92

Хобби. Проект G2

Всем привет. Прочитал комменты к предыдущему посту и думал стоит ли выкладывать второй проект. Т.к. косяков там тоже хватало. На этот раз расскажу вкратце.
Спойлер, в конце видео с результатом)

Вырученные деньги с предыдущего проекта решили целиком вложить в новый + добавили сверху. Знакомьтесь Steels flame 200.

Хотелось нам сделать максимально бюджетный кафешник для первосезонника.

Где все покупали думаю и так понятно. На этот раз сидушку взяли готовую и под нее подгоняли раму и все крепления.

А т.к. крепления фары пришли на вилку меньшего размера а сама передняя фара с трещиной и слепленная из спрессованного риса, то решено было купить новую фару от ижака и крепы сделать самим.

Установили приборку, клипоны и закрыли отверстия крепления руля добавив вставку вырезанную на гидроабразивной резке из куска нержавейки. Таким образом новый владелец может вернуть высокий руль при желании.

На следующем фото мот уже на новой резине но ещё со старыми зеркалами и фарой.

Позднее пришел выхлоп и был сделан кронштейн для номерного знака.

Сиденье было выбрано именно такое чтоб можно было ездить вдвоем.

Ну и видео законченного аппарата.

P.S. Внимательные заметили что на протяжении моего повествования на фотографиях некоторые элементы меняли свое положение. На ходовых испытаниях так или иначе приходилось что то дорабатывать и переделывать. Аппарат так же быстро был куплен как только выставили на продажу. Ну и опять же все деньги были вложены в новый проект. Но это уже совсем другая история...

Мото

6.8K постов12.3K подписчик

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да никак. Они РАМУ пилят! Я бы вообще зассал на таком ездить, лопнет на кочке рама...

раскрыть ветку (1)
1
А ещё мы ее варим, СВАРКОЙ КАААРЛ) Производитель на заводе тоже не из цельного куска металла вытачивает раму
показать ответы
2

У производителя малого того что есть расчёт жесткости конструкции рамы, так еще и контроль швов.

раскрыть ветку (1)
1
Про заводской расчет жёсткости конструкции можете рассказать владельцем "кувалд" (Yamaha V-max)
2

У производителя малого того что есть расчёт жесткости конструкции рамы, так еще и контроль швов.

раскрыть ветку (1)
1
Если мы соблюдаем сечение и размер трубы но при этом уменьшаем рычаг давления думаю и так понятно что жесткость конструкции не страдает)
показать ответы
0

Автор, тебе удобно шлем таскать настолько на затылке? Он ведь рассчитан на посадку по бровям. А так ужасный обзор и санвизор до середины глаз)

раскрыть ветку (1)
0
На фото не автор а товарищ, который на момент съемки успел снять шлем. И нацепил обратно только для фото
0

Которые подойдут для  Honda VRX 400 :)

раскрыть ветку (1)
0
Смотри следующий пост про cb400, там многие элементы подойдут
0

я вот не понимаю. мотоциклы проектировали инженеры. интеллектуальная элита. специалисты своего дела с большим опытом. почему люди, с трудом могущие связать два слова, имеют наглость думать что они способны там сделать что-либо кроме испортить.

"количество уплаченных за мотоцикл денег ещё не показатель удобства и качества последнего" последнее существительное "денег".

раскрыть ветку (1)
0
Господи, какой же ты душный токсик)
2
Делать cafe, чтобы иногда ездить вдвоём! Это гениально! Вообще я не понимаю для чего это делается. Может, кому-то конечно нравится, но на мой взгляд это убожество.
раскрыть ветку (1)
0
А зачем люди вообще что то тюнингуют? Чтобы придать какую то индивидуальность технике. Чтобы из миллиона однотипных твоя смотрелась не замыленно
1

Блин, парни, сорян конечно, но вдвоем на нем если сидеть выглядит по-гейски. Это шутка) Девушка огонь.

раскрыть ветку (1)
0
В основном он использовался либо соло катках, либо с той самой девушкой что на видео)

по твоему ценник два млн автоматически означает что мотоцикл хороший? только нищеброды всё меряют деньгами.

раскрыть ветку (1)
0
Ты адекватный вообще? Я как раз таки говорил что количество уплаченных за мотоцикл денег ещё не показатель удобства и качества последнего. Сделай доброе дело, не пиши больше.
показать ответы
0

Пока это только хобби.
Матвеев тут на днях все рассказал:

Предпросмотр
YouTube18:50
раскрыть ветку (1)
0
Я подписан на него. Видел)
2

это интернет деточка. тут могут и нахуй послать.

раскрыть ветку (1)
0
Или пойти)
1

минусы не я ставил, но уверен что сварка роботом и человеком сильно разниться. А еще состав и тип труб бывает разный...

раскрыть ветку (1)
0
Так уж сложилось что работаю на предприятии занимающемся авиастроением и весь материал поступающий на склады проходит проверку ОТК на соответствие. Так что к качеству претензии вряд ли могут быть. Сварка автоматом с аргоном
показать ответы

Мне показалось, что это ребенок лет 14ти - 15ти. Ей сколько лет?

раскрыть ветку (1)
0
Больше 20)
1
noot noot

а в дождик жопку гавнецом не закидывает? )

раскрыть ветку (1)
0
В лёгкий дождик спасает номерной знак (он как крыло заднее работает), в сильный думаю спасает только дождевик) а там пофигу уже что закидывает

уебищное седло. неудобный руль. отсутствие крыльев. такую хуйню брать только как уценку.

раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю что он далек от идеала, но постарайтесь в следующий раз перед тем как изрыгать свои мысли в комментариях хотя бы немного отфильтровать их.
показать ответы
4

Девушка шикарная.

Мот наверно тоже норм.

раскрыть ветку (1)
0
Собственно девушка теперь себе такой же хочет) В том месяце открыла категорию
показать ответы
5

А как все это добро переоформляется при продаже?
Я давно уже поглядываю на кафешники/скремблеры, но т.к. зассавший законник - всегда оформляю всю технику, езжу со страховкой и т.д.
Собсно потому и езжу на визуально стоке почти всегда

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас многие производители уже изначально с завода выпускают мотоциклы стилизованные под определенное направление (триумф боббер, дукати скрэмблер, на БМВ nine t продается заводской кит комплект для переделки в кафешник и пр.)
мне кажется сейчас к этому лояльнее относятся. Хотя до выхлопа могут докопаться)
показать ответы
0

Ребята, а можно ссылки на декоративные элементы?

раскрыть ветку (1)
Какие конкретно?)
показать ответы
0

неужели на кафешках ставят клипоны ?

раскрыть ветку (1)
Да, и не редко
0

Не могу объяснить чем, но всегда привлекали такие бобберы.

Постоянно, конечно, ездить на таком не вариант, но как второй мотоцикл было бы неплохо.

раскрыть ветку (1)
Почему не вариант?) Товарищ на нем около месяца ездил на работу и обратно из области в Москву. Да, в дождь летит вода, но не критично
0

Коммерческий смысл есть от этого хоть какой-то, час рабочего времени стоит больше чем в макдональдсе?

раскрыть ветку (1)
Пока это только хобби. Поэтому делаем неспеша по выходным за зиму
показать ответы
0

Ну и в стандартном ДКП покупатель подписывается...
Проблемы индейца шерифа не ибут. Ну или "лох не мамонт, лох не вымрет")))

раскрыть ветку (1)
Мы сразу говорим что с регистрацией заморочки могут быть
показать ответы
0

Я пишу не с точки зрения критики, сам проект как раз понравился (ну кроме задней фары). С одной стороны я бы занялся вопросом регистрации, если б делал сам - ну мало ли, уебеццо пилот в котлету, а родственники потом по судам затаскают потому, что конечно же, виноват некошерный передел. С другой стороны это неслабые накладные расходы на нищебродский бюджет чекушки. Так что может оно и разумно как есть

раскрыть ветку (1)
Это имело бы смысл если б стояло на потоке и мы бы получали с каждого проекта деньги. Пока это только хобби. Ну и в стандартном ДКП покупатель подписывается что принимает ТС в исправном состоянии и претензий не имеет
показать ответы
0

Вот думаю, что за копеечные пороги, вряд ли тормозить будут. А вот за полный тонер, включая фары (вот убейте, не пойму, зачем фары затенять), и за огромный спойлер сзади, и явно нештатные крылья - думаю, запросто могут. И теоретически должны, даже за обратный развал колес.

А вот с нововведением, что любое изменение надо регистрировать, это кажется перебор. Поменял лампочку в приборке - регистрируй. Поменял накладку на рычаг кпп, или андроид магнитолу в штатное место, на штатные разъемы, со штатной фальшпанелью - езжай регистрируй. Это что за бредятина?

раскрыть ветку (1)
Если ты в штатные места и разъемы ставишь магнитолу то ничего регистрировать не надо)) так же как и всякие накладки, если они не мешают обзору
0

А мне вот что интересно. Если я на машине, изменю фары, капот, крылья и поставлю антикрыло - гордые птиц дпс/гибдд тут же придерутся, а то и регистрации авто лишат.

А вот тут, человек берет штатный мотоцикл, регистрирует его (номера же есть), а потом такой бац, и переделывает полностью - изменяет раму (оставив в нужных местах вин-коды), крепление двигателя, светотехнику, и пластик. И? Или это так просто не работает - надо обязательно регистрировать изменения в конструкции и т.п., иначе лишение прав и регистрации?

раскрыть ветку (1)
Мне больше интересно как это изменение в конструкции определяется.
Разве в сервисах машины не собираются из 2х половинок?)
если тебе потребовалась приварить новые пороги потому что старые сгнили, разве кто нибудь побежит регистрировать изменения в кузове авто?
показать ответы
0

грязная жопа и спина, дело привычки)

раскрыть ветку (1)
Поэтому и говорю что по крыльям согласен)
0

Ну почему, вполне объективное мнение относительно не удобного седла, крыльев и клипонов, не соглашусь я с ним только относительно уценки, тут он не прав, ибо не понимает, что люди могут брать технику не ради того, что бы ездить, а ради того, что бы любоваться и кататься.

раскрыть ветку (1)
Я наверно только насчёт крыльев соглашусь на объективность) все остальное дело привычки.
показать ответы
2

Ты не понимаешь - моц имеет изменение штатной конструкции по ряду позиций. По сути этого достаточно, чтоб получить отказ в постановке на учет, а ты это продаешь. Но, да, скорее всего, это будут проблемы покупашки.

раскрыть ветку (1)
Я и не спорю, ты прав. Но у нас сейчас и дуги безопасности подтянули за уши к закону о внесении изменений в конструкцию) меня тормозили мотобатовцы, но только для вопроса есть ли доки и что за аппарат
показать ответы
2

Не-не, вопрос в том как конкретно это ставить на учет. С немалой вероятностью завернут при постановке и будут абсолютно правы. Помимо выхлопа у тебя, как минимум, фары изменены и руля нет.

раскрыть ветку (1)
Фара на месте. На байкпосте многие писали что меняли штатную фару и ставили от yamaha ybr или подобное. Руль... Ну у многих спортов их тоже нет (на клипонах). А самый верный вариант если боишься что не поставишь на учёт кастом, то ставь на себя сток, а потом переделывай
показать ответы

уебищное седло. неудобный руль. отсутствие крыльев. такую хуйню брать только как уценку.

раскрыть ветку (1)
Субъективное мнение диванного эксперта)
показать ответы
1

эргономика? нет. не слышал. к уебищности приходится привыкать. на хорошем сразу удобно.

раскрыть ветку (1)
Есть мотоциклы с ценником под 2млн к эргономике которых приходится привыкать и в большинстве случаев ничего не сделаешь. Тут же можно поставить крылья или сделать сидушку. В чём проблема? Выложи 10-15тыс сверху и тебе под твою жопу сошьют конфетку
показать ответы
0
DELETED

Очень классно. РУки из того места - всегда интересно.

а есть ли вероятность, что мы увидим в твоих постах серьезную японскую технику, а не малокубатурный дешман китай?

раскрыть ветку (1)
Внимание Спойлеры!

Следующий пост об этом и будет)
0
Ну! За алкоголизм!

ну....епта....меньше литра не мопед!!!!!

раскрыть ветку (1)
Мы к этому придем)
0

Слив защитан)

раскрыть ветку (1)
Он от одиночества страдает видимо) любит пробивать дно своим рейтингом и хэйтить)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы