92

Хочу оставить это тут

Как же это печально, 2 дня назад при родах умерла моя одноклассница, ребенок в реанимации… я понимаю, что сама процедура не простая, но как же так?((( не могу поверить в это просто… эта девочка была зажигалкой, она нас все время собирала:( она была такой пупсик милашкой и вот так судьба с ней распорядилась… блин просто не верится. Юль, спи спокойно.

17
Автор поста оценил этот комментарий
Вспоминаю как один знакомый в дискуссии с пеной у рта доказывал мне: чего ты нагнетаешь? От беременности и родов ещё никто не умер! Это естественно!
раскрыть ветку (1)
5
С чего он это решил? Ведь таких ситуаций множество, а как пишут в коментах - это скорее всего недосмотр за пациентом и я с этим согласен
показать ответы
4
Думается, что вы правы. В тех ситуациях, когда есть шанс спасти, мать спасают в первую очередь, во вторую уже ребенка. Раз тут так вышло, то скорее всего нельзя было ничего сделать.
раскрыть ветку (1)
2
Наверное так. Ну жалко блин , такая была девчонка клевая
2
DELETED
Примите соболезнования. Счастье, что хотя бы ребёнка спасли.

Может, кто сведущий в медицине обьяснит причину материнской и детской смертности в родах и почему нельзя спасти женщин в наше время при достижениях медицины.
раскрыть ветку (1)
3
Да вот я тоже не могу понять, как так произошло.. я деталей не знаю, т.к. в другой стране живу, может у нее что-то было типа тромба или еще чего
показать ответы
0
Нам в медколледже педагог всегда говорила, что беременностьдя организма как запланированная тяжёлая болезнь, а в родах даже у самой здоровой женщины в любой момент может пойти что-то не так.
раскрыть ветку (1)
1
Так вот что удивительно, некоторые рождают по 5+ детей и умудряются бухать и вообще ниочем не думать. Ну примеров множество… что- то в этом мире не так настроено
3

А зачем это тут?

раскрыть ветку (1)
1
Справедливый вопрос, но я на него ответил в заголовке.
показать ответы
2

А родственники не против, что вы разместили здесь ее фото?

раскрыть ветку (1)
0
А вот это странный вопрос, даже не знаю как на него отвечать.. фото же сделано при жизни и оно выложено ей же публично
показать ответы
0
DELETED

Так вы у них спрашивали причину смерти?

раскрыть ветку (1)
0
Да, конечно, но знают только родные, их сейчас стараюстся не заморачивать, мб позже станет извесно, отпишусь если станет ясно
0
Ну, ты всего лишь одноклассник. Юридически никто. Тебе и не должны были сообщать
раскрыть ветку (1)
0
Ну другие одноклассники с ней прощались, они то мне ничего и не рассказывали
показать ответы
0
Ясно... У нас в больнице в случае смерти роженицы обязательное вскрытие судмедэкспертом. Отказаться родственники не вправе. Так что хотя бы врачи знают причину смерти. Ну и родственники. У вас видимо не так
раскрыть ветку (1)
0
Честно говоря я не знаю, проводилось ли вскрытие. О процедурах мне никто не сообщал, как я много раз говорил тут, я за 2500 километров, и оперативно приехать при всем желании бы не смог
показать ответы
2
Возможно, подчёркиваю, возможно врачи недооценили степень риска и пошли на естественные роды вместо кесарева. Возможно она сама отказалась от кесарева. Возможно она поздно обратила ь, когда кесарить уже никак, головка ребенка в малом тазу. Возможно были какие-то непредвиденные обстоятельства... Даже написанный человеком понятный программный код часто глючит. А человеческий организм гораздо сложнее любого кода и способен преподнести миллион сюрпризов. Говорю как врач. Не исключена ошибка врачей, конечно, но далеко не всегда виноваты врачи. Часто это просто стечение неблагоприятных обстоятельств. Увы.
раскрыть ветку (1)
0
Увы, я врядли узнаю детали, т.к. ее кримировали
показать ответы
0
Тромбоэмболия лёгочной артерии. Девушка с хорошо избыточным весом, это всегда фактор риска...
раскрыть ветку (1)
0
Ну такое было, она все время была пухляшкой, не сказать что прямо вот прямо совсем тучная, но временами ее заносило то в тучность, то в более менее стройность
показать ответы
7
Не факт, что недосмотр. Есть вероятность маточного кровотечения, тромба, эклампсии, врастания плаценты и ее отслойка и еще ряд факторов, при которых велика материнская смертность. Что-то можно предупредить, что-то случается внезапно и здесь только на профессионализм медиков и скорость оказания помощи спасут женщину и ребенка.
раскрыть ветку (1)
0
Можно только предполагать, как я говорил, деталей не знаю
9
Дурачок потому что из породы "раньше в поле рожали и ничего"
раскрыть ветку (1)
0
Понятно
10

Без анамнеза конкретной пациентки можно гадать хоть на кофейной гуще.

раскрыть ветку (1)
0
Да никто и не спорит
2

Я просто по себе сужу, точно не хотела бы, чтобы мою смерть так подробно незнакомцы в интернете обсуждали, ковыряясь в подробностях, да еще и с фото.

раскрыть ветку (1)
Ммм, ну тогда предупредите всех, что после смерти Вы бы этого не хотели, родные то тут причем?
показать ответы
0
А вот это странный вопрос, даже не знаю как на него отвечать.. фото же сделано при жизни и оно выложено ей же публично
раскрыть ветку (1)
А первое фото со мной, так же выложено в сеть лет 15 назад, уж не вспомню
2

То есть, эта девушка была бы не против, что однокланик вынес ее смерть на всеобщее обсуждение, чтобы получить чуточку внимания.

раскрыть ветку (1)
Еще до меня публично на ее же странице выложили пост о похоронах и публично, так что тут я не виду проблем. За ее счет пиариться я не собирался, каждый в праве делиться с сообществом тем, чем делиться не запрещено, да реакция на это у всех разная (я например недавно так же наезжал на каминг аут чела, который признался, что он гей, меня там ставили на место, я понял, что проще просто пройти мимо). Так что если Вам не нравится, просто пройдите мимо. Лично я уверен, что она не хотела бы уйти в забвении и я не хотел бы так.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы