Хочу маникюр!
У моей жены салон красоты. Небольшой такой, существует 10 лет. Сама жена мастер по маникюру, делает аккуратно, и у неё клиенты по много лет ходят к ней. Несколько лет назад переехали в пригород, живём в коллективном доме таком... Стою на улице, курю, выходит соседка, мадам лет так 27-28. Разговорились...
- А чем занимается ваша жена?
- У неё небольшой салон красоты...
- Оооо! И маникюр делают там?
- ...?!... Ну... конечно!
- А как бы сделать так, чтобы ваша жена сделала мне маникюр?
- Приходите в салон к ней! Есть телефон...
- Да, неее... Не хочу ходить в салоны там... Пусть она сегодня захватит всё что надо с работы, и дома вечером мне сделает маникюр! Договорились?
- Моя жена дома не работает! - Спокойно так отвечаю соседке...- Во-первых, она поздно приезжает домой, а во-вторых, дома она отдыхает.
Соседка молча ушла... На следующий день стою курю... Вышла соседка.
- Почему ваша жена вчера ничего не принесла и не сделала мне маникюр?
- ?!... Я же сказал вам, что она дома не работает...
- Я вообще не понимаю - какие проблемы? Принести с работы всё что нужно, и мне - своей соседке - ради теплых отношений, сделать маникюр?! И подружиться же можем!
- Мой жене скоро 55 лет, и она директор салона красоты... Дома она уже давно не работает! Понимаете?
- Так она не сделает мне маникюр?
- Идите в салон к ней!
И соседка перестала со мной (с женой тоже) здороваться!... Странные люди! Или мы стареем и чего-то в современных отношениях перестали понимать?
Дело не в старении или современном отношении. Такие охуевшие экземпляры были всегда.
В нашем подъезде между соседями были очень хорошие отношения. Только пара соседок что то шипела нам в след, вечно поджимали губы и всем своим видом демонстрировали, как же они нас презирают. Как то разговорились с родителями и выяснилось, что много лет назад родители получили квартиру в этом доме. Соседи быстренько прознали, что родители медики. Все этому факту порадовались, мало ли что, помогут. А две соседки решили сразу же заиметь бесплатную мед помощь и уход. Обратились раз, другой за советом. А потом началось-дайте разных лекарств, вату, марлю, спирт(однозначно же с работы мешками тащут), поставьте ночью укольчик, а утром, а давленьице, а сыпь у детки, а массаж не делаете?
Короче, начали наглеть. Папа очень вежливо дал им от ворот поворот, объяснив, что он не практикует на дому и вообще в нашем семейном кругу эти тети лишние.
Тети смертельно обиделись, что какая то вшивая интелигенщина их бортанула. Вот и шипели все годы, ошиваясь на лавке.
А многим другим соседям, кому действительно нужна была помощь, родители помогали и не раз
Жиза)) знакомая история. Я, когда в медуху поступила, автоматически стала дохтуром, который обязан! А я, на секундочку, только что поступила на первый курс медучилища и отучилась только половину сентября! Но кого это волнует?! Череда из страждущих соседей выстроилась у наших дверей. С чем только не приходили.
Апофеозом стал мальчик сосед, которого притащила его сестра. Ему в глаз воткнулся сучок! И сестрица его, не нашла ни чего лучше, чем протащить его к студентке-первокурснице, которая через три года станет фельдшером-акушером!!! Но ты же медик!!- вопила его сестрица.. А я вызвала скорую и послала соседку в больницу. А стоило на йух!
Всех последующих несчастных, больных и убогих, я отправляла в больницу. А когда получила свой диплом свалила нафиг из города. А на новом месте уже молчала про свою профессию.
- Ну ты ж учила ?
- Учила животных.
- А чо, там внутри неодинаково? Сердце есть, легкие есть, печенка, селезенка, кишки.
- Нет, неодинаково, болезни разные.
А потом начала говорить, что у коров сердце не болит и давления нет.
- Почему?
- Еще ни одна не жаловалась.
Хах, я психолог, ко мне и то пристают с подобными вопросами. "У тебя ж анатомия, физиология были!" И неважно, что только ЦНС.
А вы в мёде учились или в псих вузе?
*в меде
У меня муж бросил мед ещё на первом курсе, и то до сих пор ему задают вопросы по медицине 🤷🏻♀️
Ага. Так и запишем. В меде учат отправлять пациентов в больницу где-то в средине первого курса.
О, как знакомо! Мама педиатр была, не успевала с работы прийти, очередь у входной двери выстраивалась из соседей. То ребенок заболел, то чей-то пьяный муж голову разбил об дверь, да так, что сразу два фонаря под глазом и нос сломан, то давление, то сердце... жесть!!! И всем срочно и бесплатно дать таблетку/сделать укол/померить давление, клятва ж Гиппократа! На каком-то этапе, когда вся семья взбунтовалась от того, что ни днем, ни ночью буквально дверь не закрывалась, мама отказывать начала, мол, звоните в скорую. Все, здороваться перестали, одна тварюшка даже в минздрав телегу накатала, что ей в три часа ночи ее бабку отказались от криза откачивать. Минздрав, слава богу, адекватный оказался.
Вот и отправляйте к Гиппократу: он клятву давал, пусть сам и лечит)))
Советское гадкое наследие. Тогда в порядке вещей было, что если в селе есть фельдшер, то в любое время суток скорая не выедет, пока фельдшер не придёт домой и больного не посмотрит. И плевать на рабочее его время, на выходные дни - он должен и всё. Так народ и попривыкал.
Потому что сходу нах посылать надо или бабки требовать,у нас посёлок на 500 человек 10 км от города ну есть все и амбулатория тоже,ток врачи там невсегда имеются а семейный врач на 3 таких посёлка шпарит.Ну Латвия просто у нас растояния небольшие и народу немного поэтому это за деревню несчитается но врачей как на деревню из 50 жителей держите)))Так вот баба одна лет 15 уже просто медсестрой работает в городе но сделает все лучше большинства докторов.Ну и лекарства подтаскивает и т.д.,так вот она нахуй пошлёт без денег,давление непомерит потому что она вам не бесплатная медицина которой у нас даже на гос. уровне нету все платное.Траванулся 20 евро за промывку отдай,за каждую таблеточку денюжку,давление померять тоже плати ну за любую услугу а нет пох ей шипи на неё или нет.Но зато если по серьезному в больницу попал,если узнает что свой на операций или после,всех медсестёр младших напрягёт чтоб чутли не сидели около тебя сутками,сама будет бегать по возможности ну создаст максимально хорошие условия и ни копейки неспросит после выписки будет у родни спрашивать ну как он или она там порправляется советы давать,но выздоровел и за пределами больницы пошли все в жопу,платите)))
Вот-вот! Неужели так сложно было прийти маникюр сделать ради соседской дружбы?!1
Вы счастливый человек! Но не привитый к реалиям жизни... Инфаркт или стресс, с последующим инфарктом - вполне ожидаемое в вашей жизни... Берегите себя от таких людей!
А моей маме повезло, тоже медик, но соседи не задалбывают, единственное что, пожилые просят делать уколы, но при этом то ли денег дадут, то ли фруктов и бывает это очень редко, за год 1-2 соседки из всего дома, ну правда проколоть курс 1-2 недели. Когда-то делала уколы внучке соседки, у девочки вроде бы гепатит был(точно не помню, помню что смертельное было), в больнице отказались делать, ибо там стоимость одного укола около 800$ и делать его нужно было как-то специфически + само лекарство требовало особого внимания, что бы не испортить его во время приготовления раствора, в замен соседка меня бесплатно репетировала по укр.яз и литературе для сдачи ЗНО(аналог ЭГЕ), тогда одно занятие стоило 10$ у наших учителей.
Вызвали меня раз в село проконсультировать бабку одинокую на дому. Приезжаю, смотрю, говорю, надо бы капельницы - так это надо в ФАП вам будет ходить. Та говорит:"Мне не надо - мне здесь всё фельдшер сделает", - "Точно? Он же не имеет права на дому капельницы ставить?" - "Точно, он для меня всё сделает".
Потом мне фельдшер звонил, рассказывал, что этой бабке-жалобщице и сарай построили, и корову пасут в колхозном стаде, и она 4 ведра вишен в руки берёт - и попёрла маршруткой в город их продавать, а ей, оказывается, должны на дому капельницы ставить. Ничего он ей ставить не хотел, но бабка такая наглая, что ей все должны.
Переехал в новую квартиру. Пошёл к председателю ТСЖ документы разные отдавать, чтоб нас там в квитки вписала и прочее.
И из разговора со мной, она спрашивает, разбираюсь ли я в компьютерах и в 1С. Я немного затупив(нет), говорю что, если почитать то можно и помочь вам. Что в ответ услышал "Нее, мне надо чтоб сразу пришли сделали забесплатно, мне срочно надо".
Заебись подумал я, отвело.
Подо мной комунхоз, иногда зовут, спрашивают совета по компьютеру - помогу, разберусь, они же даже в обычном экселе не понимают. Но когда они попросили меня, чтоб я разобрался с их программой, написанной под них, причём разбирательство должно было являться тем, что я должен сидеть и вбивать данные, потому, что там такое, что если чуть ошибся - и сбился, надо долго и внимательно вбивать это всё - извините, уж вбивать данные вам придётся самим.
Не нужно так много рассказывать)) директор салона и все))
Так по многим профессиям заебут запросами:
- вы после работы придёте, укольчик сделаете, давление померяете?
- вы же после работы придёте, что-то ноутбук барахлит, посмотрите?
- вы же после работы придёте, что-то с проводкой и розетками проблемы, посмотрите?
-вы же придёте после работы, что-то краны текут, посмотрите?
- ну по соседски, по дружески, забесплатно)))
Ну как же, жена "тыжпрограммист", значит может зайти посмотреть шо там с кампуктером, а вы трубы обслуживаете, значит и с нашими текущими трубами и краном разберетесь. По-соседски)
Да не только с кампуктером - розетку починить тоже сможет!
И электрочайник!
Дык!
А ещё посмотрите, почему у газовой плиты цвет пламени жёлтый, она же рядом с розеткой стоит, а компьютер тоже в розетку включён и тыжпрограммист...
Ммм
UX developer?
После этого со мной почти никто из соседей не разговаривал, не знаю что он им там наплел, но жить стало гораздо спокойнее)
Теперь если спрашивают про профессию, то отвечаю, что я специалист по САПР, все равно почти никто не знает кто это)
О даа, обожаю вопросы "кем работаешь", тефлон аж слезает
Что еще за ux программист? Это же дизайнер
не - принтеры чинит и вайфай настраивает, чтоб быстрый был и бесплатный
Ух-программист, это программист, только ух, какой!
Говорю, что менеджером по продажам и предлагаю витаминки купить тысяч за 5-10 никто не согласился)
Оппа! А телевизор она починит? А машинку стиральную?
Идёт инженер-связист, весь в раздумьях, тут подходит девушка:
- Извините, не подскажете, где здесь оптика?
Он такой в раздумьях: так,здесь у нас идёт оптика на область, тут у нас проложена медь , там идёт городская линия... Тут, стоп: а, кто она такая вообще?
- Девушка, а зачем ВАМ эта информация???
Она такая глазками морг-морг:
- Очки хочу купить, а что?
Блин! Всё, пора в отпуск, а то крыша уже едет.
так надо же спрашивать чем чел занимается. если не чем ответочкой можно на дачу картошку копать припахать :)
халявщики бесплатный свой труд не очень любят...
Конца и краю этому нет.
Не удивлюсь, если барышня имела в виду "на дому, по-соседски, бесплатно". А в салон - это ж платить надо по счету, конечно, не надо такой ерунды.
Тоже что-то не понял, почему ТС потерялся. Ляпнул бы от балды: 10тр.
Согласилась бы, не вопрос: привёз бы жену сам со всем скарбом.
Но, скорее всего, соседка бы охуела и спросила "чо так дорого? я думала бесплатно, по-соседски"
Ну так, а что ты хотела? Хозяйка салона лично, в нерабочее время со всем оборудованием...
Вот на меня походу подруга обиделась.
Я парикмахер.В прошую субботу они с семьёй были у нас в гостях.Уходя,сказала она,что в следующую субботу мы к ним с визитом в гости.И вот сегодня суббота,утро,звонок.Ей срочно надо привести голову в порядок(это часов 5 работы точно).Типо ,сделаешь?Эмммм.Это мой единственный выходной с детьми и мужем,на воскресенье полная запись в салоне(т.е. с 10.00 до 21.00 я скорее всего и поесть и попить не смогу толком,не то чтобы присесть).Я не хочу работать в выходной свой,хочу гулять,отдыхать и т.п.
Ну да,своей зарплатой никто не делится.А ты им бесплатно делай.
Сложные окрашивания)
Поняла: на вопросы соседей надо отвечать, что мы работаем в морге. И я, и муж, и даже кот.
Хорошо. И когда вы мне маникюр сделаете?
Когда сдохнешь
Ух ты! А адресок не подскажете? Мне очень надо.
Только Харон всё равно две монетки возьмёт.
а мы вас в чате дома прорекламируем)))
https://www.vestifinance.ru/articles/104764
Кто звал?
Я только спросить.
За вами займу,а пока к апостолу Петру сбегаю,уточню есть ли у них моя тёща
Ну там веселее судя по картинкам
там контингент интереснее.
Драхма...
))))😁 ни попанятиям вааще
А на капулетти?
Аналогично!
@haron призываю, тут прайс просят
нет там 63 ряда
Харон мастер педик юра
Судя по нику очень срочно надо
А ну ок. Я тогда к вам в 6 зайду, сдохну. Инструменты прихватите с работы. Заодно может подружимся.
А может и подружимся
а не 40 минут?
если 40 дней, то православненько...
За сорок дней в сумме набегает сорок литров
Прошу, ваш инструмент
копать-хоронить
лопаты и водка вообще-то.
бухать-копать!
Ебанутый какой-то. Я инструменты принесла, всю ночь прождала, а он не пришел. (с)
Инструменты прихвачу. Для вскрытия.
Гречку поешь.
Да. Зашили рот хуем.
Казалось бы и пусть режет, самому уже всё равно, а девушке приятно, месть удовлетворила ))
а не отрезая она не может его в рот взять? Проф деформация?
Если бы террористам отрезали мудя и пихали в рот, то террористов стало бы намного меньше.
В почте?
во входящих
Запись за 20 лет вперёд?
Девачки записываемся на ноготочки в морх 💅💅💅💅
Только не забудьте захватить инструменты там всякие, хочу чтоб в последний путь маникюрчик дома сделали
Ок Пусть она сегодня захватит всё что надо с работы, и дома вечером мне сделает маникюр! Договорились?
У нас чудесные танатокосметологи. Сделают и макияж, и маникюр, и в целом мордаху подшаманят. Потом ещё оденут модно. Ходить никуда не надо - за вами приедет специальная машина, буквально на руках будут носить!
лучше рассказывать о таксидермистах -- и сделают красиво и родным память!
Надо брать.
ТаксидерЬмисты - это плохие таксисты?
"Такси Таксидермист. Куда тебе, чучело?"
Только сегодня досмотрела: концовка хорошо сделана.
А можно мне подобрать что-нибудь с последней недели загробной моды в Милане?
Хуяссе у тебя в строке уведомлений сколько значков
Даже на пальце чего-то там вертит. В уведомлениях.
Где, и чё с ними делать? Я тут новичёк, не знаю что и как... Не подскажешь? И один пост хочу удалить... Не пойму как?
Он не тебе.
А пост можешь удалить написав на support@pikabu.ru
Да хоть в Гизе. Ярлычок любой пришьём, чё вы переживаете. А если что-то не понравится - после оказания услуги подадите жалобу лично в нашем офисе
Люди, которые до сих пор используют стереотип "Южное Бутово - место обитания злейших гопников", а вы давно там были? Уже минимум лет 15 не самое плохое место для жизни, не без недостатков, конечно, но точно не в хвосте рейтинга районов нерезиновой. Этот стереотип уже утратил актуальность, я гуляла там даже глубокой ночью в полном спокойствии за свою жизнь, здоровье и материальные ценности.
Так ты слона не продашь (с)
Чё такой серьёзный?
И макияж. Чтобы как живой.
Логика пикабушников печально известна. Можно ссылку на пост?
Ну, например, вот:
Как другу
Тут иная ситуация всё таки, ТС не просил скидки как другу, просто зашел купить цветов. Схуяли он должен платить больше чем остальные? Ценник х3 - это для тех, кто ожидает что им чуть ли не бесплатно сделают, потому что вы с ним в детстве в соседние горшки срали.
А! Такие чикули денюшки своего папика не считают!
О, вы же трупам укладку, макияж делаете? придите ко мне, и нанесите мне макияж! А еще печеночки захватите
...и свинцовые белила
Да, с гречкой, пожалуйста
Сегодня притащила мужу в больницу еду. Гречка блеать, говорю "теооооплая еще" и ржу как дебил )))
Вроде как тут правила, ячотахз...
Морг. На столе - вскрытый труп. У стола - два патологоанатома, третий
читает заключение о смерти. Первый, разрезая желудок
трупа:
- Ух ты! Гречневая каша! С тушенкой! Вася, будешь?
- Нет, ребята, я плотненько поужинал.
- Ну, как хочешь.
Первые двое достают ложки и с аппетитом выскребают содержимое желудка.
Когда каша подходит к концу, третий поднимает
глаза от заключения о смерти:
- М-да-а-а, ребята, похоже, именно от этой каши он копыта и откинул!
Первые двое выворачивают кашу обратно в желудок и бегут к аптечке.
Третий им вслед, доставая ложку:
- Ребята, да я пошутил, инфаркт у него. Просто я подогретое люблю!
о, а я то думаю что поесть приготовить.
месье не умеет сарказм?
Извольте тогда не жрать кактус, как говорится, сударь. пихайте свою тушку на иные форумы да порталы
Когда я увижу пост который начнется "моя жена "мастер какой-то там неебической хуйни", но на самом деле это нихрена не так"?
так же работаю дома, дочка ходит и всем расказывает что папа негде не работает, только сидит за компьютером целый день :)
Такая маленькая, а уже бабка.
маленькие вообещ язык без костей расказывает что можно и что нельзя всем подряд и за конфетку всех продаст :)
ну в целом вроде не соврала...
твой дочка?
весь?
а при разводе?
да все вроде как не собираются, а потом за каким то хреном разводятся
тут вопрос не в том разводятся или нет, а вопрос в том КОГДА...
жаль мне такой не досталось что бы навсегда ну или хотябы лет на 15-20... а так мне от брака осталась дочка и опыт о том что не все девушки цветочки, есть ещё и очень много кактусов
а может все плохие и парни и девушки, и я плохой... не бывает же идеальных.
надо познакомиться... хоть пообщаться чтоли. я всё ещё думаю что идеальных не бывает, если взять к примеру идеальную уборку дома - это уже тараканы ещё те. потому что слишком идеально - это дофига времени и смысла нет. а уже хоть немного гдето пропустил уже не идеально :) а вы говорите во всём идеальна...
я бы и в Испанию рванул... хм...
попросят из одежды что-нибудь принести.. типа, им же не надо уже..
Ну те че жалко, я вот одна мне помочь некому....
Я уже поняла одно: соседям вообще ничего говорить о себе не надо!) только о погоде, о цветочках...
А вы их очень любите?))
про "цветочки" вспомнилась одна история из детства, соседка уезжала на год в Сирию и оставила нам дорогие свои цветочки. И не просто там мега выносливый фикус, а какую то фуету с очень длинной плетью метров на 7! Мы её по всему периметру кухни обмотали чтобы не запуталась. И мама честно год следила, чтобы эта фигня не засохла. Но, всё равно некоторые листочки пожелтели. Это я сейчас знаю, что семь метров это не совсем нормально и наверно надо было обрезать и рассаживать.
Приезжает эта фря через год и вместо спасибы "ой, листочки жёлтенькие..."
никаких цветочков))
ага, хотела сказать, пизда сирийская, но это так по политически сейчас звучит))
Ну и что в этом случае ответите?! "Не ваше собачье дело?!"
Я вот из принципа вообще почти ни с кем не общаюсь из соседей, да и дома бываю дважды в год.. А с кем общаюсь - им не влом рассказать что посчитаю нужным