Хлор - газ при нормальных условиях, его в бутылку не насыпешь. Возможно, хлорная известь (в быту - хлорка) имелась ввиду.
Бутылка, поежде чем взорваться, должна раздуться. Ну или она взорвалась из за того, что кола и 'хлор' образуют самовзрывающуюся смесь. Надо оакетные двигатели на таком делать, для зажигания, вместо электродов
кислород есть кислота. предполагаю, что лимоны также не стоит хранить в нержавеющих кастрюлях.
т.е. понятно, что она прочнее обычной стали, но не безгранично
Тут "хлор" работает как и любое сыпучее вещество с газировкой. Вместо хлорки можно кинуть пищевую соль или ментос.
Если он очень мелкий. Короче порошок нужен. Погугли механизм внезапного выделение газов из газировки из-за мелких частиц.
Тоже этот момент смутил, пластиковая бутылка держит до 300 атмосфер и раздувается в 10 раз перед тем как бумкнуть.
В детстве баловались, насыпали щелочь и реахим в бутылку (могу ошибаться в составляющих, но это смесь для огнетушителей), добавляли воду, взбалтывали, и пока она раздувается до размеров воздушного шарика - залезали на лестницу и скидывали - бабахало покруче любой петарды. У меня до сих пор шрам на руке - в руках взорвалась и почти большой палец оторвала. Так что могу авторитетно заявить: в 10 раз не раздувается - в два раза максимум.

Видеохостинг на Пикабу
49.3K поста26.2K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)