Хочу понять алгоритм работы мошенников
Просто интересно, а как вообще эти "службы поддержки Центробанка" могут забрать деньги от облапошенных граждан? Неужели так просто получить средства на свой счёт и свалить в закат?
Я понимаю, если бы это были наличные, взял мешок и потерялся, хвостов не найдёшь. Но тут же перевод на электронный счёт. Как они делают так, чтоб мусора не нашли, куда и кому переведены деньги? Что это за секретные счета, куда надо перевести средства, чтоб было невозможно отследить их владельцев? Мне кажется, менты в доле.
Записывай:
1. Публикуется вакансия "Делать ничего не надо, зарплата стотыщ".
2. На объявление сбегаются дурачки, где их сразу же оформляют в штат. Для перевода зарплаты открывают счёт в банке. (или только заявку оставляют, не знаю)
- "Поздравляю! Вы теперь наш Главный Специалист. Пока документы оформляются и подписываются в нашем супер-главном офисе, вам нужно подождать некоторое время. Мы вам перезвоним и пригласим))"
3. Новый работник, довольный собой, готовится получать свои заработанные стотыщ и уже думает, куда их потратит. Вот только на работу взяли не его, а его новую банковскую карту.
...А тем временем...
1. Публикуется вакансия "Делать почти ничего не надо, зарплата писяттыщ".
2. На объявление сбегаются дурачки, где их сразу же оформляют в штат (или не оформляют).
3. "Поздравляю! Вы теперь наш Главный Финансист, вот вам банковская карта директора. Вам нужно сходить в банкомат, снять всё до копейки и принести в бухгалтерию. После этого ваша главная задача - пинать хуи."
Общий итог:
4. Главный Специалист не дождётся звонка, хорошо если хватит мозгов обратиться в банк. Главный Финансист на следующий день не найдёт офис компании.
Конец.
На правду не претендую. Это краткое описание всех историй с Пикабу. За что купил - за то и продаю.