Хлопоты перед балом: часть 1

Серия Платье 1825 года

Лето тяжелыми порывами ветра подходило к концу, и мне (как очень активному человеку) решительно нечем было заняться.

Чтение книг хоть и погружало мое сознание в приятное окружение, но хотелось живого человеческого общения…

Я начала поиски того, чем можно заняться в ближайший учебный год. У меня была парочка условий:

1. Чтобы занятия не были слишком частыми (а лучше вообще проходили по выходным);

2. Чтобы они, по возможности, были бесплатными.

Путем недолгих размышлений и попыток найти что-нибудь интересное мой взгляд остановился на занятиях по исторической реконструкции, чем я в конечном итоге и начала заниматься.

Оказывается, если мы возьмем любое поселение, хоть приблизительно напоминающее город, то там можно будет найти порядочное число приверженцев истории, которые нет-нет да и проводят бесплатные занятия для всех желающих. Еще и эпоху можно выбрать ту, которая откликается.

В моем городе N любителей истории оказалось так много, что у нас есть исторические общества на любой вкус. Примыкай - не хочу!

Основная задача данных занятий заключается в том, что вы стараетесь двигаться в такт музыке, обязательно улыбаясь друг другу, чтобы никто не заподозрил, что под подолом платья ваши ноги уже давным-давно завернулись в букву «зю», а мозг, оглушенный музыкой, никак не может вспомнить различие между падебаском и глиссадом.

Несколько раз в год вам выпадает возможность (или вы сами себе ее организуете) поучаствовать в балах, где собираются желающие со всех волостей потанцевать и пообщаться!

Так и начался мой путь длиною в 4 месяца (дальше не было возможности продолжить занятия из-за одновременного совмещения учебы и работы).

Я решила во что бы то ни стало поучаствовать в балу, который проходил зимой. Это значило, что мне нужно было заниматься пошивом во время сессии и рабочих будней, что, конечно, внесло свою лепту в мои боли в спине. Но если кому-то интересно и про это послушать, я обязательно расскажу и покажу, что с этим можно сделать :)

Вернемся к танцам…

Как только нам сообщили, какая эпоха будет в этот раз, я тут же принялась изучать литературу на этот счет.

Оказывается, в сети лежат учебники прошлых веков, которые можно взять и почитать, и-таки узнать, какими модными изысками баловались богатые дамы в моменты скуки.

На прошлый мой пост набежало много комментариев, где была поставлена под сомнение эпоха данного платья. Но не переживайте: каждый наряд проходит строгий отбор перед балом, и вам будет отказано в участии, если вы вдруг не «попадете» в эпоху ;)

Я чуть более подробно раскрою замысел модели (он есть!) и также расскажу, какие еще платья из каких эпох посетили тот самый бал, потому что уважаемые знатоки из комментариев упустили несколько важных моментов, пока были ослеплены собственным тщеславием в попытках доказать неисторичность данного костюма.

P.S. Я использую только свой натуральный интеллект при написании постов.

P.S.S. Друзья, я не буду банить вас, а, наоборот, поддержу, если вы будете выкладывать в комментариях свои работы - зарабатывайте деньги, продвигайтесь, используйте каждый ресурс для того, чтобы показать свои таланты. Скромность никогда не раскроет вас, как профессионалов!

Хлопоты перед балом: часть 1

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги