50

Хлеб да соль от свекрови - боль

Позвонила сейчас подруга - коллега по прошлой работе, пожаловалась: мол, была в гостях у свекрови на дне рождения и теперь разводится с мужем. Сама история:
Квартира у свекрови большая - в центре города, "сталинка", потолки 3,6 м, ну и квадратура соответствующая. Кухня просто огромная - 20 квадрат. Приглашены в гости друзья-подруги-родственники свекровины, сын с невесткой (подруга моя), дочь с зятем и детьми и т.п. в общем количестве 14 человек.
Свекровь суетится, бегает из кухни в столовую (да, одна комната спец. под столовую-гостиную... Красиво жить не запретишь!) через коридор: нарезочки, закусочки, овощи-фрукты, салаты. Дочь ей помогает. Подруга моя тоже то одно, то другое. Вдруг - грохот на кухне! Оттуда свекровь выбегает - всё, мол, ок, доска разделочная упала, и невестке машет - не ходи на кухню, сами разберемся. Но та девушка воспитанная, но непослушная - всё же решила глянуть, что случилось, и помочь. Подходит через коридор, приоткрывает дверь на кухню и видит, как свекровь со своей дочерью с пола собирают кусочки курицы запечённой и картошку прямо на праздничное блюдо - уронили противень, видимо.
Дочь маму о чём-то тихо спросила, на что свекровь ей, шипя: " И так сожрут!"
СОЖРУТ, блин! ( Подруга моя, конечно, офигела знатно. Ведь за столом и дети, и внуки, и родственники...
Не стала озвучивать своё присутствие, вернулась в комнату.
Тут и свекровь с блюдом. Угощайтесь, гости дорогие!
Подруга моя мужа своего по рукам бьёт - а тот тянется к курочке-с-полу-поднятой, не знает как сказать, ребенку тоже не даёт того блюда откушать.
- Да что с тобой! - муж не выдержал. Она ему тихо сказала, чему свидетельницей была. - Ну и что? - заявил муж, - Что ж теперь, выкидывать?!
Тут моя подруга не выдержала. Вскочила с места, поблагодарила свекровь за хлеб-соль, да и выпалила всем, что блюдо на полу повалялось, а их всех за свиней держат. На что свекровь абсолютно спокойно заявила, что за те 5000 рублей, которые они подарили "маме", на бОльшее и рассчитывать не стоило.
В общем, далее - скандал, хлопанье дверьми и грядущий развод. Муж поддерживает маму.
Можете звать кота с лампой, но вот только говорить закончили с подругой... Не знаю, что ей посоветовать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы