8

Хочу поделиться своей болью

Не знаю есть ли тут представители #Yota
но это какое то издевательство,а тех поддержка говорит " ваше обращение принято,но сказать когда мы сможем улучшить связь мы не можем"

Хочу поделиться своей болью

Лига мобильной связи

4.1K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

1
Автор поста оценил этот комментарий

йота работает на сетях мегафона. Если ловит йота, ловит и мегафон. Попробуй от них напрямую.

Я проблему решал с интернетом у мамы. Географически - почти жопа мира, древний город Лальск.. По связи - более-менее работают Мегафон и Теле2. По приему - мегафон гораздо лучше чем теле2, поэтому альтернатив не было.

Йоту выбрал тупо из-за удобного тарифа. 400 р. в месяц, безлим, и без мозгоёбства как это принято у Мегафона. Может что поменялось, но тогда подходящего тарифа у мегафона я не нашел, все какие-то хитрожопые условия. Плюс мегафон очень любит включать свои платные подписки, от которых НЕВОЗМОЖНО отказаться раз и навсегда, приходится постоянно мониторить. В общем, включил я йоту.

Нашел железку - 4G-Wifi роутер. Китайский. На нем написано было Skylink, но я так понимаю что в продаже он может быть под кучей названий других. Выглядит примерно как на фото.

Далее по спутниковой карте нарисовал прямую линию между домом и вышкой сотовой связи. На пути оказалась соседская железная крыша (близко) и трехэтажный кирпичный дом (их у нас всего то три на весь поселок) - на полпути между домом и вышкой.

План был таков - приеду на место, попробуй в доме поймать сеть. Если будет более-менее норм, оставляю девайс в доме, если будет не норм - кладу его в герметичную пластиковую коробку, включаю туда 220В и тащу на чердак, будет жить там. Если на чердаке не найду нормального положения по приему - роутер переезжает обратно в дом, беру внешнюю 4G антенну и поднимаю ее над крышей на шесте.

В общем до жести не дошло, в доме нашлась точка где прием более-менее.. Работает уже три года, все ок.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры