10389

Хочу маникюр!

У моей жены салон красоты. Небольшой такой, существует 10 лет. Сама жена мастер по маникюру, делает аккуратно, и у неё клиенты по много лет ходят к ней. Несколько лет назад переехали в пригород, живём в коллективном доме таком... Стою на улице, курю, выходит соседка, мадам лет так 27-28. Разговорились...

- А чем занимается ваша жена?

- У неё небольшой салон красоты...

- Оооо! И маникюр делают там?

- ...?!... Ну... конечно!

- А как бы сделать так, чтобы ваша жена сделала мне маникюр?

- Приходите в салон к ней! Есть телефон...

- Да, неее... Не хочу ходить в салоны там... Пусть она сегодня захватит всё что надо с работы, и дома вечером мне сделает маникюр! Договорились?

- Моя жена дома не работает! - Спокойно так отвечаю соседке...- Во-первых, она поздно приезжает домой, а во-вторых, дома она отдыхает.

Соседка молча ушла... На следующий день стою курю... Вышла соседка.

- Почему ваша жена вчера ничего не принесла и не сделала мне маникюр?

- ?!... Я же сказал вам, что она дома не работает...

- Я вообще не понимаю - какие проблемы? Принести с работы всё что нужно, и мне - своей соседке - ради теплых отношений, сделать маникюр?! И подружиться же можем!

- Мой жене скоро 55 лет, и она директор салона красоты... Дома она уже давно не работает! Понимаете?

- Так она не сделает мне маникюр?

- Идите в салон к ней!

И соседка перестала со мной (с женой тоже) здороваться!... Странные люди! Или мы стареем и чего-то в современных отношениях перестали понимать?

Автор поста оценил этот комментарий

А нахуя вообще соседям рассказывать (выёбываться), ведь ясно понятно, что потом заебут с просьбами

раскрыть ветку (1)
59
DELETED

А зачем скрывать? Подумают - шпиён! Ментам настучат... Менты рванут на захват, перепугают гаишников по дороге. Гаишники перестанут стоять на повороте, и все потом начнут летать на этом месте... А потооом - я буду переходить дорогу, и какой-нибудь джигит не успеет затормозить, увидев меня, вывернет руль, и врежется в насосную станцию. А потом мы все будем скидываться на восстановления насосной станции, а канализация то не будет работать!...))

показать ответы
5

Неужели это первая дура, встретившаяся на жизненном пути? Почему такое удивление?

раскрыть ветку (1)
27
DELETED

"Дуры", "идиоты" и вообще все остальные чумачедчие всех мастей, нам - мне и жене - попадались в таком количестве и разнообразии, что уже можно начинать их классифицировать!... Но вот удивляться всё равно не перестаём... А раз удивляемся - значит ещё не очерствели мозгом, и всё такие же и... значит, ещё живы!

показать ответы
1

Я недавно уходила за старшим сыном с сад, забрала почту из почтового ящика,  и на радостях, что пришёл заказ с али, забыла в ящике ключи от квартиры. Пропаду ключей заметила, только когда вернулась домой и подошла к подъезду, тогда и поняла, что скорее всего забыла их в ящике. Ну все думаю ппц, пошла к квартире смотреть, сколько вынесли, а в двери записка "ваши ключи в квартире такой-то" (соседняя кв). Вот вам краткий пример, зачем нужно с содедями если не дружить, то хотя бы иметь хорошие отношения.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Извините, но если сосед идиот(ка), то никаких добрососедских отношений просто не может быть! Всё доброе - от и для добрых людей! Ну, хотя бы разумных...

А соседке сколько лет?
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Написал же - лет 27-28...

показать ответы
DELETED
Все правильно сделали, что отказали.
У меня только один комментарий....
Пишите, что жена директор.
Директор который сам работает руками, по моему мнению, не соответствует занимаемой должности. Это просто мастер салона красоты)))
Я это к чему, сам являюсь директором. В штате около 100человек, работа заключается в заключении договоров, ведении переговоров, управлении персонала.
Я к тому, что как мне кажется, в вашем случае, т.к. вы и хозяин салона и мастер, и бухгалтер и т.д. в одном лице. Штат в подчинении 2-3 человека, а может и того меньше.
Хотя юридически все верно, можно себя и президентом компании по оказанию услуг населению назвать. Сейчас кого не спросишь, одни директора кругом)))
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Вы правы, у моей жены в подчинении 8 человек. Салон небольшой - 100 кв м. Но здесь имеет место быть менталитет местный. Когда интересуются работой жены, скажешь, мол, мастер по маникюру. Начинают интересоваться, на каких условиях работаешь? Ну, и т.д... Да и тут не без корысти некоторой - в каждом новом человеке видишь возможного клиента в бизнесе жены... Сам я стал инвалидом три года назад, в моих проектах пока нет просвета... Кормит салон этот...

84

В целом нормально дружелюбно общаться с соседями хотя бы просто для общей благоприятной и безопасной атмосферы в доме. Так проще решать какие-то общедомовые вопросы, замечать странных незнакомцев в подъезде и во дворе. Вместе скооперировавшись можно заставить работать управляющую компанию и пр.

Но это в идеале, в реальности такого не встречала ни разу.

раскрыть ветку (1)
43
DELETED

Знаете, сколько живу, всегда и везде старался включать рационализм - всё для пользы себе и людям! В этот дом когда заехал 3 года назад (16-квартирный), но был только отстроенный. Рабочие ещё отделочными работами занимались. Но уже жили люди в некоторых квартирах. А у меня натура - люблю порядок и чистоту! С общаг везде наводил порядок и контроль держал... Вот и здесь стал гонять рабочих, чтобы не мусорили, соседям тоже внушения вставлять бычки на улице не бросать. Для начала подмёл вокруг дома, поставил банку для курильщиков... Стали заезжать новые жильцы, взял у всех номера мобильных, организовал чат в WhatsApp... Организовал мойку полов в подъезде, сбор денег для уборщицы, потом асфальт перед домо положить...

А оказалось, что моя деятельность не понравилась некоторым соседям! Оказалось, я активно проявлял свои амбиции, организовывая бурю в стакане! Стали требовать отчёт о собранных и потраченных средствах, и т.д. В итоге, организовали общее собрание, меня с позором низложили, наказали, чтобы я больше ничего не организовывал... Я и ничего не организовываю уже полтора года!

Деньги уборщице перестали собирать, теперь каждый моет сам в квадрате своего жилья, у подъезда окурки и мусор кто-то постоянно бросает... Но я здесь и одна соседка чуток следим за чистотой у подъезда. Не в тягость... Все молчат...

показать ответы
27
Действительно!А почему нет?Убудет с вас что ли?
раскрыть ветку (1)
53
DELETED

Вы представляете ЧТО такое "всё необходимое" для маникюра? Это:

1. Кейс (весом 5-6 кг), со всем необходимым барахлом и + лаки штук 50 минимум;

2. Лампа настольная (весом 3-4 кг)... Громоздкая!

3. Отдельные причиндалы в сумке...

И нах** это моей жене нужно всё это тащить вечером, уставшей, с работы домой, а утром тащить обратно на работу? Есть немало таких женщин, которые чувствуют себя королевами, и точно также обращаются к моей жене, мол, приходите ко мне домой, и чаю попьём...

показать ответы
46

Узнали бы, чем соседка может быть полезна в свою очередь...Может она в налоговой трудится - сделала бы вам годовой отчет бартером, на дому))

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Ничем особо интересным! Да и какая разница, чем она занимается?! Человеком надо быть, в первую очередь!

показать ответы

Кейс - 6, лампа - 4, причиндалы... ну, 2. Итого 12.

А что, ваша жена на автобусе ездит?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

На такси...

показать ответы
0
Почему просто не озвучить цену на услугу, неважно какая цена, главное чтоб вас устраивала
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вопрос не в цене! Мы дома - отдыхаем, а работа - на работе! Почему так сложно это принять?

7
Наверно мне очень повезло в жизни и я с такими индивидами не встречался. Читаешь такие посты и даже не верится что такие люди существуют
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вы счастливый человек! Но не привитый к реалиям жизни... Инфаркт или стресс, с последующим инфарктом - вполне ожидаемое в вашей жизни... Берегите себя от таких людей!

показать ответы
0
DELETED

Чувак, мне похуй, как хочу, так и пишу. О том, что заебала эта инфантильная книга жалоб на пикабу. Искренне не пойму, что может побудить вообще жаловаться в интеренете детям и собирать лайки... только от нехуй делать в жизни и инфантилизма

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Всё-таки в очередь встал...

показать ответы
0
DELETED

только на пикабу контент изобилует всякими рассказчиками с нытьем и соплями, ничего подобного не встретишь на реддит, а тут это ходовой контент.
чувак, я на диван и не залазил, видел в жизни поболее твоего, в том числе создавал и салон красоты и бьюти коворкинги, но заебало искать интересное годное на пикабу среди тон такого говна с жалобами на жизнь

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А ты тон исправь... Знаешь анекдот совковый про "пива нет"? Можно сказать тихо и просто - пова нет! А можно (скривив рот) - пива-а-а-а не-е-ет... Мой пост не о нытье, а о суках жизни! Не становись в эту очередь!... И не меряй людей по себе! Больше меня вряд ли ты видел! Мира и здоровья с разумом тебе!

показать ответы
0
DELETED

Сука, как же заебали эти жалобы на пикабу! Нахуй мне такое читать постоянно с этим вашим вопросом в голове «что у людей в голове?»

Дураки оба, и те про кого эти посты и те, кто публично берется жаловаться на дураков, хотя это их не сделает умными.

Нахуй вы постоянно ноете в бложек? Ищете сочувствия? Одиноки?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мы рассказываем, как много ещё на земле долбоёжиков, которые вроде как - люди, внешне... А на самом деле от обезьян недалеко ушли! Понимаешь? С дивана давно слезал?

показать ответы
0
55 лет вам? И вы здесь сидите? А мадам 28 лет? Хммм..
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Теперь мне 59 лет... А та мадам съехала - продали квартирку. А торчу я тут - делать неча мне! Инвалид, не работаю...

10

Хуяссе у тебя в строке уведомлений сколько значков

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Где, и чё с ними делать? Я тут новичёк, не знаю что и как... Не подскажешь? И один пост хочу удалить... Не пойму как?

показать ответы
0

Мораль этой истории в том, что вам в таком возрасте уже давно пора было бросить курить.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не хочу бросать! А захочу бросить - брошу! Это легко! Как говорил Марк Твен: "Бросить курить - проще простого! Я сам бросал курить много раз!"...))

показать ответы
1

А у меня такой вопрос - что такое коллективный дом? Гугл не знает, а я тем более.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это бюджетный дом на нескольких хозяев, по быстровозводимой технологии. В старые советские времена такими были "хрущёвки" двухэтажные, каркасно-камышитовые. Но надо сказать, что те "хрущёвки" были гораздо прогрессивнее современных домов по быстровозводимым технологиям.

0
DELETED

Дал бы визитку жены, пусть сама звонит и договаривается.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Отказалась! Зачем, говорит, пусть сюда всё принесёт...

славу с украины не зовет по ночам?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не слыхал, но если была бы майданщицей, то всё там было бы по другому! Факт!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги