15169

Хочу поделиться1

Пикабутяне, хочу поделиться радостным, для меня, событием. РОСПАТЕНТ признал мою разработку полезной моделью, теперь я маааленький, но изобретатель! Осталось внедрить разработанное в жизнь. Порадуйтесь вместе со мной. Очень приятно было видеть награды воинов, может на Пикабу ещё разработчики-выдумщики патентованные есть?

Механизмы радости

2.2K поста6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
166
Автор поста оценил этот комментарий

Нас в универе на парентоведении учили подавать заявки на такую фигню. Автомат ставили за успешно поданную заявку. Мы с однокурсником "придумали" опору ЛЭП с заземлением в виде винта. Оно же - основание опоры (не требуется фундамент). А сверху на этой хероборе стояло сигнальное устройство от столкновения с вертолётом. Автомат получили. Потом я судьбой заявки не интересовалась, но вроде какую-то бумажку нам выдали

раскрыть ветку (51)
125

Поинтересуйтесь, моя бабушка в далеком ссср тоже так оформляла патент, а в начале 2000х оказалось что его активно используют и ничего ей за это не платят. В 2015 году получила 2 миллиона по суду.

раскрыть ветку (31)
102

Смысл истории в том, что мы ради автомата изобрели нежизнеспособную вундервафлю, которая никак не может выполнять заявленные функции. И Роспатент это скушал. А если этой хернёй кто-то попытается пользоваться, я бы посмотрела )

раскрыть ветку (30)
17
Никто не придумал раньше - OK
Есть некоторый практический эффект - OK

Так почему бы и не зарегистрировать?
раскрыть ветку (1)
2
Все давно придумано. Если посмотреть дипломы выпускников, многое функционирует, просто, как мне кажется, вся тема кроется в деревообработке. Когда тему прочитал, в голове куча решений возникла, и перегруз, и край бревна и пр
11

Вот ссылка на видео работы системы Спецы по автоматике, интересно ваше мнение.

раскрыть ветку (20)
15

Ну придумал, разработал, собрал действующий щит - молодец конечно, , но мне странно что это тянет на патент.
Ну всё равно , красавчик.

раскрыть ветку (8)
5
Я, честно говоря, тоже не понял
3
А что по вашему тянет на патент?
раскрыть ветку (2)
2

Какой то ранее неизвестный метод.
Регулировка подачи инструмента в зависимости от нагрузки используется много где и давно.
Конкретно в чашкорезе может и нет, а может и да, просто никто не подавал патент на это.
В чпу фрезерах уж точно есть такая реализация.
А это устройство теперь и есть чпу фрезер ограниченый одной функцией.

0

Летающая машина)

2
На патент тянет даже метод транспортировки воды в Африку при помощи катапульты метающей ледыхи из Антарктиды
раскрыть ветку (3)
3
Можно поставить цепочку катапульт и будет эстафета.
0

хмм, надо запатентовать)

раскрыть ветку (1)
1
Это и есть американский патент, я его нашёл когда-то в журнале "Техника молодежи"
5

А что изначально ни кто не додумался хотя бы теплушку на контактор фрезы поставить, после первой поломки Эл. двигателя? На патент не тянет, просто вы под свою задачу наконец реализовали защитные механизмы.,которые должны были быть сразу.

раскрыть ветку (8)
4

Вся эта беготня с бумажками на самом деле больше выглядит как костыли капитализма в виде авторского права. Понятно, что автор оформил патент больше для себя, получить годовую порцию дофамина за день. Но в рамках человечества патентное право больше мешает, чем помогает.

1

Простите, как считаете, сколько раз за смену будет вышибать тепловуха при тупых ножах фрезы? И что сделает дядя Вася - электрик, чтобы его не гоняли в цех на неисправность?

раскрыть ветку (2)
1

Ну 8 лет мотать движки другое дело конечно, пусть дядя Вася чаи гоняет спокойно. Будь теплуха через пол года отключений доперли что, надо что-то с пергрузом по току делать. Кстати у меня для вас есть ещё наводка на патент, с безопасностью кожуха на выход фрезы, пока кого нибудь не прибило.

раскрыть ветку (1)
0

Это сделано было 8 лет назад, а вот патентовал в 2024. Ход дошёл.

0

Вот да, согласен, странно что до решения этой проблемы дошли спустя годы ремонтов.

раскрыть ветку (1)
1

Я наверное самый ленивый, лень ругаться с операторами, чтобы ножи на фрезе меняли чаще.

0
Так там время реакции вроде как секунд 15-20будет
раскрыть ветку (1)
0

Время отзыва настраивается на датчиках тока и на контроллере. Я выставил 3 секунды от кратковременных превышений.

