13

Хочу открыть столовую

У меня есть мечта, хочу открыть столовую и кормить людей вкусной и недорогой едой. У меня не было коммерческого опыта в общепите хотя людей мое заведение кормило. В большинстве людям нравилось.

Как организовать процесс, чтоб было не только вкусно, но и выгодно коммерчески. Я на пенсии заняться особо не чем. Город 500000. Денег 500000

Заранее благодарен тем, кто даст правильный совет, стоит ли этим заниматься.

7
Автор поста оценил этот комментарий
А что если попробовать договориться с какой-нибудь фирмой и готовить немудреные комплексные обеды на коллектив 15-20 человек? Слышала, что многие сейчас так промышляют. Где-то и руководство спонсирует хотя бы частично. Не всегда рядом есть столовки. Можно и замороженные или завакуумированные обеды привозить/предлагать. Но в целом сейчас эту нишу самокаты и прочие пятерочки стараются заполнить.
раскрыть ветку (1)
1

Я на первом этапе хочу примерно так сделать, открыться с минимальным набором оборудования заключить договор с большой столовой, что бы они поставляли готовые блюда в термосах, типо военных. У меня же только раздача и не большой объем своих блюд, в основном салаты,а дальше как попрет.

2
Открывай эксель и попробуй прикинуть, что нужно и сколько это будет стоить. Для пуска и для работы ежемесячно, скажем, в течение года. Потом можно думать, где взять деньги, сначала надо понять, что с ними делать, когда они будут. Если бы было невыгодно - столовые бы не работали, твоя задача - найти тот секрет, почему они работают.
раскрыть ветку (1)
0

Ну есть понимание, что на 500k объект не запустить, но у меня данный бюджет - это то, что лежит сейчас в кармане. Привлекать инвестиции потребуется, но в какую сумму обойдется проект в конечном этапе, не так важно, важен начальный этап. Тот минимум, который стронет паровоз, с мертвой точки

показать ответы
4

Открывай рюмочную, пирожок в закуску. Самая вкусная еда, рюмка на опохмелится. И по бюджету потянешь.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже тема огонь

3

Если есть желание вписаться в тему, которой вообще никак и никогда не касался - это первый признак, что вписываться не нужно. Можно на 500 тыс. всем желающим купить шавухи - всяк больше людей вкусно накормишь.

раскрыть ветку (1)
0

Если выгорит, то так и сделаю. На Пятихатку сделаю шавухи, людей покормлю.

1
СанПиН ещё или кто там проверками занимается,
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас достаточно уведомления, что открываешься

3

Столовая = большие объемы. Это значит больше оборудования как минимум и даже б/у то же самое тепловое и холодильное оборудование не в минимальном объеме, те же яйца только в профиль. Кроме того, что на счет закупки продуктов и зарплатного фонда? С вашим бюджетом даже маленькая столовая посадок так на 20, с очень скудным меню, и крайне хуëвой проходимостью это все равно розовая влажная мечта и не более того. Уточню, я не с потолка беру цифры, я инженер технолог общественного питания по образованию принимавший прямое участие в запуске 2 кафе именно как технолог и 3 ресторанов но уже как работник дизайн студии.

раскрыть ветку (1)
0

С продуктами, буду договариваться, а с тепловым и нейтральным оборудованием... Думаю, что с первого дня открытия не будет бешеного ажиотажа, а минимум оборудования попробую вывезти. По поводу ФОТ, подумаю, может продам чего.

4

Здорово, но вентиляция и вытяжка особенно если сильно залупное здание под аренду помещения с обязательным выводом на крышу этажа так 5 ручками а не по готовой шахте уже под лям будут....

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, учту. Сын вентиляцией занимается.

показать ответы
1

Можно поподробнее?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Буфет при предприятии.

7

Не стоит, и что бы не быть голословным и ограничиться только тем самым "не стоит" поясню. Любой общепит это обязательно холодильники как минимум 3 мясо/птица, рыба/морепродукты, овощи/фрукты даже если это будут бытовые холодильники что никто не разрешит это ~150 000, далее это плита профессиональная ~90 000, пароконвектомат и/или духовой шкаф ~120 - дохуя тысяч, и это в принципе только верхушка айсберга в плане оборудования, а еще ремонт, еще мебель и бла бла бла. А, да еще вытяжка которая вполне себе будет стоить больше указанного бюджета.

раскрыть ветку (1)
0

Ну а если все оборудование брать б/у, по деньгам, кредит и помощь от государства. Я читал вроде 350000 дают. Мебель тоже б/у

показать ответы
2

Не совсем верно. Как недавно на форуме рестораторов высказался Новиков, общепит на сегодняшний день выходит в 0 за 10-12 лет, дальше уже начинает приносить прибыль, однако важно понимать что в случае Новикова речь идет именно о ресторанах. Туда денег надо внести не только единоразово лямов так 30-40 но и вкидывать еще бабки на протяжении многих лет.

раскрыть ветку (1)

Я не про ресторан, а про столовую. Столовые то работают

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы