основе?
И это я сейчас только на грибах акцент сделал. Есть еще мясо, которое в начале ноября стоило 330 руб/кг (свиная шея), а в первых числах декабря та же шея, того же производителя и качества - 480. Ребро +100 руб/кг.
Курица только не прыгнула (что очень странно).
Фритюрное масло за 5 литров +150. Список могу продолжать. Но проблему это не решит.
А овощники удавятся, но дешевле не отдадут. Они потом половину спишут/выкинут или продадут как 2 сорт по цене первого в «обычное» время. В итоге то на то и выйдет. Но лучше же выкинуть/списать чем продать по адекватной цене и быстро, прогнав продукт по складу и привезти свежий.
Ящики для грибов подорожали?Или грибные споры? (Или из чего их там взращивают) Даже если у них это тоже вынужденная мера, то я не понимаю: Либо я хуевый предприниматель, раз не могу объяснить рост цены за три дня в два раза, либо кто-то просто обнаглел в край.
Даже если в среднем себес вырастет на 10% у грибников (бог с ним, 20%). Конечная стоимость при этом вырастет максимум на 60%.
И это при том, что в прошлом году было то же самое и потом, после 7 января, цены вернулись на прежний уровень +10% на постоянной основе. С понтом «брали тогда по 500, а почему сейчас по 250 не возьмут?» (было 220 до прошлогоднего скачка). Сомневаюсь что за неделю себестоимость грибов снова бы вернулась в прежнее значение
У меня нет цели получить сверх обогащение. Сейчас сезон. И в подъеме цен я смысла не вижу. Для меня это, скорее, вынужденная мера. Не путать с наглостью.
Наглость - это когда на мясо одного и того же забоя в разный период времени ставят разные цены. Причем как вверх, так и вниз. В зависимости от спроса, а не от особенностей производства и курса доллара.
Я просто не понял твой пост. ты писал что взлетели цены Но я этого не увидел. а теперь я понял что тебе требуется купить грибы оптом но ты пытаешься сделать это на розничной площадке. Съезди на склад где продаётся оптом продукция
Вопрос не в том, что ты мне скинешь. Я видел грибы в районе 330-350 руб/кг. В магазинах, где они так же стоят в обычное время 200-250.
Проблема в том, что мне разово надо купить, допустим, 30кг. Я могу все это заказать в магазине на доставку. Но практика прошлого года подсказывает, что искомый вес мне не привезут. Привезут кил 5, может 6. А остальное придется искать. И я найду в ту же цену, только затраты на бензин+время+силы/нервы - в итоге и приведут к той же цене 500 +/- руб/кг.