Просто фотка моего домашнего хлеба. Ни рецепта, ни описания, просто фотка. А то в прошлый раз мне быстро объяснили, что я дебил, все сделал неправильно и нахер не надо, а проще купить...
Затягивает не на шутку)) сначала по приколу купили хлебопечку, потом захотелось научиться печь на закваске, как бабушки в старину. А дальше все как в тумане))))
На закваске это круто. Я шестой год пеку: вода, мука, соль и дрожжи. Пыталась на закваске. Ни фига. То закваска не квасится, то хлеб клёклый и тяжёлый. Договорилась с собой, что дрожжи беру живые и всего 0,5 ч.л. на 2 кг муки. Но когда вижу, как люди работают на закваске, восторгаюсь.
Все правильно, в дрожжах нет проблем. Есть проблемы с их количеством) если добавлять очень мало и выдерживать длительное брожение, то ничем не хуже! 👍🏻 как мне объясняли, самое главное, это длительное брожение
Здравствуйте. Отвечу вам цитатой из диалога, который у меня завязался в своё время с профессионалом: «Хлеб на дрожжах не вреден никоим образом, он безопасен. Главное, не дрожжи в хлебе а технология его выработки. Опара, долгое брожение обеспечат расщепление крахмала на простые сахара. Хлеб так же будет легкоусвояем. В рез-те долгой ферментации также будут продуцироваться кислоты, участвующие в формировании вкуса и аромата, но в меньшем количестве чем в закваске. Плюс в закваске есть такие полезные для нас лактобактерии. Это огромный плюс.»
0
DELETED
Таким образом, главное это «переработка» теста, которая происходит при длительном брожении. Если бахаете много дрожжей, тесто подоспеет раньше, чем произойдут нужные процессы