10

Хмуриться не надо, Лада!(с)

Бомбит.

Я бюджетник. Думаю, все бюджетники и не только слышали про столь распиаренное повышение зарплат аж на 4,3% или в 1,043 раза. Коснулось это чудо и меня. Радость была недолгой: после обстоятельных расчетов выяснилось, что приобрели мы +400р, а потеряли 2к. То есть, фактически, зарплата стала еще меньше, т.к. незадолго перед повышением нам существенно урезали "премиальную" часть, которая в процентах зависит от оклада. Схема, в общем-то,  давно обкатанная на бюджетниках. Мда. Но это была прелюдия. Собственно, людия...:)

Еду в такси, речь зашла про зарплату на моей, в общем-то, безусловно уважаемой работе. Эмоции после обнаруженной несправедливости свежи, я в двух словах описываю суть трагедии. Далее : Т - таксист, я - Я.

Т: знаете, в чем ваша проблема?

Я: в чем?

Т: вы жалуетесь.

Я: конечно я жалуюсь, это неудивительно!

Т: нет, вам надо перестать жаловаться. Ведь плохие мысли привлекают плохие последствия. Вот вы жалуетесь на зарплату, и она стала еще меньше!

Я: но ведь я же...

Т: вы жалуетесь, и привлекаете отрицательную энергию! Вы ведь еще и между собой это все обсуждаете и жалуетесь друг другу, - неудивительно, что у вас зарплата падает! Вот я раньше работал торговым представителем (лирическое отступление: зарплаты торг.предов в нашем городе больше чем в два раза выше конкретно моей, ну и это коммерческий сектор), и мне тоже не нравилось, я жаловался, а потом уловил связь, и теперь все у меня хорошо. Вы же меня понимаете, я вижу! Иначе бы вы послали меня нафиг и хлопнули бы дверью, но вы ведь так не делаете?

Я: из вежливости...

Т: да неет, просто вы со мной на самом деле согласны!

Я: ага, до свидания!

Я вышла из его старенького потрепанного ланоса, хлопнула дверью чуть гораздо более сильно, чем я обычно хлопаю дверями чужих автомобилей, и пошла отсыпаться после суток набираться положительной энергии на вторую работу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы