хочу поделиться
Очень хочу поделиться одной историей. Моя коллега, по просьбе начальства, рано утром во вторник (в 5 часов утра) выехала с тремя другими девушками в Мордовию из Москвы. Причем не по делам компании, а просто согласилась помочь незнакомой женщине по одному серьезному вопросу. Не за деньги, а за идею, по доброте душевной. Ехали на машине, с остановками в кафе и магазинах, покушать, купить воды в дорогу. И вот, во время одной из таких остановок около магазина, они увидели кошку, которая, по впечатлениям девушек, не могла окатиться. Нашли кошке коробку, долго думали, как бы ей помочь. Но время поджимало и нужно было ехать дальше. Потому было решено: вызвали такси, вручили кошку в коробке водителю, дали денег и попросили довезти ее в ближайшую ветеринарную клинику, предварительно узнав адрес. После того, как цель приезда была достигнута, девушки решили проведать кошку. Приехали к ветеринарке, но обнаружили там только пьяного сторожа, никого из сотрудников не было,а та самая кошка лежала в своей коробке у дверей. Очевидно было, что лучше ей не стало. Было решено забирать животное и везти в Рязань, потому что больше ветеринарок поблизости не было. Привезли, отдали врачу. Оказалось, что это вовсе не рожающая кошка, а очень даже кот. С перебитыми костями и по-видимому, подавившийся целлофаном, из-за чего он тяжело дышал и был похож на беременного. Коту ставили капельницы, но сказали, что больше ничем помочь не могут. Решили везти его дальше - уже в Москву, потому что вечер и поздно уже. Привезли и нашли новую клинику, круглосуточную. Отдали бедного кота в надежде на лучшее. Время было уже около 3 часов утра. К сожалению, как выяснилось уже днем, котику ничем нельзя было помочь: внутренние повреждения были сильными, действительно раздроблены кости, видимо, его сбила машина. Пришлось усыпить.
Наверное, мой рассказ не очень интересный и совсем не веселый. Но мне чертовски приятно от того, что я работаю вместе с такой девушкой. Мы не всегда готовы помочь человеку, который в этом нуждается, а тем более грязному коту, потратить на это свое время и деньги. Мне очень хочется, чтобы вокруг было больше таких людей, отзывчивых и готовых прийти на помощь. И зло берет, когда думаю о тех, кто покалечил бедное животное и бросил его умирать
Наверное, мой рассказ не очень интересный и совсем не веселый. Но мне чертовски приятно от того, что я работаю вместе с такой девушкой. Мы не всегда готовы помочь человеку, который в этом нуждается, а тем более грязному коту, потратить на это свое время и деньги. Мне очень хочется, чтобы вокруг было больше таких людей, отзывчивых и готовых прийти на помощь. И зло берет, когда думаю о тех, кто покалечил бедное животное и бросил его умирать