1684

Хочется предостеречь читателей

Потихоньку встал вопрос обновления пылесоса на аккумуляторах. Мой, купленный в 2014 году останется в старом доме.

Начал присматриваться и натолкнулся на массивный напор продавцов, которые все как один говорят о том, что я должен забить на силу всасывания и обращать внимание на какие то функции и суперщётки. Я человек, хоть и не молодой, но чётко знаю, что сосать должен пылесос сильно! И не просто знаю, а убедился в этом уже давно.

Короче. Если у вас встанет, вопрос, покупки подобного пылесоса. Запомните одну вещь, он должен быть мощным, всё. Больше от него ничего не нужно. При этом, работать он будет 5-6 минут, на данный момент это предел. Все разговоры о 30-40-60 минутах, в экономичном режиме это бред. Не потому, что он не проработает, а потому, что этот режим не нужен.

Подобные пылесосы равносильны метёлке. Просыпал сахар, крупу, принёс песок с улицы, схватил пылесос, быстро убрал. Нужна серьёзная уборка, берём обычный пылесос и долго пылесосим.

На малой мощности вы будете собирать мелкую пыль и раскидывать по углам то, что пылесос из-за недостатка мощности не может всосать.

Щетка должна быть примерно такая, чтоб можно было собрать крупные песчинки.

Вот, посмотрите, какой крупный песок собран у меня. На маленькой мощности вы никогда в жизни не засосёте такой песок.

Вообще, самая бесячая ситуация, когда вы хотите быстро что-то убрать пылесосом, а он не справляется. Я лично использую пылесос практически каждый день. 5 минут пробежался, и хорошо. Для генеральной уборки есть нормальный пылесос.

То, что предлагают сейчас маркетологи, подразумевает, что вы каким-то мощным пылесосом всё убрали, потом взяли их красивый пылесос с суперщёткой, включили экономичный режим и начали полировать пол, попутно делая фотки с чудоагрегатом.

Фигня это полная. Не поддавайтесь на провокации. Запомните одно. Должен сильно сосать! Пусть будет одна кнопка, одна щётка, и даже работать может 3 минуты, пофиг, главное мощь!

Ну и к сожалению, мощные пылесосы дорого стоят. Но поверьте, лучше вообще не покупать такой пылесос, если он плохо сосёт, это просто выброшенные деньги.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий

Ниче лучше Dyson ещё не придумали

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (81)
56
DELETED

Стоит совсем уж безбожных денег.

раскрыть ветку (43)
28
У меня такой пылесос уже год, и это лучшая бытовая покупка за многие годы. Он реально стоит своих денег, хотя меня тоже жаба душила , долго сомневалась брать-не брать
раскрыть ветку (37)
35

Я,кнш,не особо шарю
Но 70к?
Да даже 40 за метёлку?
За эти деньги можно купить профессиональный моющий пылесос. Он всю квартиру всосать может при желании. Если надо чего просверлить - он потом от коричневой пыли самые белоснежные обои обсосёт так,что следа не останется.
Ну да. Придётся размотать провод и воткнуть в розетку. О ужас. И то,что им можно даже собак мыть,а квартиру до дыр отдраивть - ну никак не сыграет в плюс.

раскрыть ветку (25)
38

Тогда доверься мне, я шарю, как пользователь.

Был у меня профессиональный моющий пылесос VAX. Точнее не у меня, у родителей - но пользовался им чаще всего я. Это пиздец был полнейший.

Дорогущая дура (дело было в 2003 вроде) размером до пояса, тяжеленная штанга металлическая

Трубка эта с водой сраная, которая вечно за что нибудь запутывается.

Кабель вечно из комнаты в комнату перетыкать

Когда он ездит, норовит каждый угол оббить, а с его весом (особенно с водой внутри) ему это вполне удается

Уборка сама - целое блять дело. Вытащи эту дуру из шкафа (так как это здоровенный гроб, тупо в комнате он у тебя стоять не будет. Если, конечно, тебе есть дело до того, красиво ли выглядит эта комната), размотай, разложи, разбери, налей воды, собери. После уборки помой, разбери, все промой (иначе к следующей уборке весь пол будет вонять затхлой водой). Потом подожди, пока он весь просохнет (иначе будет вонять), собери, убери в шкаф. Уборка 70 квадратов превращалась в ебаный цирк на весь день.