2
А можно ссылку на сам патент приложить? Интересно ознакомиться
раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста, основное во второй половине реферата, после картинок. https://searchplatform.rospatent.gov.ru/doc/RU231651U1_20250205?q=PN=(231651)&from=search_advanced&hash=1685406817

2

Роспатент и не должен проверять работоспособность изобретений. Он просто регистрирует их.

раскрыть ветку (1)
0

Именно так, поэтому я собрал рабочий экземпляр, вот ссылка Спецы по автоматике, интересно ваше мнение.

1

Главное уникальность модели и аккуратность, профессионализм описания и подачи через проверку. А так, если на каждую категорию иметь своего специалиста, они бы превратилистюь в крупнейший в мире широко профильный нии

0

О у меня точно так же есть патент на бесполезную хуйню из универа

0
Практика говорит что любая "нежизнеспособная хуйня" может оказаться ебать какой жизнеспособной и люди на этом рубят бабло
0
Разве есть дело Роспатенту до жизнеспособности идеи?
раскрыть ветку (1)
0

Роспатенту нет, а мне есть. Вот ссылка на видео работы системы https://disk.yandex.ru/d/g11h3ob8viD4S

15

Знакомая работала в патентном бюро. Так эти индивиды патентовали на себя все, что можно и побольше. Острие ножа под разными углами в патент, длина ручки шариковой пох пляшем, , кирпич на миллиметр больше/меньше, пох и тот и другой запантентуем. Потом сидели искали в инете мож уже кто продает подобное

6
Тоже в универе преподаватель предложил сделать патент на полезную модель. Сделал какую-то херню (в реальности она нахрен не нужна), но теперь у меня патент)
раскрыть ветку (7)
9
Скорее всего на кафедре есть некий "KPI" по научным разработкам студентов. И этим патентом как раз план закрыли
раскрыть ветку (5)
1

Не обязательно - патент это печатная работа которая учитывается при подготовке диссертации (должно быть несколько печатных работ) так что может быть это творчество аспирантов

0
Умно
раскрыть ветку (3)
0
Сам варился в этой херне некоторое время, так что универскую кухню знаю
раскрыть ветку (2)
0
Это как хомячков в колесо запустить, чтоб крутили и лампочка на столе горела 😁
раскрыть ветку (1)
0

Лего муви. Двухэтажный диван для просмотра телевизора с друзьями! Помог им этот патент в конце мульта. Некисло, причем!))

1
У меня на защите спрашивали, собираюсь ли я своё барахло патентовать.
2

Ой, а подскажите пожалуйста как это работает? Это можно оформить самому? Например, на промышленный образец? Речь больше именно о дизайне... Я как-то озадачилась, гуглила, а там одни посредники с ценами от 25 000 тысяч за единицу, в лучшем случае, и нигде не пишут что можно самому....

раскрыть ветку (5)
4
Можно. Все требования к документам, их оформлению и подаче (по ПО с доступностью инфы сложновато, самому приходилось искать с миру по нитке и набивать шишки в заявках; а вот с ИЗ и ПМ все прекрасно) есть на сайте ФИПС. Также можно погуглить всякие лекции "для чайников", даже фипс вроде бы такие вебинары проводит периодически. Бесплатно.
В целом, сложного ничего нет, но с нуля придётся мозги поднапрячь - как и с любыми бюрократическими документами, впрочем
1

Я не юрист, так что подробностей и нюансов оформления не знаю. Но точно можно самому. Вроде как даже просто через сайт Роспатента https://rospatent.gov.ru/
Но госпошлины есть всё равно. Как мы оформляли - честно, вообще не помню.

На Пикабу, кстати, несколько инструкций выложено. Вот одна из них, давно сохраняла
Как дешево и сердито зарегистрировать товарный знак: пошаговая инструкция

0
По моему с дизайном используется несколько другой способ регистрации ,это не технический момент,а культурно творческий, если не ошибаюсь
0
У @JosefK есть посты на эту тематику
0
Какие люди в столь неожиданном, для тебя, посте) Я, конечно, догадывался, что у тебя не только идеи интересные, но и способы их реализации. Теперь даже интересно стало. Как сделаешь - пиши пост, обязательно ☺️
0
Через элементы конструкции опоры не должен ток проходить, даже заземление, сгниёт моментально.
0
DELETED
А я когда учился в военном Политехе, мы подавали бумаги на получение свидетельства о рационализаторском предложении, получил, целых два, до сих пор в личном деле военнослужащего лежат, а я уже давно на пенсии.

Не писди,ты в универе не училась.Ты туда ходила всё время отбыть.

раскрыть ветку (1)
0

С хера ли ты так решил?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы