10329

Хочу маникюр!

У моей жены салон красоты. Небольшой такой, существует 10 лет. Сама жена мастер по маникюру, делает аккуратно, и у неё клиенты по много лет ходят к ней. Несколько лет назад переехали в пригород, живём в коллективном доме таком... Стою на улице, курю, выходит соседка, мадам лет так 27-28. Разговорились...

- А чем занимается ваша жена?

- У неё небольшой салон красоты...

- Оооо! И маникюр делают там?

- ...?!... Ну... конечно!

- А как бы сделать так, чтобы ваша жена сделала мне маникюр?

- Приходите в салон к ней! Есть телефон...

- Да, неее... Не хочу ходить в салоны там... Пусть она сегодня захватит всё что надо с работы, и дома вечером мне сделает маникюр! Договорились?

- Моя жена дома не работает! - Спокойно так отвечаю соседке...- Во-первых, она поздно приезжает домой, а во-вторых, дома она отдыхает.

Соседка молча ушла... На следующий день стою курю... Вышла соседка.

- Почему ваша жена вчера ничего не принесла и не сделала мне маникюр?

- ?!... Я же сказал вам, что она дома не работает...

- Я вообще не понимаю - какие проблемы? Принести с работы всё что нужно, и мне - своей соседке - ради теплых отношений, сделать маникюр?! И подружиться же можем!

- Мой жене скоро 55 лет, и она директор салона красоты... Дома она уже давно не работает! Понимаете?

- Так она не сделает мне маникюр?

- Идите в салон к ней!

И соседка перестала со мной (с женой тоже) здороваться!... Странные люди! Или мы стареем и чего-то в современных отношениях перестали понимать?

Дубликаты не найдены

+204

Дело не в старении или современном отношении. Такие охуевшие экземпляры были всегда.

В нашем подъезде между соседями были очень хорошие отношения. Только пара соседок что то шипела нам в след, вечно поджимали губы и всем своим видом демонстрировали, как же они нас презирают. Как то разговорились с родителями и выяснилось, что много лет назад родители получили квартиру в этом доме. Соседи быстренько прознали, что родители медики. Все этому факту порадовались, мало ли что, помогут.  А две соседки решили сразу же заиметь бесплатную мед помощь и уход. Обратились раз, другой за советом. А потом началось-дайте разных лекарств, вату, марлю, спирт(однозначно же с работы мешками тащут), поставьте ночью укольчик, а утром, а давленьице, а сыпь у детки, а массаж не делаете?

Короче, начали наглеть. Папа очень вежливо дал им от ворот поворот, объяснив, что он не практикует на дому и вообще в нашем семейном кругу эти тети лишние.

Тети смертельно обиделись, что какая то вшивая интелигенщина их бортанула. Вот и шипели все годы, ошиваясь на лавке.

А многим другим соседям, кому действительно нужна была помощь, родители помогали и не раз

раскрыть ветку 21
+93

Жиза)) знакомая история. Я, когда в медуху поступила, автоматически стала дохтуром, который обязан! А я, на секундочку, только что поступила на первый курс медучилища и отучилась только половину сентября! Но кого это волнует?! Череда из страждущих соседей выстроилась у наших дверей. С чем только не приходили.

Апофеозом стал мальчик сосед, которого притащила его сестра. Ему в глаз воткнулся сучок! И сестрица его, не нашла ни чего лучше, чем протащить его к студентке-первокурснице, которая через три года станет фельдшером-акушером!!! Но ты же медик!!- вопила его сестрица.. А я вызвала скорую и послала соседку в больницу. А стоило на йух!

Всех последующих несчастных, больных и убогих, я отправляла в больницу. А когда получила свой диплом свалила нафиг из города. А на новом месте уже молчала про свою профессию.

раскрыть ветку 11
+29

О, как знакомо! Мама педиатр была, не успевала с работы прийти, очередь у входной двери выстраивалась из соседей. То ребенок заболел, то чей-то пьяный муж голову разбил об дверь, да так, что сразу два фонаря под глазом и нос сломан, то давление, то сердце... жесть!!! И всем срочно и бесплатно дать таблетку/сделать укол/померить давление, клятва ж Гиппократа! На каком-то этапе, когда вся семья взбунтовалась от того, что ни днем, ни ночью буквально дверь не закрывалась, мама отказывать начала, мол, звоните в скорую. Все, здороваться перестали, одна тварюшка даже в минздрав телегу накатала, что ей в три часа ночи ее бабку отказались от криза откачивать. Минздрав, слава богу, адекватный оказался.

раскрыть ветку 2
+34

Потому что сходу нах посылать надо или бабки требовать,у нас посёлок на 500 человек 10 км от города ну есть все и амбулатория тоже,ток врачи там невсегда имеются а семейный врач на 3 таких посёлка шпарит.Ну Латвия просто у нас растояния небольшие и народу немного поэтому это за деревню несчитается но врачей как на деревню из 50 жителей держите)))Так вот баба одна лет 15 уже просто медсестрой работает в городе но сделает все лучше большинства докторов.Ну и лекарства подтаскивает и т.д.,так вот она нахуй пошлёт без денег,давление непомерит потому что она вам не бесплатная медицина которой у нас даже на гос. уровне нету все платное.Траванулся 20 евро за промывку отдай,за каждую таблеточку денюжку,давление померять тоже плати ну за любую услугу а нет пох ей шипи на неё или нет.Но зато если по серьезному в больницу попал,если узнает что свой на операций или после,всех медсестёр младших напрягёт чтоб чутли не сидели около тебя сутками,сама будет бегать по возможности ну создаст максимально хорошие условия и ни копейки неспросит после выписки будет у родни спрашивать ну как он или она там порправляется советы давать,но выздоровел и за пределами больницы пошли все в жопу,платите)))

+6
Наверно мне очень повезло в жизни и я с такими индивидами не встречался. Читаешь такие посты и даже не верится что такие люди существуют
раскрыть ветку 2
+2

А моей маме повезло, тоже медик, но соседи не задалбывают, единственное что, пожилые просят делать уколы, но при этом то ли денег дадут, то ли фруктов и бывает это очень редко, за год 1-2 соседки из всего дома, ну правда проколоть курс 1-2 недели. Когда-то делала уколы внучке соседки, у девочки вроде бы гепатит был(точно не помню, помню что смертельное было), в больнице отказались делать, ибо там стоимость одного укола около 800$ и делать его нужно было как-то специфически + само лекарство требовало особого внимания, что бы не испортить его во время приготовления раствора, в замен соседка меня бесплатно репетировала по укр.яз и литературе для сдачи ЗНО(аналог ЭГЕ), тогда одно занятие стоило 10$ у наших учителей.

+1

Вызвали меня раз в село проконсультировать бабку одинокую на дому. Приезжаю, смотрю, говорю, надо бы капельницы - так это надо в ФАП вам будет ходить. Та говорит:"Мне не надо - мне здесь всё фельдшер сделает", - "Точно? Он же не имеет права на дому капельницы ставить?" - "Точно, он для меня всё сделает".

Потом мне фельдшер звонил, рассказывал, что этой бабке-жалобщице и сарай построили, и корову пасут в колхозном стаде, и она 4 ведра вишен в руки берёт - и попёрла маршруткой в город их продавать, а ей, оказывается, должны на дому капельницы ставить. Ничего он ей ставить не хотел, но бабка такая наглая, что ей все должны.

+81

Переехал в новую квартиру. Пошёл к председателю ТСЖ документы разные отдавать, чтоб нас там в квитки вписала и прочее.

И из разговора со мной, она спрашивает, разбираюсь ли я в компьютерах и в 1С. Я немного затупив(нет), говорю что, если почитать то можно и помочь вам. Что в ответ услышал "Нее, мне надо чтоб сразу пришли сделали забесплатно, мне срочно надо".

Заебись подумал я, отвело.

раскрыть ветку 1
0

Подо мной комунхоз, иногда зовут, спрашивают совета по компьютеру - помогу, разберусь, они же даже в обычном экселе не понимают. Но когда они попросили меня, чтоб  я разобрался с их программой, написанной под них, причём разбирательство должно было являться тем, что я должен сидеть и вбивать данные, потому, что там такое, что если чуть ошибся - и сбился, надо долго  и внимательно вбивать это всё - извините, уж вбивать данные вам придётся самим.

+66

Не нужно так много рассказывать)) директор салона и все))


Так по многим профессиям заебут запросами:

- вы после работы придёте, укольчик сделаете, давление померяете?

- вы же после работы придёте, что-то ноутбук барахлит, посмотрите?

- вы же после работы придёте, что-то с проводкой и розетками проблемы, посмотрите?

-вы же придёте после работы, что-то краны текут, посмотрите?

- ну по соседски, по дружески, забесплатно)))

раскрыть ветку 23
+44
Я за то чтобы деморализовать сложной профессией. Жена-UX программист, а я работаю инженером по обслуживанию силикатных труб в области. И все, никаких вопросов от соседей. Вроде и не мудаки, а вроде и попросить вас не о чем
раскрыть ветку 20
+8

так надо же спрашивать чем чел занимается. если не чем ответочкой можно на дачу картошку копать припахать :)
халявщики бесплатный свой труд не очень любят...   

+7
директор салона и все))
Будут просить уже другое: "пристрой на работу сына, дочь, жену, мужа, брата, свата. Не для себя прошу, но токмо для сестры своей, почти родной.. четвероюродной"...

Конца и краю этому нет.

+40

Не удивлюсь, если барышня имела в виду "на дому, по-соседски, бесплатно". А в салон - это ж платить надо по счету, конечно, не надо такой ерунды.

раскрыть ветку 2
+22

Тоже что-то не понял, почему ТС потерялся. Ляпнул бы от балды: 10тр.

Согласилась бы, не вопрос: привёз бы жену сам со всем скарбом.

Но, скорее всего, соседка бы охуела и спросила "чо так дорого? я думала бесплатно, по-соседски"

Ну так, а что ты хотела? Хозяйка салона лично, в нерабочее время со всем оборудованием...

раскрыть ветку 1
+35

Вот на меня походу подруга обиделась.

Я парикмахер.В прошую субботу они с семьёй были у нас в гостях.Уходя,сказала она,что в следующую субботу мы к ним с визитом в гости.И вот сегодня суббота,утро,звонок.Ей срочно надо привести голову в порядок(это часов 5 работы точно).Типо ,сделаешь?Эмммм.Это мой единственный выходной с детьми и мужем,на воскресенье полная запись в салоне(т.е. с 10.00 до 21.00 я скорее всего и поесть и попить не смогу толком,не то чтобы присесть).Я не хочу работать в выходной свой,хочу гулять,отдыхать и т.п.

раскрыть ветку 4
+6
У меня дочь занялась фотографией, так люди искренне удивляются, когда они говорят ей пофоткай нас, др там или Новый год, а она им цену называет. Типа, чо? За деньги?
раскрыть ветку 1
-5
2 часа максимум на причёски, что вы 5 часов то делаете?
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+2257

Поняла: на вопросы соседей надо отвечать, что мы работаем в морге. И я, и муж, и даже кот.

раскрыть ветку 243
+2047

Хорошо. И когда вы мне маникюр сделаете?

раскрыть ветку 119
+63
И че, вот прям вот жалко на хеллуин труп с работы принести для соседки было?!
раскрыть ветку 1
+85

О, вы же трупам укладку, макияж делаете? придите ко мне, и нанесите мне макияж! А еще печеночки захватите

раскрыть ветку 16
+19
Я работаю художником-фрилансером .То бишь в садике у ребенка думают что я не работаю раз дома,и все время хотели на меня что то повесить рисовать.На след год когда мы перешли в другую группу ,я просто сказала что я фрилансер ,а то нафиг .
раскрыть ветку 25
+78
Отлично. У вас там же трупам маникюр делают? Сделайте моему коту ноготочки. И у вас еще там же одежду покойникам приносят, да? Может подберете что нибудь на мужа - он по комплекции как вы, но в два раза толще. Ой, и кота одолжите на неделю, у нас крысы завелись. Да и вообще, вы ж в морге работаете, наверное днями и ночами на работе, давайте у вас пока моя племяшка поживет, ей всего 28, она студентка, с подружками если будет у вас жить - то так дешевле. Они правда по ночам подрабатывают, там машины постоянно приезжают, но вы не беспокойтесь, они все очень чистоплотные, моются по десять раз за ночь. Ну что, я вот уже сумку взяла, зачем только все эти переноски придумали, пойдём за котиком?
раскрыть ветку 1
+29
Иллюстрация к комментарию
+16

попросят из одежды что-нибудь принести.. типа, им же не надо уже..

раскрыть ветку 1
+22

Я уже поняла одно: соседям вообще ничего говорить о себе не надо!) только о погоде, о цветочках...

раскрыть ветку 7