Родители поддались моим уговорам, продали эту бандуру и купили обычный пылесос и швабру, которую можно отжимать, не трогая тряпку руками (не люблю я на карачках ползать). Уборка стала занимать 1.5 часа.

Потом, будучи большим дядей, я таки купил себе с рук дайсон V7 за 20к в пересчете на рубли. Я бы купил робота, но привычка кота временами устраивать керлинг с какахами на полу не позволяла. До этого был обычный пылесос с контейнером.

И это, сука, волшебно! Если нужно убрать - ты просто снимаешь его с подставки, пылесосишь - и убираешь обратно. Никаких сраных проводов. Никакой туши, которую надо за собой таскать. Он охрененно сосет все с паркета. Мелкая турбощетка убирает кучу пыли и шерсти с диванов, матрасов и ковров (я на самом деле офигел, когда этой щеткой матрас пропылесосил - там была большая куча мелкой белой пыли).

Я еще часто что-то мастерю или ремонтирую. И все обрезки проводов, стружка, пыль от шлифовки 3д моделей - все это вжик - и чисто. Пропылесосить компьютер внутри, шкафы, какие-то труднодоступные места, балкон - все это делается за минуту. Без необходимости вытаскивать пылесос, раскладывать его, таскать за собой.

Вся пыль и грязь внутри выкидывается одним движением, держа пылесос над мусоркой. И два движения, чтобы его закрыть. Обслуживание - я раз в пол-года его разбираю, вытаскиваю всякую волосню, фильтр и контейнер промываю душем и оставляю на день на сушку. Все.

70к - да, это слишком дорого для такого пылесоса, я считаю. Но взять с рук за 20-25, докупить еще свежую батарею - и это пиздец как облегчит уборку. Сильнее я радовался только покупке посудомойки.

раскрыть ветку (11)
5

Мы гдет пол года назад купили на авито моющий филипс 97 года за 2,5 тыс. Супер вещь! Хотели из него сделать строительный пылесос (сам пылесос это по сути ведро, в которое вкладывается картонный пакет/штука для влажной уборки и башня свехру), но нам достался большой запас пакетов, так что пока так. Сосет как зверь, весит примерно также, с химчисткой диванов/ковров справляется на отлично, куски летящей штукатурки при сверлении больших отверстий в стенах ловит и засасывает мгновенно. Но мыть им пол или использовать постоянно ну нафик, мне проще было веником и шваброй пройтись. Недавно купили ручной пылесос сяоми, теперь я счастлива, что-то просыпалось, можно сразу убрать, увидел шерсть от собаки убрал и всё, не надо эту гробину доставать. Гробина очень хорош, но для редких определенных задач. Теперь хочу еще керхер поломойщик попробовать, безпроводные как самолет стоят, а проводной, еще и бу можно занедорого найти.

раскрыть ветку (3)
2

Да, мне тоже главным было как раз эта легкость начала уборки - просто снял с стойки и пропылесосил.

Еще осталось приучить кота не бояться его, купить насадку-фуминатор - и я вообще счастливым стану

раскрыть ветку (2)
1

Я в инете конечно видела котов, которые спокойно относились к тому, что их пылесосят, но только в интернете)) Мне наоборот нравится что после включения пылесоса вся живность разбегается, а то когда веником подметала коты вечно на него охотились, это было неудобно. Насадка-фурминатор для ручного пылесоса это реальная вещь или скажем так концепт?

раскрыть ветку (1)
2

Не знаю, не пробовал)

Там не прям фуминатор, просто расческа по факту. Но, думаю, штука полезная. Я своего кота только на балконе вычесываю - сибиряк, там из шерсти можно еще одного собрать) если бы это все еще всасывать - было бы куда легче

2

Счастливый человек. Я волосню с турбощетки срезаю после каждой уборки. Скоро психану и подстригу своих девочек налысо. И кота, блять

раскрыть ветку (6)
1

у тебя щетка как первой или на второй картинке?

У меня как на второй - самое то для паркета и твердых покрытий (первая больше для ковролина и ковров), там волосни реально мало остается на самом ролике- я после 5-6 уборов просто рукой дергаю с центра волосню и запихиваю в дырку, вжух - и нет ее =) Ну и раз в пол-года разбираю саму щетку, там в углах обычно много волос остается, отлично разрезаются скальпелем и удаляются

И это при условии, что у жены волосы ниже поясницы, у меня почти до поясницы, еще и кот повышенной мохнатости)

раскрыть ветку (5)
0

Робот у меня. Но щетка примерно такая же там

раскрыть ветку (4)
0

Тогда сочувствую =)

раскрыть ветку (3)
0

Попробуй перед уборкой опрыскать ковер кондиционером для белья 1:10 с водой, ты удивишься количеству собранных волос и шерсти

раскрыть ветку (2)
0

Дайсон боится воды, но попробую для интереса обычным)

раскрыть ветку (1)
12
Так-то моющий пылесос - это огромная дура, которую заебешься таскать за собой, чпохаться с резервуарами и шнуром. А Дайсон лёгкий и мобильный. Чистить его очень просто. Деньги платятся за эргономичность и продуманность.
2
У меня был раньше обычный проводной пылесос. Я живу в двуэтажном доме с очень неудобной лестницей винтовой формы. У меня маленький ребенок, и все розетки закрыты заглушками. Одна из комнат в доме очень большая, и длины провода не хватало, чтоб пропылесосить ее всю (да. я в курсе, что есть удлинители). Короче, вспоминая все эти таскания с этажа на этаж, еще открыть/закрыть розетки, провод за все цепляется, фильтры мыть периодически - ни за что не променяю беспроводной пылесос на проводной, пусть он даже и моет, и стирает и в шахматы играет. Так что тут каждому свое. а про цену я ниже написала, брали по акции в эльдорадо за 25
2

У меня вот так. Зверь-машина. За 70 - это что-то совсем какой-то перебор и видимо самая мощная модель какая у них в принципе есть.

Спокойно затягивает песок как у ТС, как мне кажется вообще у него похожий на мой и есть, работает спокойно на турбо-режиме минут 20 точно, этого вполне хватает пару комнат и коридор нормально пропылесосить.

раскрыть ветку (9)
0
Я купил mamibot v6 (пародия на дисон) за 5 тыщ. Все пылесосит
0

Я за 20 взял томас моющий. Он не громоздкий. С водой париться постоянно необходимости нет. Только когда что-то моешь из ткани.

Сколько этих метёлок на выставочных стендах не юзал - они от силы процентов 30 тяги развивают в сравнении с обычным

А функционал куда больше

раскрыть ветку (7)
3

Я 4 года томасом пользуюсь, мне теперь даже не хочется рассматривать варианты без аквафильтра. И не такой уж он большой и тяжёлый, вполне нормальный. Мощности хватает мелкую пыль под ковром-циновкой всю насквозь вычистить. Ещё и диваны вымыть можно. Моющие пылесосы однозначно теперь мой выбор

раскрыть ветку (4)
2

У пылесосов с аквафильтром есть один большой недостаток. Если пылесос с мешком, циклоном и прочими типами фильтров можно просто схватить и пропылесосить быстренько небольшой пятачок, то с аквафильтром каждая уборка как генеральная. Собери этот аквафильтр или аквабокс, налей воды, пропылесось. После уборки просто задвинуть в угол нельзя, иначе протухнет и вонять начнёт, надо разобрать, помыть хорошо, поставить сушиться... Убирает хорошо, слов нет. Но вот эта мышиная возня при каждой уборке убивает. Присматриваюсь к фильтру Dry Box, если кто знает, его можно просто вместо Aqua Box ставить и всё?

раскрыть ветку (3)
0

Да нихера

Во первых,можно пылесосить без воды. проверено. До томаса был витёк,тоже спокойно работал.

Во вторых,нормальные пылесосы с аквафильтром лишь только требуют залить воду и слить её. Это при условии нормальной конструкции контейнера. У томаса как раз один из лучших вариантов. Ещё у боша понравилась конструкция,но он был больше в габаритах,по этому взял томас

За 35 есть вообще вариант с двумя боксами - один сухой,другой мокрый

Ебано как раз постоянно тратиться на фильтр-пакеты ,ещё и бегать искать их по городу

раскрыть ветку (2)
0

У меня как раз таки тоже Томас, THOMAS Twin XT если точно. И нифига там недостаточно просто слить воду из аквабокса. Весь набранный мокрый шлак остается на стенках, под пластмасской, которая опоясывает аквабокс, внутри крышки, зацепляется за решетку на дне бокса и так далее. Я хз как ты умудряешься его просто слить, у меня при этой дай бог половина мусора сливается. И вот дальше мыть. И просушить в открытом виде ещё, чтобы эволюция в грязи не началась.

раскрыть ветку (1)
0

Пластмасса вся снимается лёгкими движениями. Точно так же необходимо разбирать и мыть любой сухой контейнер. Если сухие не мыть - они быстро забиваются пылью и нихера не тянут.

На томасе же при использовании с водой,я ни разу не мыл второй фильтр перед турбиной. Только два в аквабоксе.

1
А я обычный сухой Самсунг взял. До этого пользовался мешковыми пылесосами. Достало то что нету нихера ни фильтров, ни запчастей. С Самсунг ом все не так. Все фильтра можно заказать на Али.
0

Дык, я никому не говорю "Берите вертикальный". Просто выбирали какой лучше и поняли что вот этого достаточно, дальше свистелки идут, просто там выше пишут про 70, а это как бы в 3 с лишним раза дороже)

0
Я за 25 брала
0

а почему брали?

0

У меня было два дайсона (один даже остался). А вот в прошлом году решил попробовать самсунг. И вот совсем не разочаровался, в некоторых моментах даже удобнее (как минимум чистить щётку, которая крутится, в самсунге гораздо проще, за счёт "расчёски" в месте крепления, которая убирает волосы сразу).

Но, справедливости ради, у меня прошлая модель дайсона, может новый тоже в разы круче)

раскрыть ветку (7)
0

На v11 не надо чистить щётки.. ониичистые, все уходит в сборник

раскрыть ветку (6)
0
Даже длиные волосы не наматываются?
раскрыть ветку (5)
1

Наматываются, наматываются :) Никуда от этого не денешься,потому что форма щётки практически не изменилась. Но очищаю щётку довольно редко, надо признать. Тем не менее все равно считаю охрененным прибором. Когда выбирал взамен V8, очень хотелось проверить какой-нибудь lg или Samsung за меньшие деньги, но никто же не даст его на тест-драйв на пару дней :( Поэтому взял v11.

раскрыть ветку (1)
0

У меня Samsung, который jet 70. Мне нравится, ну и съемный моющийся отсек для мусора прям порадовал.

0

Неа. Отлично работает . Там не на что намататься,  чтоб запутаться

раскрыть ветку (2)
0

Посмотрела, там те же насадки что и раньше. с валиком и с щетиной по спирали. Не вижу повода им не наматываться)

раскрыть ветку (1)
0

Ну я впервые вижу так сказать магнитные " бигудишки", при использовании которых они сами наматываются на насадку. Поэтому хоть сразу засуньте всю щетку поглубже- и все равно нет. 

0

5 лет пользуюсь, отличная вещь. Но, само собой, как вспомогательный к обычному.

раскрыть ветку (1)
5
А у меня он единственный на двухэтажный дом, и мне хватает вполне
1

Он их стоит каждый рубль. Оправдывает на все 100

1
DELETED
И сосёт не так, что бы "Ах!"
раскрыть ветку (2)
5
0

А вот даже соседи, что аааах

0

v7 стоит 20т, это просто любовь, мои 43 квадрата убирает полностью, плюс ковер. п.с. в квартире пес с котом

4
Shunzao z11 pro, roidmi nex x20
раскрыть ветку (7)
0
Здравствуйте! roidmi nex x20 - это с влажной уборкой? И как вам, нравится?
раскрыть ветку (4)
0
У меня его мама купила, довольна, хороший, но у шунзао мощей поболее
раскрыть ветку (3)
0
А как моет? Не размазывает грязь? Давно работает?
раскрыть ветку (2)
0
Больше года, как моет без понятия, это больше декоративная функция, как у всех остальных пылесосов
раскрыть ветку (1)
0
Ясно, спасибо)
0
пурурин

з11 про взял пол года назад, шикарен. и волосы с ковралина разрезает на ура. тяжелый правда, рука устает, но зато в три раза дешевле аналогичного дайсона

раскрыть ветку (1)
0
При этом дайсоны горят часто
2

Согласен полностью.  Был Hoover, по потом купил Dyson V10, это небо и земля. Пользуюсь уже больше года,  ни разу не пожалел. Техника не дешевая, да, но это реально крутая техника.

2

Да, это вещь. Очень долго раздумывала, но решилась купить. И не жалею.

2

Судя ао фото у ТС как раз он и есть.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

У меня Dyson DC62

раскрыть ветку (4)
5
DELETED

А, так ты продавец дайсонов?

раскрыть ветку (2)
0

Это древнючая модель, так себе из него продавец :)))

0
DELETED

Нет конечно.

0

я купила китайский аккумулятор на старый дайсон,  найти бы еще приличную турбощетку,  а то моему пылику тоже лет 6-7, щетка ппц полысела, а брала я пыль за 15 тыщ.

2
Не знаю, по мне дайсон немощная переоцененная хуйня.
1

А мне сяоми понравился. На мой взгляд качество лучше

1

У Xiaomi есть абсолютный клон дайсона, только в два раза дешевле.

раскрыть ветку (3)
2

Xiaomi вообще топ за свои деньги 🤣

0

скажи что за модель сиоми?

раскрыть ветку (1)
0

xiaomi dreame v9

1

Dreame V11 от xiaomi гораздо дешевле и не особо уступает дайсону

раскрыть ветку (5)
0
Ага и сдох падла через полгода 😭
раскрыть ветку (4)
0

И гарантия как раз полгода :( а что именно ломается?

раскрыть ветку (3)
0
Если честно, я в этом мало что понимаю, но он просто стал работать по 3-4 минуты и выключаться на средней мощности.. В общем, я пожалела, что решила сэкономить.. Сяоми в последнее время уже не торт, к сожалению
раскрыть ветку (2)
0

Да он никогда тортом и не был. Просто хорошее соотношение цена качество. Он может выключаться и писать какую-нибудь ошибку, например забит воздуховод. Или выключаться из-за разрядки аккумулятора, но его уровень заряда видно в процессе работы и тогда бы это тоже было видно.

А так конечно будет обидно если у меня он тоже скоро сломается

раскрыть ветку (1)
1
Может Вам повезёт и он не сломается.. Просто у меня в последнее время не складывается с их техникой.. Новый телефон через 2 недели начал терять связь, пылесос через полгода начал барахлить. Я для себя решила больше не экономить, лучше один раз нормально заплатить 😅
0

Удивлен, что тут ещё не посоветовали макиту. Дизайн - неказистый, аккум и зарядка - отдельно, зато СОСЕТ! Если брать на 18в.

0

Да ксяоми не хуже и дешевле

0

для тех, кого жаба душит (как и меня), есть отличный аналог от всем настопиздевшего сяоми. Мне очень нравится. Может дайсону он и проигрывает (сравнить не могу) но по сравнению с классическими пылесосами- просто космос. Кайфую.

0

так у автора на фото как раз таки он

0

morphy richards ,а Dyson невероятно разрекламированный бренд, в котором временем работы могут похвастаться только топовые модели, самый банальный пример у Dyson аккум съёмный?)

раскрыть ветку (2)
0

Съемный

раскрыть ветку (1)
0

)))ага только это у них это первая модель, а все предыдущие без съемного АКБ, и стоит 50к+))) а так да! со съёмным АКБ...

0
DELETED

Зашел в комментарии только чтобы это написать.

Меня опередили, поэтому плюсик(жаль что нельзя 2)

За 30 к, это как при покупке телефона советовать iPhone .... Были бы бабки у населения таких бы вопросов не возникало

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы